Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
Виды диет
Нежирные закуски

Нежирные закуски

Аппетитные хрустящие чипсы, шоколадки и жирный попкорн - вот закуски, устоять перед которыми не могут люди любого возраста и социального положения. Особенно опасны они для тех, кто пытается похудеть или контролировать свой рацион. Для некоторых из
15.05.19

ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
14.07.18

Макияж
Тональный крем - эффект матовости на протяжении  дня

Тональный крем - эффект матовости на протяжении дня

Если оттенок выбран правильно, припудривать тональный крем уже не приходится. Тон сам сохраняет эффект матовости на протяжении всего дня. Некоторые профессиональные стилисты предпочитают наносить тон пальцами, другие – с помощью губок – спонжей.
29.05.19

Партнеры

Фитнес дома: основными принципы домашнего фитнеса

16.04.18 | Категория: Фитнес

Фитнес дома Фитнес сегодня в моде: большинство женщин желает иметь красивую фигуру. Систематическое использование физических упражнений оказывает тренирующее и закаливающее влияние на организм, повышает его жизнедеятельность, работоспособность и устойчивость к неблагоприятным воздействиям внешней среды. Фитнес - это система оздоровления организма и формирования красивого тела, в которую входят активный образ жизни, физические упражнения и рациональное питание. Фитнес возник в США на самом пике популярности бодибилдинга - наращивания мышечной массы с помощью физических упражнений и анаболических гормонов.


В отличие от бодибилдинга, при котором демонстрировалась мышечная масса, фитнес пропагандировал здоровых образ жизни и красивое гармонично развитое тело, сформированное без применения каких-либо стимуляторов.


Основными принципами занятий фитнеса являются:


  • рациональное питание, исключающее животные жиры и легкоусвояемые углеводы;

  • сочетания тренировок на выносливость (кардионагрузок) с силовыми физическими упражнениями для тренировки отдельных групп мышц;

  • максимально активный образ жизни.

  • Занятия фитнесом способствуют формированию силы, выносливости, гибкости, а значит, и здоровья, улучшают обменные процессы (в организме активно синтезируется белок, нарастает мышечная масса, уменьшаются жировые отложения, увеличивается количество энергии). Фитнес является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, он укрепляет иммунитет и улучшает работу всех внутренних органов.


    Можно ли проводить фитнес в домашних условиях


    Если у вас нет возможности посещать занятия по фитнесу с тренером, то проводите их дома. Для этого можно приобрести кардиотренажер, но и без дополнительного оборудования при правильной организации занятий они будут не менее эффективными.


    Главное в занятиях фитнесом - регулярное и постепенное наращивание нагрузок. Начинают тренироваться с кардионагрузок (тренируют сердечно-сосудистую систему) и только потом присоединяют силовые нагрузки (тренировка отдельных групп мышц). Полноценная фитнес-тренировка должна продолжаться не менее 60 минут, так как во время любой физической нагрузки в первые полчаса идет получение энергии от углеводов и только после того, как все углеводные ресурсы будут использованы, организм переходит на получение энергии из запасов - жировых отложений. Занятия фитнесом проводятся через день.


    Кардиотренировки


    Тренировку сердечно-сосудистой системы можно проводить при помощи дозированной ходьбы, бега, плавания, ходьбы на лыжах или при помощи специальных кардиотренажеров.


    Пожилым и ведущим малоподвижный образ жизни людям занятия фитнесом нужно начинать с тренировки сердечно-сосудистой системы (кардионагрузок) в виде пеших прогулок. Ходьба должна продолжаться до состояния легкой усталости (от 5 до 20 минут), интенсивность ее - соответствовать числу сердечных сокращений и дыхательных движений: сердцебиения и одышки быть не должно (частота пульса при занятиях фитнесом высчитывается по формуле: 220 - возраст · 0,65). Ходить нужно ежедневно (если здоровье позволяет, то несколько раз в день, постепенно наращивая нагрузку). Когда вы сможете ходить в течение получаса, можно добавить небольшую нагрузку в виде тяжести (лучше, если тяжесть будет располагаться за спиной в виде рюкзака), начиная с 500 г и довести до 2-3 кг.


    Кардиотренажеры - это специальные спортивные снаряды, предназначенные для тренировки сердечно-сосудистой системы. К ним относятся беговые дорожки, велотренажеры, степперы и эллиптические тренажеры.


    Беговые дорожки бывают механические и электрические, последние эффективнее, так как в них можно дозировать нагрузку. Велотренажеры кроме тренировки сердечно-сосудистой системы позволяют поддерживать в тонусе многие группы мышц. Но наибольшей популярностью пользуются небольшие компактные степперы, с помощью которых можно имитировать подъем по лестнице. Эллиптические тренажеры сочетают признаки беговой дорожки, велотренажера и степпера - это наиболее эффективный вид тренажера.

    (голосов:0)


    Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


    Яндекс.Метрика