Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
Виды диет
Расстройства пищевого поведения: обжорство

Расстройства пищевого поведения: обжорство

Расстройства пищевого поведения приобретают масштабы настоящей эпидемии в развитых западных странах. По данным статистики, жертвами расстройств пищевого поведения уже стали более 4 миллионов американцев. В рейтинге самых распространенных расстройств
28.05.19

ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
14.07.18

Макияж
Тональный крем - эффект матовости на протяжении дня

Тональный крем - эффект матовости на протяжении дня

Если оттенок выбран правильно, припудривать тональный крем уже не приходится. Тон сам сохраняет эффект матовости на протяжении всего дня. Некоторые профессиональные стилисты предпочитают наносить тон пальцами, другие – с помощью губок – спонжей.
29.05.19

Партнеры

Вызов менструации - могут быть проблемы

24.03.19 | Категория: Контрацепция и аборт

Для вызова менструации может быть много причин: путешествие, во время которого они будут не кстати, короткая встреча с любимым человеком, спортивные соревнования и так далее. Нередко женщины предпринимают попытку вызвать месячные, если думают, что могли забеременеть - например, после незащищенного сексуального контакта. Как любое вмешательство в работу организма, это может иметь негативные последствия для здоровья, и прежде чем предпринимать какие-либо действия для вызова месячных, необходимо тщательно взвесить все преимущества и риски.


Противозачаточные таблетки для вызова менструации


Есть много способов вызвать месячные, как медикаментозных, так и народных. Оральные противозачаточные таблетки, по сути, являются средствами для регулирования месячных - менструация начинается вскоре после окончания приема таблеток. Кроме предохранения от беременности, эти таблетки используются для нормализации менструального цикла у женщин, страдающих от синдрома поликистозных яичников. Месячные при этом заболевании очень нерегулярны - они могут быть то очень обильными, и сопровождаться сильными спазматическими болями в нижней части живота, то вообще отсутствовать. Благодаря эстрогену и прогестерону, природным женским гормонам, которые входят в состав оральных противозачаточных, месячные начинаются в определенное время, причем кровотечение, как правило, бывает менее обильным, а боли практически отсутствуют.


Прогестероновая атака


Иногда для вызова месячных прописывают прием прогестерона. От этого гормона зависит продолжительность менструального цикла - месячные начинаются при резком снижении его выработки. Строго говоря, с его помощью можно регулировать менструальный цикл, вызывая месячные, когда это наиболее удобно. На практике это не применяется, так как может негативно сказаться не только на физическом, но и на психологическом состоянии женщины.


Лишний вес и месячные


Для женщин, у которых имеется лишний вес, похудение может быть эффективным средством для регулирования менструального цикла. В жировых тканях происходит дополнительная выработка эстрогена, что может помешать нормальной овуляции, приводит к излишней стимуляции внутренней слизистой оболочки матки, и в итоге - то к слишком обильным месячным, то к их отсутствию.


Как вызвать менструацию с помощью народных средств?


Существуют растения, при помощи которых можно вызвать месячные. Самыми эффективными средствами для этого являются петрушка и имбирь. При задержке менструации рекомендуется выпивать по две и больше чашек чая из сушеных листьев и семян петрушки в день. Чай должен быть достаточно крепким. Петрушка помогает вызывать месячные, если их задержка обусловлена стрессом, гормональными нарушениями, переутомлением. Как правило, через несколько дней после начала приема она вызывает сокращения матки, расслабляет мышцы шейки матки и индуцирует менструальное кровотечение. Петрушка обладает мягким действием и не имеет побочных эффектов, однако использовать ее можно в разумных дозах - не больше четырех чашек чая в день, и курс приема не должен продолжаться более двух недель.


  • Чай из имбиря также помогает вызвать месячные. Его можно пить 3-4 раз в день, но если он вызовет небольшое повышение температуры тела и повышенную тревожность, нужно уменьшить дозу.

  • Считается, что высокие дозы витамина С также помогают вызывать менструацию. Благодаря нему действие прогестерона на матку ослабевает и через некоторое время эндометрий отделяется от стенок матки.

  • Вызвать месячные также помогает секс, физические нагрузки и горячие ванны. Эти способы, однако, действенны далеко не для всех женщин, и использовать их только как средства для вызова месячных нецелесообразно.

  • Самое важное: все перечисленные способы не являются средствами для прерывания беременности и должны использоваться только в тех случаях, когда задержка месячных происходит из-за гормональных нарушений, болезней, стресса и других причин. Пытаться прервать таким способом беременность крайне опасно для здоровья и жизни.

(голосов:0)