Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
Виды диет
Нежирные закуски

Нежирные закуски

Аппетитные хрустящие чипсы, шоколадки и жирный попкорн - вот закуски, устоять перед которыми не могут люди любого возраста и социального положения. Особенно опасны они для тех, кто пытается похудеть или контролировать свой рацион. Для некоторых из
15.05.19

ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
14.07.18

Макияж
Тональный крем - эффект матовости на протяжении  дня

Тональный крем - эффект матовости на протяжении дня

Если оттенок выбран правильно, припудривать тональный крем уже не приходится. Тон сам сохраняет эффект матовости на протяжении всего дня. Некоторые профессиональные стилисты предпочитают наносить тон пальцами, другие – с помощью губок – спонжей.
29.05.19

Партнеры

Седые волосы должны быть здоровыми и красивыми

10.10.18 | Категория: Волосы

Седые волосы В течение жизни наши волосы неоднократно меняют своё цвет, объём, структуру и состояние. Но почему-то более всего многих беспокоит именно седина. Седые волосы ассоциируются у большинства людей со старостью, с периодом заката физических и душевных сил, с чем-то неизбежным и неотвратимым. Седых волос стесняются, закрашивают, прячут, лишь единицы воспринимают их появление спокойно. Многие мечтают о том, чтобы седые волосы никогда не появились у них или же исчезли навсегда. Возможно ли сделать так, чтобы волосы никогда не поседели?


Цвет наших волос зависит от особого пигмента - меланина. Он вырабатывается клетками, которые находятся в луковице волоса. Другие клетки вырабатывают белок, который является основным строительным материалом. Белки и меланин соединяются, поэтому наши волосы вырастают уже «окрашенными», а не приобретают цвет после того, как вырастут. Но и меланин может быть разным. От его количества зависит яркость оттенка, а от его вида - сам цвет. Шатены и блондины обязаны своим цветом феомеланину, а брюнеты эумеланину. Пока все функции организма работают в норме, все вещества вырабатываются в достаточном количестве, чтобы волосы сохраняли свой природный цвет.


Со временем начинаются процессы старения, если не всего организма, то некоторых клеток. Когда меланин перестаёт вырабатываться в нужном количестве, становится заметной седина. Причин тому может быть несколько. Если говорить о процессе старения, то начала появления седины заложено в каждом из нас генетически. Человек может начать седеет и в 20, и в 40 лет. Процесс этот зависит от активности тирозиназы - вещества, которое влияет на выработку меланина.


Седые волосы появляются у всех по-разному, вне зависимости от цвета волос. Считается, что брюнеты всегда седеют раньше. Но это заблуждение. На самом деле, люди со светлыми волосами склонны седеть раньше, но у брюнетов седина более заметна, так как сильно контрастирует с натуральным цветом волос. Седина, как правило, появляется сначала на висках, а потом и на остальных частях головы. Макушка седеет в последнюю очередь.


Иногда люди быстро и рано седеют из-за сильных стрессов. Это происходит потому, что наши эмоции способны влиять на обменные и химические процессы нутрии организма. Если человек испытывает сильный стресс, вырабатываются нейропептиды, которые нарушают и выработку меланина, и другие процессы. Так что, седые волосы могут быть и приобретёнными человеком, а не только следствием генетики.


Ухаживать за седыми волосами нужно особенно бережно. Главной задачей становится укрепление и питание волос. Чем дольше и больше волосы получают все необходимые вещества, тем лучше они выглядят, быстрее обновляются, лучше растут и меньше выпадают. Для этого есть специальные средства, созданные специально для седых волос. Например, серия L'Oreal Professionnel предлагает шампунь Silver Loreal, который делает волосы эластичными, устраняет желтизну, увлажняет и защищает волосы от вредного воздействия окружающей среды.


Wella System Professional предлагает шампунь для мужчин Just Men Wella SP, который придаёт седым волосам благородный серебристый блеск, хорошо освежает, прекрасно очищает и увлажняет волосы.


Кроме того, следует использовать укрепляющие и питательные бальзамы, маски, бальзамы. Комплексный уход поможет сделать даже седые волосы красивыми и здоровыми.


Если же седина по какой-то причине вам неприятна, её всегда можно закрасить. Но для седых волос подходят далеко не все краски. К примеру, щадящие краски и оттеночные шампуни не смогут закрасить седину. Седые волосы поддаются окрашиванию только очень стойким и агрессивным краскам, которые в своём большинстве содержат аммиак и другие химические вещества. После такого окрашивания волосы требуют ещё более тщательного ухода, так как седые волосы легко могут начать выпадать.


Седые волосы кажутся кому-то кошмаром наяву, а кто-то воспринимает их, как данность. Каким бы ни было ваше отношения к этой проблеме, рано или поздно придётся решать, что делать - закрашивать или подчёркивать. Не стоит бояться седины, ведь и такие волосы могут быть красивыми. Если они здоровы, если нет неприятной желтизны, то седые волосы могут придать любому образу новое очарование и шарм, которого не достичь ни одной краской.

(голосов:1)


Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика