Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
Виды диет
Нежирные закуски

Нежирные закуски

Аппетитные хрустящие чипсы, шоколадки и жирный попкорн - вот закуски, устоять перед которыми не могут люди любого возраста и социального положения. Особенно опасны они для тех, кто пытается похудеть или контролировать свой рацион. Для некоторых из
15.05.19

ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
14.07.18

Макияж
Тональный крем - эффект матовости на протяжении  дня

Тональный крем - эффект матовости на протяжении дня

Если оттенок выбран правильно, припудривать тональный крем уже не приходится. Тон сам сохраняет эффект матовости на протяжении всего дня. Некоторые профессиональные стилисты предпочитают наносить тон пальцами, другие – с помощью губок – спонжей.
29.05.19

Партнеры

Спортивная аэробика: и танец, и спорт

22.06.17 | Категория: Фитнес

спортивная аэробикаЖелание активно заниматься каким-нибудь серьезным видом спорта посещает многих людей, но часто дальше одного желания дело не двигается, поскольку профессиональный уровень почти всегда неразрывно связан с травматизмом. Во второй половине ХХ века в Америке молодежь начала увлекаться спортивной аэробикой, которая и оказалась достойной альтернативой всем рисковым видам спорта. Ее элементы достаточно сложны в исполнении, но это придает им еще большую притягательность.


Изобрели спортивную аэробику американские спортсмены Ховард и Карен Шварц в 1983 году. Они собрали группу желающих посещать подобные занятия и назвали ее Международной спортивной организацией по фитнесу. Последняя быстро завоевала общественное доверие: супругам Шварц даже разрешили организовать в Штатах первый национальный чемпионат по спортивной аэробике. В середине девяностых годов ХХ века новый вид спорта признали полноценной гимнастической дисциплиной на официальном уровне.


Ховард и Карен разработали четыре специальные программы для показательных выступлений. Первая из них представляла собой индивидуальное выступление мужчины, вторая - индивидуальное выступление женщины, третья уже предполагала наличие пары в виде мужчины и женщины, и, наконец, четвертая была ориентирована на трио в любом составе. В 2002 году в спортивной аэробике были приняты новые правила, согласно которым к соревнованиям начали допускать танцевальные группы из шести человек. При оценке выступления обычно учитываются два критерия - артистизм и техника выполнения.


Нагрузки с вариациями


В спортивной аэробике хореография сочетается с гимнастическими элементами, требующими высокой степени координации. Комплексы исполняются под динамичную музыку в довольно интенсивном темпе и резкостью движений и законченностью каждого отдельного действия напоминают вольные упражнения гимнастов. Каждая композиция в спортивной аэробике – это разнообразные сочетания упражнений из положения стоя и в партере, перемещений в виде бега и шагов на месте, подскоков и прыжков, и даже акробатических элементов. Частота сердечных сокращений при их исполнении не должна превышать ста девяноста ударов в минуту. Тестирование частоты сердечных ударов в минуту является своеобразным способом контроля состояния тренированности спортсмена.


Спортивная аэробика хороша тем, что позволяет свободно варьировать нагрузку. Активные и резкие движения могут сменяться более плавными, спокойными и размеренными и наоборот. Силовые и ударные элементы комбинируются с танцевальными, их последовательность выстраивается так, чтобы интервалы между максимальной и минимальной пульсовой нагрузкой составляли от двух до трех минут.


Родственница художественной гимнастики


Особенности тренировки в спортивной аэробике, которая со временем стала одним из самых популярных видов оздоровительной гимнастики, применяются те же базовые приемы тренировки, что и в сложно-координационных видах спорта – например, спортивной, художественной, акробатической гимнастике.


В композициях, применяемых в спортивной аэробике, можно выделить семь основных типов движений. Во-первых, это так называемые элементы динамического и статического характера вроде падений, отжиманий, подъемов туловища, медленных силовых переходов из одного положения в другое. Второй тип включает всевозможные прыжки и подскоки. Третья группа – это упражнения, основанные на сохранении равновесия. В четвертую входят собственно гимнастические элементы – такие, как отталкивание руками в упоре лежа, круги ногами и так далее. Далее следуют акробатические элементы (подхваты, поддержки и перекаты), танцевально-хореографические движения и вспомогательные элементы – шаги, поднимания колена, выпады и другое.


Спортивная аэробика многими ценится как эффективный способ откорректировать фигуру, сделать ее более стройной и подтянутой. Мужчины с ее помощью могут увеличить мышечный компонент тела примерно на три процента, а женщины – на пять, но для этого потребуется не менее года регулярных занятий.

(голосов:0)


Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика