Блеомицетина гидрохлорид . Описание. » Мое женское здоровье
Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
Виды диет
Диета софи лорен

Диета софи лорен

Софи Лорен считает, что главный секрет ее диеты - употребление небольшого количества калорий в один присест и маленькие порции. А в спагетти вместо сырных и сметанных лучше добавлять соусы с низким содержанием жира. 1 день Утро: 1 яйцо вкрутую и 170
11.05.19

ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
14.07.18

Макияж
Выглядеть моложе: советы профессионалов

Выглядеть моложе: советы профессионалов

Сколько бы вам не было – 25, 30, 35, все равно хочется выглядеть моложе. И с каждым годом это желание усиливается многократно. Хотя секрет вечной молодости известен лишь Создателю, советы профессионалов помогут вам часто слышать восхищенное:
03.04.19

Партнеры

Блеомицетина гидрохлорид . Описание.

20.06.18 | Категория: Лекарства

По механизму действия сходен с блеомицином.

Действует на опухоли эпидермального происхождения (развившиеся из поверхностного слоя кожи). Подавляет синтез ДНК (образование дезоксирибонуклеиновой кислоты - составной части ядра клетки, ответственной за перенос наследственной информации). Не угнетает кроветворение. Не обладает иммуносупрессивными (подавляющими защитные силы организма) свойствами.

Показания к применению. Применяют у взрослых при распространенных злокачественных опухолях: при плоскоклеточном раке слизистой оболочки полости рта, языка, миндалин (гланд), гортани; плоскоклеточном раке кожи, шейки матки и вульвы (наружных женских половых органов), при лимфогранулематозе (раке лимфатической системы, при котором в лимфатических узлах и внутренних органах образуются плотные образования, состоящие из быстро растущих клеток), тератобластомах яичка (опухолях яичка, возникших из неправильно сформировавшихся во время развития плода клеток), и раке полового члена I - II стадии (в комбинации с розевином). Внутри полостное введение рекомендуется при плевритах (воспалении окололегочных оболочек) и асцитах (скоплении жидкости в брюшной полости) у больных раком яичников, молочной железы, легкого.

Способ примененичя и дозы. Вводят внутривенно или внутримышечно. Используют разные схемы введения: а) по 15 мг (9 мг/м2) 3 раза в неделю в течение 4-5 нед.; 6) по 30 мг 2 раза в неделю в течение 4 нед.; в) по 30 мг ежедневно в течение 5-6 дней.

При достижении лечебного эффекта проводят повторные курсы с интервалом 3-4 нед. по избранной схеме.

В полости (плевральную /между оболочками легких/ или брюшную) вводят 50-60 мг (после эвакуации /удаления/ из полости жидкости).

Содержимое флакона с гидрохлоридом блеомицетина растворяют при внутримышечном введении в 3-5 мл, при внутривенном - в 20 мл, при внутриполостном - в 40 мл изотонического раствора натрия хлорида; растворяют непосредственно перед введением.

Побочное действие. При применении препарата возможны повышение температуры тела, дискератоз (уплотнение кожи, сопровождающееся ее растворением), аллергические реакции, стоматит (воспаление слизистой оболочки полости рта), пневмония (воспаление легких). В процессе лечения необходимо тщательно следить за общим состоянием больного. При необходимости назначают соответствующую терапию или прекращают применение препарата.

Противопоказания. Тяжелые нарушения функции почек, хронические пневмонии (воспаление легких), легочно-сердечная недостаточность (недостаточное снабжение тканей организма кислородом вследствие заболевания сердца и легких), аллергия, лейкопения (пониженное содержание лейкоцитов в крови), тромбоцитопения (уменьшение числа тромбоцитов в крови).

Больным старше 70 лет не следует вводить на курс лечения более 200 мг/м2.

Форма выпуска. Блеомицетина гидрохлорид для инъекций по 0,005 г (5 мг в расчете на основание блеомииетина) в ампулах или флаконах вместимостью 5 мл.

(голосов:0)


Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика