Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Салат с тунцом и руколой

Салат с тунцом и руколой

Многие салаты готовятся достаточно просто и из достаточно доступных ингредиентов. Среди таких салатов следует отметить салат с тунцом и руколой, который идеально подойдет и для разнообразия в ежедневном меню и особенно шикарно будет выглядеть на
07.06.18

Партнеры

Перманентный макияж (татуаж)

27.01.18 | Категория: Макияж

Перманентный макияж (татуаж)
Перманентный макияж (татуаж) по сути является татуировкой, но отличается от неё минимальной травматичностью. При татуаже красящее вещество вводят в кожу на глубину 0,3 - 0,8 мм, в результате чего он украшает лицо не более 1,5-3 лет.
Оптимальная глубина введения пигмента - первое условие хорошего татуажа. К сожалению, никакое даже самое современное оборудование не гарантирует нужного результата.<!--more--> Глубина введения всецело зависит от мастерства специалиста. Если она недостаточная, деньги будут выброшены на ветер, а при избыточной глубине макияж может остаться навсегда.
Не смотря на эти опасения, татуаж завоёвывает всё большую популярность. Он позволяет экономить время, которое женщина обычно тратит на ежедневный макияж, а также избавляет от аллергии на косметические средства.
С помощью перманентного макияжа можно зрительно увеличить губы или сделать их более яркими. Можно подчеркнуть глаза, придав им эффект «густых ресниц». А можно скорректировать форму бровей, в результате чего взгляд станет более открытым. Нужно только знать - чего именно Вы хотите.
Поэтому второе условие хорошего татуажа - чёткое представление, какую именно форму Вы хотите получить и какой пигмент Вам больше к лицу.
Перманентный макияж губ может быть контурным или полным.
Контурный татуаж - подчёркивает естественный контур Ваших губ и корректирует имеющуюся асимметрию. Цвет контура, как правило, подбирается под цвет губ. Если предполагается, что контур должен быть четким и тонким, используют самую тонкую иглу; более расплывчатый – наносят «тройной» иглой. Сначала производят, так называемый, наметочный контур, с его помощью только фиксируют форму губ, затем делается вторичный, окончательный.
Полный татуаж губ - позволяет откорректировать форму губ, сделать их более ярким и сочным, устранить какие-либо дефекты. В этом случае, кроме контура на губах делают так называемую растушевку – то есть заполняют пигментом не только внешний край губы, но и ее саму непосредственно. Без растушевки губы выглядят так, как будто вы обвели их контурным карандашом, но еще не успели накрасить помадой. Сгладить такой эффект и призвана растушевка. В результате губы можно практически не красить, при желании лишь слегка нанести блеск. Цвет растушевки может совпадать и не совпадать с цветом контура - все зависит от художественного вкуса мастера и пожеланий клиента. Его можно осветлить специальным составом, который сделает краску более прозрачной и натуральной, — в этом случае природный оттенок губ как бы просвечивает сквозь краску, и это выглядит очень изысканно.
Мастер, имеющий медицинское образование, может предложить анестезию на выбор - или обезболивающую мазь или инъекцию стоматологическими препаратами. В некоторых случаях анестезия не требуется, это зависит от индивидуального порога болевой чувствительности.
Вы можете выбрать нужный цвет заранее и принести на процедуру помаду соответствующего тона. Тем, кто ещё не определился, в салоне предложат специальную таблицу, которая даст представление, как будет выглядеть та или иная краска на уже зажившей коже.
Обычно процедура полного перманентного макияжа (контур с растушевкой) занимает 1 -3 часа.
В первые сутки на губах будет отек. Сразу же после процедуры и 2-3 суток после неё губы будут выглядеть ярко накрашенными. На 3-4 сутки начнётся шелушение, а когда оно закончится, в коже будут происходить процессы распределения и фиксации пигмента. Может показаться, что губы окрашены неравномерно, это нормально. В течение примерно 2 недель яркость и насыщенность цвета снизятся на 30-50% и такими останутся. Но об окончательном итоге процедуры можно будет судить только через месяц. Тогда же станет понятно - требуется ли коррекция, то есть повторная процедура перманентного макияжа губ для выравнивания цвета и исправления нюансов.
В течение месяца после процедуры рекомендуется:
· пользоваться специальными ранозаживляющими мазями для губ после каждого приема пищи,
· умывать кожу вокруг губ тёплой кипяченой водой, без применения моющих средств,
· проводить профилактику герпеса.
Последняя рекомендация актуальна не только для ухода после процедуры, но и для подготовки к ней. Ничто не наносит большего ущерба перманентному макияжу губ, чем герпес. Он частично "съедает" нанесенный пигмент, и контур может стать неровным и разорванным. Поскольку вирус герпеса находится в крови 70-80% людей, и повреждение подкожного слоя губ во время татуажа провоцирует его проявления, до и после процедуры нужно принимать противовирусные препараты.
В течение месяца после процедуры не рекомендуется:
· допускать пересыхание и растрескивание кожи на губах,
· распаривать лицо,
· загорать,
· насильственно отшелушивать корочки,
· пользоваться помадой, блеском для губ,
· делать депиляцию волос на верхней губе,
· допускать попадание моющих средств для лица и волос, зубной пасты, спиртосодержащих тоников на зону перманентного макияжа.
К сожалению, нужно затронуть ещё один возможный аспект. Если в силу каких-либо причин перманентный макияж губ не удовлетворяет и не поддаётся коррекции, его можно удалить лазером. Но это трудоёмкий процесс, поскольку пигмент в данном случае залегает на большой глубине, а лазер неохотно удаляет цвета тёплой гаммы.
Остаётся только пожелать, чтобы Ваш перманентный макияж губ стал удачным!
Подготовила Анна Владиленовна
Дополнительно:
Всё о перманентном макияже. 2 часть
Всё о перманентном макияже. 3 часть
(голосов:0)
Макияж
Выглядеть моложе: советы профессионалов

Выглядеть моложе: советы профессионалов

Сколько бы вам не было – 25, 30, 35, все равно хочется выглядеть моложе. И с каждым годом это желание усиливается многократно. Хотя секрет вечной молодости известен лишь Создателю, советы профессионалов помогут вам часто слышать восхищенное:
02.10.18



Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика