Внутриматочная спираль - насколько она безопасна? » Мое женское здоровье
Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
Виды диет
Диета софи лорен

Диета софи лорен

Софи Лорен считает, что главный секрет ее диеты - употребление небольшого количества калорий в один присест и маленькие порции. А в спагетти вместо сырных и сметанных лучше добавлять соусы с низким содержанием жира. 1 день Утро: 1 яйцо вкрутую и 170
11.05.19

ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
14.07.18

Макияж
Выглядеть моложе: советы профессионалов

Выглядеть моложе: советы профессионалов

Сколько бы вам не было – 25, 30, 35, все равно хочется выглядеть моложе. И с каждым годом это желание усиливается многократно. Хотя секрет вечной молодости известен лишь Создателю, советы профессионалов помогут вам часто слышать восхищенное:
03.04.19

Партнеры

Внутриматочная спираль - насколько она безопасна?

29.08.18 | Категория: Контрацепция и аборт

внутриматочная спиральВнутриматочная спираль считается одним из древнейших способов контрацепции. Самые первые указания на существование внутриматочной контрацепции находим еще более четырех тысяч лет назад. Разумеется, прообразы внутриматочной спирали имели немного общих черт с новейшими безопасными продуктами, которые созданы с применением высоких технологий. Современная история внутриматочной спирали связана с именем немецкого врача Эрнста Грефенберга, который в 1926 году предложил использовать в качестве внутриматочного контрацептивного средства кольцо, созданное из сплава бронзы, латуни с добавлением незначительного количества меди.


Что из себя представляет внутриматочная спираль


Внутриматочная спираль - одно из наиболее популярных и эффективных средств контрацепции. Внутриматочная спираль представляет собой небольшое устройство, выполненное из пластика и меди, которое вводится в полость матки.


Процедура в целом несложная, но проводить ее может только квалифицированный специалист - гинеколог. Обычно внутриматочную спираль устанавливают в последние дни менструации или сразу после ее окончания, так как шейка матки будет слегка расширенной, что заметно облегчит процесс установки. Врачом производится антисептическая обработка влагалища, исследование положения и размера матки, чтобы выбрать оптимальное положение для установки спирали.


В течение нескольких часов после установления внутриматочной спирали у женщины могут наблюдаться толчкообразные боли внизу живота, а также кровянистые выделения, которые проходят через несколько дней. Спираль будет защищать от нежелательной беременности от двух до пяти лет. К тому же, в любой момент ее можно удалить, и способность забеременеть восстановится в краткие сроки.


Внутриматочная спираль считается одним из самых дешевых средств контрацепции, к тому же, она не вызывает никакого дискомфорта. Многие супружеские пары предпочитают использовать именно спираль, так как она неощутима как для женщины, так и для ее партнера.


Внутриматочная спираль - вредит или помогает?


Положение спирали должно находиться под контролем. На первый осмотр после установки внутриматочной спирали женщина приходит к гинекологу через четыре-пять дней. В этот период она должна воздерживаться от сексуальных отношений. На последующие осмотры можно приходить раз в полгода, чтобы контролировать положение внутриматочной спирали. О положении спирали гинеколог может судить по тонкой полиэтиленовой нити, которая прикреплена к концу внутриматочной спирали. Если нить не обнаруживается, это может свидетельствовать о нескольких ситуациях: спираль находится в матке, но нить оторвалась; произошло самопроизвольное удаление спирали, а женщина это не заметила; нить втянулась в матку из-за наступившей беременности. Для установления подробностей, врач обязательно проводит дополнительные исследования. Кстати, установленная спираль не повредит зародышу на начальных этапах. Разумеется, внутриматочную спираль нужно удалить после того, как беременность обнаружена.

(голосов:0)


Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика