Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
Виды диет
Как быстро похудеть: 10 приемов быстро похудеть

Как быстро похудеть: 10 приемов быстро похудеть

Перечень "недостойных" приемов быстро похудетьБЫСТРО ПОХУДЕТЬ? вообще-то, я не признаю аврального похудения. Чем быстрее худеешь, тем неустойчивее результат. Но что поделаешь, если уже через несколько недель позарез нужно быть в форме. А
23.12.18

ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
14.07.18

Макияж
Магия туши

Магия туши

Туши приписывают самые поразительные качества. Некоторые фирмы даже строят на этом свои рекламные кампании. Например, американская фирма Maybelline, если верить истории ее создания, возникла благодаря туши. Основатель компании, химик Т.Л. Уильямс,
26.12.18

Партнеры

Повседневный уход за кожей летом

02.01.19 | Категория: Кожа

Повседневный уход за кожей летом
Сегодня уже никого не нужно убеждать в том, что повседневный уход за кожей должен строиться не только в соответствии с имеющимися эстетическими проблемами, типом кожи и возрастом, но и с учётом времени года. Каждый сезон характеризуется определённым уровнем температуры, влажности и скорости движения воздуха, инсоляции, видом и количеством осадков и многим другим. Достаточно давно и успешно в эстетической медицине применяются косметические препараты, эффективно защищающие кожу от негативного внешнего воздействия окружающей среды в то или иное время года.<!--more--> Однако только к защите кожи, подбору более лёгкой или более плотной текстуры препарата концепция сезонной адаптации косметического ухода не сводится. 
Летом возрастает активность органов гормональной системы. Следовательно, повышается риск появление эстетических проблем, в основе которых лежит гормональный дисбаланс на уровне кожи (обезвоживание, усиление образования кожного сала и увеличение его вязкости, пигментация, усиление роста нежелательных волос). В этом случае целесообразно применение косметических препаратов, содержащих фитоэстрогены, антиоксиданты, УФ-фильтры и увлажняющие компоненты. 
Обезвоживание кожи в летний период обусловлено, в первую очередь, внешними погодными условиями. Наличие ряда агрессивных факторов - недостаточная влажность, высокая температура окружающей среды, УФ-облучения, действия ветра, естественного для лета увеличения количества водных процедур, приводит к нарушению барьерных свойств кожи и, как следствие, повышенным потерям воды. Поэтому необходимость в увлажняющих средствах летом на порядок возрастает.
Особого внимания дерматологов и косметологов заслуживают патологические состояния кожи, возникающие в результате ультрафиолетового облучения: фотостарение, фотодерматозы, злокачественные опухоли кожи.
 
От УФ-излучения страдают люди, длительно находящиеся под прямыми лучами солнца (работа на улице, проживание в южных географических зонах), лица со светочувствительной кожей (очень светлая кожа, рыжие или белые волосы). Однако в последнее время наибольшее значение придают чрезмерной инсоляции, что ведёт к имениям кожи.
Восстановление кожи после УФ-облучения. После уменьшения воспалительных явлений на стадии шелушения кожи желательно провести восстановительные процедуры с применением поверхностных пилингов для устранения повреждённых слоёв кожи. После пилинга обязательно наносятся восстанавливающие противовоспалительные маски содержащие витамины В и С, успокаивающими противовоспалительными экстрактами, которые остаются на коже 20 – 30 минут в зависимости от технологии. В завершении процедуры используются кремы с теми же составляющими. В домашних условиях рекомендуется применять препараты с витаминами А и С в течение 3 – 6 месяцев.
Профилактика последствий УФ облучения сводится к нескольким простым правилам.
 
1. Если у вас очень светлая кожа, рыжие или белые волосы и голубые глаза, следовательно вы относитесь к I или II тип светочувствительности - никогда не загорайте!
2. Не оставляйте на открытом солнце детей в возрасте до 5 лет.
3. Избегайте нахождение на открытом солнце с 11 до 16 часов. Если это невозможно, пользуйтесь солнцезащитными средствами широкого спектра действия, носите закрытую одежду, шляпы с широкими полями и солнцезащитными очками с фильтром.
4. В дневное время вне зависимости от сезона используйте солнцезащитные средства с учётом типа кожи.
5. Не допускайте солнечных ожогов, а в случае их возникновения уделите время восстановлению кожи.
Первая помощь при солнечных ожогах
Так как ожог приводит к обезвоживанию, которое замедляет процесс восстановления кожи, необходимо обеспечить пострадавшему обильное питье. Для облегчения болезненных ощущений применяются влажные обертывания. Быстрый и выраженный противовоспалительный эффект дают кремы и лосьоны с пантенолом, витамином С. Известно, что витамин С не только эффективно уменьшает воспалительные явления, но и приостанавливает дальнейшее повреждение клеток, а также обладает восстанавливающим действием, так как участвует во множестве обменных процессов. В острый период также можно использовать регенерирующие гели с экстрактом алоэ и гиалуроновой кислотой. Такие препараты наряду с солнцезащитным средством обязательно должны быть в дорожной аптечке при поездке на морской или горнолыжный курорт. Можно сочетать нанесение крема и влажные обертывания. Если под рукой нет специального противовоспалительного средства, можно использовать молочные и кисломолочные продукты: наносить каждый час кефир, йогурт (без добавок) или молоко, а также яичный белок. Протеины, содержащиеся в этих продуктах, препятствуют потере влаги и способствуют восстановлению кожи. В особо тяжелых случаях применяются наружные препараты, содержащие гормон (например, гидрокортизон и др.).
 
SPA-клуб "Эстетик Оранж"
 
ул. Шейнкмана, 21
 (Екатеринбург)
(здание Спортивного клуба "Оранж Фитнес")
тел.: (343) 201-98-06
www.estetic-orange.ru
(голосов:0)


Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика