Когда ячмень к злакам не относится » Мое женское здоровье
Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
Виды диет
Диета софи лорен

Диета софи лорен

Софи Лорен считает, что главный секрет ее диеты - употребление небольшого количества калорий в один присест и маленькие порции. А в спагетти вместо сырных и сметанных лучше добавлять соусы с низким содержанием жира. 1 день Утро: 1 яйцо вкрутую и 170
11.05.19

ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
14.07.18

Макияж
Выглядеть моложе: советы профессионалов

Выглядеть моложе: советы профессионалов

Сколько бы вам не было – 25, 30, 35, все равно хочется выглядеть моложе. И с каждым годом это желание усиливается многократно. Хотя секрет вечной молодости известен лишь Создателю, советы профессионалов помогут вам часто слышать восхищенное:
03.04.19

Партнеры

Когда ячмень к злакам не относится

22.05.19 | Категория: Глаза

Когда ячмень к злакам не относится Ячмень на глазу всегда появляется в самый неподходящий момент и доставляет массу проблем. И все же мало кто из нас воспринимает его всерьез. Напрасно, ведь это воспаление, которое требует адекватного лечения. Наш эксперт – врач-офтальмолог высшей категории Наталья Черняева.

Сам вырос?

Ячмень– это воспаление волосяного мешочка ресницы. Чаще всего к нему приводит бактериальная инфекция, в 90–95% случаев это бактериальный стафилококк. Когда он активизируется, появляется припухлость и покраснение на небольшом участке века. Через несколько дней на верхушке образования выделяется головка желтоватого оттенка, которая затем прорывается, после чего состояние резко улучшается.

Чаще всего ячмень – единичное явление и после выздоровления о нем надолго забывают. Но есть страдальцы, на глазах которых он гостит по несколько раз в год.

Это только кажется, что ячмень вскакивает ни с того ни с сего. Основная причина его появления – это ослабление защитных сил организма при длительных воспалительных и хронических заболеваниях. Нередко ячмень беспокоит тех, кто болен сахарным диабетом, различными патологиями желудочно-кишечного тракта. Поражение гельминтами (глистами) тоже считается причиной воспаления на веке.

Не плюй на веко

Широкая распространенность этого заболевания привела к тому, что появилось множество народных способов лечения. Но не стоит обольщаться – стафилококк не боится ни слюны, ни мочи, ни чайного настоя.

Правильная тактика при появлении ячменя такова. Нужно сразу же отказаться от любых косметических процедур и не наносить макияж на глаза. В самом начале заболевания помогает местное прижигание 70%-ным спиртом или раствором зеленки. В глаз закапывают альбуцид или закладывают тетрациклиновую или эритромициновую мазь.

Самое главное: ячмень нельзя выдавливать, так как гнойное содержимое может распространиться на веко, а это чревато абсцессом, флегмоной века и прочими серьезными осложнениями. Если не стало лучше в течение дня, нужно обращаться к врачу.

Ячмень, как правило, легко поддается лечению, но если он долго не заживает, следует насторожиться. Под видом ячменя могут маскироваться некоторые другие заболевания, например киста.

Чтобы не воспалялось

Главный принцип профилактики – соблюдение правил личной гигиены. Ни в коем случае нельзя прикасаться грязными руками к глазам. Пользоваться можно только своей косметикой, носовым платком и полотенцем. И конечно же, необходимо вести здоровый образ жизни, поддерживать иммунитет, придерживаться правильного питания с достаточным количеством витаминов.

Оксана Герасименко

www.aif.ru

Источник http://nedug.ru
(голосов:1)


Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика