Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
Виды диет
Соленый привкус во рту

Соленый привкус во рту

Неприятный привкус во рту - распространенная проблема, от которой страдает множество людей. Именно он мешает нам получить удовольствие от еды. Хотя привкус во рту не всегда является признаком серьезной болезни, однако игнорировать его нельзя. Иногда
08.05.19

ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
14.07.18

Макияж
Выглядеть моложе: советы профессионалов

Выглядеть моложе: советы профессионалов

Сколько бы вам не было – 25, 30, 35, все равно хочется выглядеть моложе. И с каждым годом это желание усиливается многократно. Хотя секрет вечной молодости известен лишь Создателю, советы профессионалов помогут вам часто слышать восхищенное:
03.04.19

Партнеры

Стерилизация - может быть и временной

18.04.19 | Категория: Контрацепция и аборт

У каждого метода контрацепции есть свои недостатки. Самый надежный метод - это, безусловно, стерилизация, которая сейчас достаточно широко применяется во всем мире. Стоит ли ее делать, если в семье уже есть несколько детей? Ведь мы не знаем, как все повернется в жизни через несколько лет. Но, оказывается, мужская стерилизация может носить и временный характер.

Что такое стерилизация

Стерилиза?ция - это процесс, при котором человек лишается способности к размножению при сохранении эндокринных функций половых желез. Стерилизацию следует отличать от кастрации, при которой функции половых желез выключаются. Применяется стерилизация для контроля над рождаемостью, по медицинским показаниям и по религиозным соображениям.

Впервые стерилизация как метод, препятствующий передаче наследственных признаков, был применен в США в 1907 году для стерилизации преступников-рецидивистов. В течение 20-30-х годов ХХ века законы о принудительной стерилизации были приняты в Швейцарии, Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии и Германии. Начиная с 60-х годов ХХ века, стерилизация проводится только добровольно.

Стерилизация может быть мужской и женской. По используемым методикам стерилизация делится на хирургическую и лучевую (радиационную).

Мужская стерилизация

Мужская стерилизация в настоящее время применяется во всем мире и с каждым годом становится все более популярной. Причина в том, что метод прост, достаточно всего одной операции при очень высокой степени надежности. Но бывают и неудачи, то есть стерилизация не оказывает должного эффекта (0,1-0,5%). Связано это с тем, что организм приспосабливается к новому состоянию и «строит» новые каналы выведения семенной жидкости. Способность организма к восстановлению может сыграть и положительную роль: в течение около пяти лет мужская стерилизация может носить временный характер, т.е. репродуктивную способность мужчины можно будет восстановить при помощи микрохирургической операции (правда, не всегда это удается). Через пять лет организм просто перестает вырабатывать сперматозоиды. На способность мужчины к половой жизни эта операция не влияет, количество спермы не уменьшается, в ней просто отсутствуют сперматозоиды.

Операция мужской стерилизации

При мужской стерилизации тем или иным способом пересекаются семявыводящие протоки. Наибольшее распространение получила операция двусторонней резекции семявыносящего протока (вазэктомия), при которой семявыносящий проток выделяется, часть его (2-3 см) удаляется, а концы перевязываются или прижигаются при помощи электрокоагуляции.

В послеоперационном периоде больному в течение 2-3 дней назначают постельный режим и антибиотики для профилактики послеоперационных осложнений. Несколько дней нужно избегать физической нагрузки. Половая жизнь может начинаться через 10 дней после операции.

После операции стерилизации сперма состоит из секрета предстательной железы и семенного пузырька. Но в течение двух месяцев после операции следует пользоваться другими средствами контрацепции, так как в сперме могут еще (от 10 дней до 2 месяцев) находиться сперматозоиды.

Раньше применялся лучевой способ мужской стерилизации - воздействие на половые железы рентгеновского или другого вида ионизирующего излучения. Но это приводило к значительным расстройствам эндокринных функций половых желез, поэтому в настоящее время такой метод не применяется.

(голосов:0)