Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
Виды диет
Иммунитет и питание

Иммунитет и питание

Как известно, определенные продукты, например, яблоки, являются источником сильнейших питательных веществ, минералов и органических соединений, необходимых для укрепления иммунной системы и профилактики заболеваний. Обеспечьте организм достаточным
18.03.19

ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
14.07.18

Макияж
Перманентный макияж. 3 часть

Перманентный макияж. 3 часть

Перманентный макияж глаз делает их более выразительными, создаёт эффект «густых ресниц», позволяет скорректировать форму, значительно сокращает время ежедневного макияжа, помогает справиться с аллергией на косметику. Он дарит женщине уверенность,
26.02.19

Партнеры

Искусственный аборт и их виды

15.03.19 | Категория: Контрацепция и аборт

таблетированный абортВ любом случае аборт – это процедура, которая может угрожать здоровью и жизни женщины. Даже, несмотря на то, что почти все случаи прерывания беременности в медицинских учреждениях заканчиваются благополучно, никто не рискнет со стопроцентной уверенностью сказать, что данный конкретный аборт будет протекать без осложнений.


Что такое искусственный аборт и их виды


Искусственный аборт – это искусственное прерывание беременности в первые 28 недель, когда плод еще нежизнеспособен. Искусственные аборты, сделанные в медицинском учреждении, называются медицинскими, вне медицинского учреждения – криминальными. Само название говорит, что последний вид абортов противозаконен. Криминальные аборты – это одна из причин смертности и бесплодия среди молодых женщин.


Любой аборт не проходит для организма бесследно, так как, во-первых, резкое прерывание беременности вызывает порой стойкое нарушение гормонального фона женщины, а во-вторых - травмирует стенку матки. Поэтому после абортов (особенно, если это была первая беременность) часто наступает бесплодие.


Все медицинские аборты можно разделить на инструментальные (удаление плода при помощи выскабливания полости матки специальным медицинским инструментом), вакуум-аборты или мини-аборты (удаление плода из матки при помощи вакуум-отсоса) и таблетированные аборты.


Таблетированные аборты впервые стали делать в 80-х годах прошлого века после выпуска во Франции первого препарата для их производства – мифепристона. Сегодня мифепристон выпускается разными фармацевтическими фирмами под такими названиями, как мифегин, мифепрекс и пенкрофтон.


Механизм действия мифепристона


Состояние беременности поддерживается женскими половыми гормонами (эстрогенами и прогестероном). При этом прогестерон во время беременности играет основную роль, так как именно он сдерживает сократительную способность мышц матки. Без его влияния мышцы матки начинают сокращаться и изгоняют плод. Именно на этой особенности действия прогестерона и построен механизм действия мифепристона, так как он является антагонистом прогестерона, то есть блокирует его действие. А так как сокращения мускулатуры матки больше ничем не сдерживаются, плод изгоняется из ее полости, то есть происходит искусственное прерывание беременности или аборт.


Но это еще не все действие мифепристона: он способствует повышенному образованию в организме простагландинов – биологически активных веществ, которые усиливают сократительную способность матки. При проведении таблетированного аборта, если врач видит, что мышцы матки сокращаются недостаточно, он может назначить женщине дополнительное введение простагландинов.


Показания и противопоказания для таблетированного аборта


Проведение таблетированного аборта разрешается при сроке беременности до 6 недель.


Противопоказанием для проведения таблетированного аборта являются: любые воспалительные процессы в области малого таза, нарушения менструального цикла, опухоли и гормональные заболевания женских половых органов, подозрение на внематочную беременность, присутствие рубцов на матке (например, после кесарева сечения), повышенная кровоточивость, анемия, нарушения функции почек, печени и сердечно-сосудистой системы и другие тяжелые заболевания внутренних органов, курение в сочетании с возрастом, приближающемся к 40 годам, длительный прием глюкокортикостероидных препаратов и антикоагулянтов (лекарств, снижающих свертывающие способности крови).

(голосов:0)


Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика