Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
14.07.18

Партнеры
Виды диет
Бессолевые диеты - против болезней сердца

Бессолевые диеты - против болезней сердца

Услышав рекомендацию перейти на бессолевую диету, мало кто испытывает энтузиазм. Может показаться, что пища без соли - это пища без вкуса, и еда отныне станет совершенно унылым занятием. Тем не менее, когда приходится выбирать между здоровьем и
11.10.18

Танцевальная аэробика: виды и польза

08.09.18 | Категория: Фитнес

Танцевальная аэробика: виды и пользаС гиподинамией люди борются по-разному: кто-то ходит в тренажерный зал, кто-то бегает в парке, а кто-то выбирает для себя занятия танцами, йогой, фитнесом или аэробикой. Танцевальная аэробика в этом ряду занимает одно из главных мест, популярность ее растет год от года во всех частях планеты. Понять увлеченность ритмическими упражнениями под музыку легко: такие занятия не просто позволяют сбросить лишний вес и поддерживать хорошую физическую форму, танцы добавляют пластичность, легкость, пробуждают талант, добавляют уверенность в себе.


Что такое аэробика


У аэробики есть классическое название – ритмическая гимнастика, это комплекс упражнений под музыку, включающий в себя бег, ходьбу, прыжки, растяжки. Цель занятий аэробикой состоит в поддержании тонуса, снижении веса, общем оздоровления. В СССР ритмическая гимнастика пришла в 1964 году, когда по Центральному телевидению транслировался цикл передач с комплексами упражнений. Двенадцать разных комплексов аэробики вели мастера спорта и актеры кино – фигуристка Наталья Линичук, гимнастка Елена Букреева, фигурист Игорь Бобрин, балерина Лилия Сабитова, актриса Светлана Рожнова и другие.


Наибольшее распространение в мире аэробика получила благодаря американской актрисе Джейн Фонде, разработавшей уникальный комплекс упражнений. Сначала вышла ее знаменитая книга «Джейн Фонда. Упражнения», затем широко тиражировались инструкции, записанные на видеокассетах. Так аэробика достучалась до домохозяек, поскольку заниматься ритмической гимнастикой стало гораздо проще, и не нужно было больше посещать спортивный зал.


Танцевальная аэробика – один из самых приятных видов гимнастики, поскольку упор в занятиях делается не на развитие силы, упражнения рассчитаны на тренировку гибкости, укрепление сердечной мышцы, легких, комфортную потерю лишнего веса. В ритме танца достигается легкость, координация движений, улучшается осанка. Танцевальная аэробика рекомендована людям любого возраста, от детей до стариков, существует даже специально разработанный комплекс танцев для беременных. Огромным преимуществом такого вида занятий является его доступность: подобрав нужный ритм и музыку в танцевальном зале под руководством инструктора, можно заниматься аэробикой и дома, в любое удобное время, танцуя сколько душе угодно.


Виды танцевальной аэробики


  • Фанк-аэробика – упражнения, в которых совмещается последовательное и непрерывное движение в умеренном ритме. При этом отлично развивается пластика рук и спины. Первое упражнение на этапе разминки в этом виде танцевальной аэробики – кач, пружинящее движение, в котором активно задействованы голеностоп, бедро и колено. В основе фанковой ходьбы задействован и кач, и элементы африканских танцев.

  • Латина объединяет элементы многих народных танцев – сальсы, самбы, мамбы, меренги, румбы. Впервые элементы латиноамериканских ритмов предложила использовать в упражнениях актриса и танцовщица Анита Моралес в 1980-х годах ХХ века. Так появилась кардио-сальса, разновидность латина. Главные движения в этом виде танцевальной аэробики – постоянное вращение бедер при фиксированном положении спины и пружинящий шаг.

  • Рашенфолк основан на элементах русского народного танца: дробилки, переплясы, положение ноги пятка/носок, широкие движения руками, кадриль, ланц и тому подобное.

  • Хип-хоп иногда называют стрип-дэнсом, этот вид аэробики похож на фанк, однако все движения исполняются очень интенсивно, с подскоками и подпрыгиваниями. При этом отсутствуют волнообразные движения телом, характерные для фанка.

  • Рок-н-ролл-аэробика основана на парном танце американского происхождения, особенно популярном в середине ХХ века. Импровизация и несложные упражнения привлекательны для занятий в любом возрасте, потому этим видом танцевальной аэробики с удовольствием занимаются самые широкие слои населения.

  • Существуют еще такие виды танцевальной аэробики как сити-джем, джаз-модерн, афро-джаз и тому подобное. В каждом направлении характерны движения и музыка, соответствующие народному танцу.


    Польза занятий


    Обычно занятия танцевальной аэробикой проводятся в больших спортивных залах в группах по 15-20 человек. Тренировки проходят в режиме высокой или средней интенсивности, в зависимости от возраста участников и поставленных задач. В процессе каждого занятия прорабатывается вся группа мышц, корректируется осанка, координация движений. При этом каждое посещение танцевального зала приносит душевное равновесие и положительный эмоциональный настрой, появляется легкость во всем теле, гибкость и стройность.


    К минусам занятий можно отнести недостаточную силовую нагрузку, за исключением джаз-аэробики. Однако этот же минус можно превратить в плюс для таких групп населения как дети, пожилые, больные люди и беременные женщины. Для них такой комплекс упражнений – оптимальный вариант приятных занятий.

    (голосов:0)
    Макияж
    Заблуждения в макияже.

    Заблуждения в макияже.

    Любая девушка убеждена, что она сможет селать великолепный макияж, идеально подходящие именно ей, подчеркивающий все достоинства лица и скрывающий маленькие погрешности. Безусловно доля правды в этом имеется, ни один профессиональный визажист не
    07.10.18



    Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


    Яндекс.Метрика