Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
Виды диет
Нежирные закуски

Нежирные закуски

Аппетитные хрустящие чипсы, шоколадки и жирный попкорн - вот закуски, устоять перед которыми не могут люди любого возраста и социального положения. Особенно опасны они для тех, кто пытается похудеть или контролировать свой рацион. Для некоторых из
15.05.19

ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
14.07.18

Макияж
Тональный крем - эффект матовости на протяжении  дня

Тональный крем - эффект матовости на протяжении дня

Если оттенок выбран правильно, припудривать тональный крем уже не приходится. Тон сам сохраняет эффект матовости на протяжении всего дня. Некоторые профессиональные стилисты предпочитают наносить тон пальцами, другие – с помощью губок – спонжей.
29.05.19

Партнеры

Мягкие, блестящие, послушные - ухоженые волосы

07.10.18 | Категория: Волосы

Локоны волос
Специалисты рекомендуют относиться к волосам и средствам по уходу за ними как к выбору лекарств. Тщательный осмотр, диагностика и подбор средств - шампуня и лечебной ампулы - именно в таком уходе нуждаются волосы любого типа, по крайней мере, раз в два-три месяца.
Мытье волос
Салонные шампуни - не обычные средства для мытья волос. В профессиональных салонах красоты используются специальные лечебные средства класса люкс, каждое из которых мастер подбирает индивидуально.<!--more--> Главное внимание при таком подборе уделяется типу волос, а также проблемам, с которыми вы сталкивались последние 2-3 месяца, и общему состоянию волос на данный момент. Определить сложную структуру волос (например, быстро становящихся жирными у корней при сухих кончиках) и различные проблемы (начинающуюся перхоть) может только профессиональный парикмахер, именно поэтому мытье головы - один из самых важных этапов салонного ухода за волосами.
Пилинг волос
Как ни парадоксально, но ни один шампунь не может полностью промыть и очистить волосы. Наши бабушки-прабабушки, кстати, ухаживали за волосами по всем правилам: они заваривали горбушки черного хлеба, сутки настаивали в теплом месте, а затем тщательно втирали смесь в кожу головы. Комочки хлеба впитывали в себя отмершие частицы кожи и волос, а также пыль и грязь, которые, хотя и незаметны глазу, всегда присутствуют в прическе. Через час, когда хлеб полностью обменивал свои полезные вещества на ненужные коже частицы, его смывали, а волосы ополаскивали водой.
На том же принципе основан и пилинг для волос - особая программа по очистке кожи головы от ороговевших клеток эпидермиса и остатков жира, способствующая насыщению кожи и корней волос кислородом. Пилинг настолько облегчает жизнь волос, что их рост ускоряется.
В состав современных очищающих средств для волос входят витаминно-минеральные комплексы, которые, как хлеб в старину, замещают кожно-жировые чешуйки. Кстати, пилинг, особенно в сочетании с массажем кожи головы (для эффективного очищения мастер массирует кожу около 30 минут), - один из самых эффективных методов борьбы с выпадением волос.
Лечение волос
Ампульные составы для лечения волос - это концентрированные маски, состоящие почти на 100 % из натуральных веществ - эфирных масел и растворенных в них минералов и витаминов. Целебные концентраты лечат слабые, окрашенные волосы, борются с сухостью кожи и перхотью. Новинка этого сезона - процедура SPA для волос - включает в себя ампулы с чистыми экстрактами растений и обогащенные эфирными маслами, которые также лечат различные дефекты.
Как считают специалисты, пользоваться ампулами в домашних условиях не стоит: ампульный состав проникает очень глубоко в кожу головы, в луковицу и ствол волоса, вскрывая его защитные частицы. С помощью специального заключительного ухода (средство для улучшения эластичности волоса, которое не нужно смывать) мастер восстанавливает защитную оболочку волоса. Дома же лучше использовать бальзамы и маски - они воздействуют на поверхность ствола волоса, то есть улучшают внешний вид, не беспокоя при этом внутренней структуры.
Массаж волос
Пока ампульное средство впитывается кожей и волосами, мастер массирует кожу головы, уши, шею. Для проблемных волос (слабых или выпадающих) массаж - кульминационная часть лечебной программы. Массаж улучшает обменные процессы в коже головы и стимулирует проникновение полезных веществ из лечебной смеси. Кроме того, это чрезвычайно приятная процедура, и многие клиенты приходят к парикмахеру исключительно на мытье и массаж головы. После массажа мастер смывает лечебную маску и сушит волосы - либо вообще без фена, если вы не торопитесь, либо прохладным воздухом.
Волосы после салонного ухода - это совсем другие волосы... Мягкие, блестящие, послушные, наполненные полезными веществами - они словно побывали на курорте и готовы к любым погодным испытаниям. До следующего визита в салон.
(голосов:0)


Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика