Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Как правильно варить яйца вкрутую и не только

Как правильно варить яйца вкрутую и не только

Казалось бы нет ничего проще, чем приготовить яичницу себе на завтрак или сварить яйцо в дополнение к бутерброду. Но, как показывает мировая практика, далеко не все знают как правильно варить яйца. Итак, как правильно варить яйца вкрутую, "в
22.10.18

Партнеры

Мягкие, блестящие, послушные - ухоженые волосы

03.09.19 | Категория: Волосы

Локоны волос
Специалисты рекомендуют относиться к волосам и средствам по уходу за ними как к выбору лекарств. Тщательный осмотр, диагностика и подбор средств - шампуня и лечебной ампулы - именно в таком уходе нуждаются волосы любого типа, по крайней мере, раз в два-три месяца.
Мытье волос
Салонные шампуни - не обычные средства для мытья волос. В профессиональных салонах красоты используются специальные лечебные средства класса люкс, каждое из которых мастер подбирает индивидуально.<!--more--> Главное внимание при таком подборе уделяется типу волос, а также проблемам, с которыми вы сталкивались последние 2-3 месяца, и общему состоянию волос на данный момент. Определить сложную структуру волос (например, быстро становящихся жирными у корней при сухих кончиках) и различные проблемы (начинающуюся перхоть) может только профессиональный парикмахер, именно поэтому мытье головы - один из самых важных этапов салонного ухода за волосами.
Пилинг волос
Как ни парадоксально, но ни один шампунь не может полностью промыть и очистить волосы. Наши бабушки-прабабушки, кстати, ухаживали за волосами по всем правилам: они заваривали горбушки черного хлеба, сутки настаивали в теплом месте, а затем тщательно втирали смесь в кожу головы. Комочки хлеба впитывали в себя отмершие частицы кожи и волос, а также пыль и грязь, которые, хотя и незаметны глазу, всегда присутствуют в прическе. Через час, когда хлеб полностью обменивал свои полезные вещества на ненужные коже частицы, его смывали, а волосы ополаскивали водой.
На том же принципе основан и пилинг для волос - особая программа по очистке кожи головы от ороговевших клеток эпидермиса и остатков жира, способствующая насыщению кожи и корней волос кислородом. Пилинг настолько облегчает жизнь волос, что их рост ускоряется.
В состав современных очищающих средств для волос входят витаминно-минеральные комплексы, которые, как хлеб в старину, замещают кожно-жировые чешуйки. Кстати, пилинг, особенно в сочетании с массажем кожи головы (для эффективного очищения мастер массирует кожу около 30 минут), - один из самых эффективных методов борьбы с выпадением волос.
Лечение волос
Ампульные составы для лечения волос - это концентрированные маски, состоящие почти на 100 % из натуральных веществ - эфирных масел и растворенных в них минералов и витаминов. Целебные концентраты лечат слабые, окрашенные волосы, борются с сухостью кожи и перхотью. Новинка этого сезона - процедура SPA для волос - включает в себя ампулы с чистыми экстрактами растений и обогащенные эфирными маслами, которые также лечат различные дефекты.
Как считают специалисты, пользоваться ампулами в домашних условиях не стоит: ампульный состав проникает очень глубоко в кожу головы, в луковицу и ствол волоса, вскрывая его защитные частицы. С помощью специального заключительного ухода (средство для улучшения эластичности волоса, которое не нужно смывать) мастер восстанавливает защитную оболочку волоса. Дома же лучше использовать бальзамы и маски - они воздействуют на поверхность ствола волоса, то есть улучшают внешний вид, не беспокоя при этом внутренней структуры.
Массаж волос
Пока ампульное средство впитывается кожей и волосами, мастер массирует кожу головы, уши, шею. Для проблемных волос (слабых или выпадающих) массаж - кульминационная часть лечебной программы. Массаж улучшает обменные процессы в коже головы и стимулирует проникновение полезных веществ из лечебной смеси. Кроме того, это чрезвычайно приятная процедура, и многие клиенты приходят к парикмахеру исключительно на мытье и массаж головы. После массажа мастер смывает лечебную маску и сушит волосы - либо вообще без фена, если вы не торопитесь, либо прохладным воздухом.
Волосы после салонного ухода - это совсем другие волосы... Мягкие, блестящие, послушные, наполненные полезными веществами - они словно побывали на курорте и готовы к любым погодным испытаниям. До следующего визита в салон.
(голосов:0)
[related-news]
Похожие статьи:
{related-news}
[/related-news]
Комментарии к статье Мягкие, блестящие, послушные - ухоженые волосы :
Уход за телом
Жировые отложения в разных зонах тела

Жировые отложения в разных зонах тела

У женщин разные типы фигур. Кто-то может похвастаться стройными формами, у других возникают жировые отложения в разных зонах тела: у кого-то пышные бедра, у кого-то проблемы в области живота. Разумеется, есть и генетическая предрасположенность,
22.08.19



Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика