Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
Виды диет
Нежирные закуски

Нежирные закуски

Аппетитные хрустящие чипсы, шоколадки и жирный попкорн - вот закуски, устоять перед которыми не могут люди любого возраста и социального положения. Особенно опасны они для тех, кто пытается похудеть или контролировать свой рацион. Для некоторых из
15.05.19

ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
14.07.18

Макияж
Тональный крем - эффект матовости на протяжении  дня

Тональный крем - эффект матовости на протяжении дня

Если оттенок выбран правильно, припудривать тональный крем уже не приходится. Тон сам сохраняет эффект матовости на протяжении всего дня. Некоторые профессиональные стилисты предпочитают наносить тон пальцами, другие – с помощью губок – спонжей.
29.05.19

Партнеры

Красивая фигура - упражнения для мышц

04.05.19 | Категория: Фитнес

мышцы упражненияОтчего-то опять нам, красивым, не сидится на месте. Вроде бы и поголодали вдоволь, и на раздельном питании посидели до раздела холодильника на две части (своей и мужа), и на йогу походили. А все чего-то не хватает. Все также не нравится попа (могла быть куда круглее!), ноги (могли быть на-а-амного подтянутее!) и живот (его вообще здесь быть не должно!). Надо что-то менять, ведь воистину нет предела само-апгрейду!


Итак, когда лишнего веса стало меньше, а целлюлит сдал позиции под напором кремов, лосьонов и массажа, мы глянули на себя и призадумались: все равно что-то не то. Что же?


Возможно, фигура в целом и недостаточно разработанные мышцы в частности. Что делать с этой напастью? Правильно - разрабатывать. Для того, чтобы изящная женская фигура выглядела к тому же спортивной, нам стоит уделить особое внимание грудным мышцам (чтобы привлекательные «формы» не провисали) и мышцам нижнего и верхнего пресса (чтобы животик смотрелся привлекательно).


Грудные мышцы можно подкачать, выполняя различные отжимания. Вы можете работать с турником или просто отжиматься от пола. Главное - не лениться и стараться действительно прикоснуться к полу грудью, в противном случае «отжимания» окажутся бессмысленными.


Можно подтянуть грудь и с помощью гантелек. Для этого сидя на табуретке, поднимите гантели над головой и разверните гири так, чтобы оказались рядом и звякнули, зажатые тыльными сторонами ладоней. Затем разведите руки до горизонтального положения. Если сразу не получится, просто разведите их настолько, насколько сможете. Выполните 4 подхода по 6-8 раз. Свели-развели, свели-развели. Когда вы сможете опускать руки по горизонтали и ниже, когда будете делать 4-5 подходов, гири можно сменить на более тяжелые. Тут главное - не перекачаться, ведь мускулы на женских руках смотрятся, по меньшей мере, странно.


Одной из самых проблемных зон у представительниц прекрасной половины остается живот. Даже если у вас нет лишнего веса, живот может торчать, что говорит о неразработанных мышцах брюшной стенки.


Дело в том, что жир откладывается как на мышцах живота, так и в брюшной полости. Нормой считается такое ее состояние, при котором брюшная стенка выпячивается незначительно. Живот в этом случае плоский. Если же мышцы слабые - живот провисает и выпячивается сильнее. Кстати, дело не только в эстетическом эффекте. Мышцы брюшной стенки и тазового дна играют важную роль в нормальном расположении органов брюшной полости. Их развитие и положение влияют на протекание беременности и особенно родов. Слабость мышц брюшного пресса может привести к опущению внутренних органов, а также к нарушению моторной функции желудка и кишечника.


Вот почему лучше не терять понапрасну времени и разрабатывать мышцы. Неправильная осанка и сидячий образ жизни приводит к тому, что ослабевает прямая мышца живота. Чтобы она не провисала, привыкайте стоять и ходить с приподнятой грудной клеткой, что стимулирует уплощение живота.


Мышцы необходимо постоянно укреплять с помощью упражнений. Брюшная стенка состоит из ряда мышц - прямой, поперечной и косых. Прямая мышца живота - одна из наиболее сильных мышц брюшного пресса. Укрепить ее двумя типами упражнений: либо подъемами ног и таза при фиксированной грудной клетке в положении сидя и лежа на спине, либо подъемами туловища при неподвижном тазе в положении лежа на спине.


В первом случае мышца работает в изометрическом режиме: то есть напрягается, но не укорачивается. Тогда наибольшее напряжение наблюдается в нижней части прямой мышцы живота, где обычно живот выпячивается. Во втором случае мышца живота работает более динамично, и наибольшая нагрузка падает на ее верхнюю часть. Есть и третий, смешанный тип, когда мышца работает и в изометрическом, и динамическом режимах. Примером такого типа будет упражнение, когда вы из положения лежа на спине садитесь и одновременно поднимаете прямые ноги, а затем вновь ложитесь. Очень важно выполнять упражнения и первого, и второго, и смешанного типа.


Чтобы добиться желаемого эффекта не выполняйте упражнений с большим напряжением (это может привести к образованию грыжи) и не повторяйте многократно легкие упражнения (это малоэффективно).


Чтобы разработать мышцы, выполните несколько следующих несложных упражнений. Лежа на спине, положите руки на затылок. Затем согните ноги, подтяните колени к груди и выпрямите ноги вверх. Медленно вернитесь в исходное положение.


В том же положении слегка поднимите ноги, затем разведите их в стороны и сводите скрестно. Слегка приподнимайте голову. Вернитесь в исходное положение. В том же положении медленно поднимайте и опускайте прямые ноги. Затем имитируйте движения велосипедиста.


Затем, чтобы закончить тренировку, лягте, поднимите одну ногу и медленно опускайте ее, поднимая при этом другую вертикально под углом 90°.


Вообще существует много упражнений, которые помогут вам подкачать живот и подтянуть грудные мышцы. Существует много тренажеров, с помощью которых вы быстро приобретете спортивный вид. Однако где бы вы не занимались, помните: главное не надрываться и не лениться. Занимайтесь регулярно, но не старайтесь браться на себя невыполнимые нагрузки. Если вы будете заниматься умеренно, очень скоро фигура станет более подтянутой, а проблемные места перестанут раздражать и начнут вызывать заслуженную гордость.

(голосов:0)


Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика