Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
Виды диет
Нежирные закуски

Нежирные закуски

Аппетитные хрустящие чипсы, шоколадки и жирный попкорн - вот закуски, устоять перед которыми не могут люди любого возраста и социального положения. Особенно опасны они для тех, кто пытается похудеть или контролировать свой рацион. Для некоторых из
15.05.19

ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
14.07.18

Макияж
Тональный крем - эффект матовости на протяжении  дня

Тональный крем - эффект матовости на протяжении дня

Если оттенок выбран правильно, припудривать тональный крем уже не приходится. Тон сам сохраняет эффект матовости на протяжении всего дня. Некоторые профессиональные стилисты предпочитают наносить тон пальцами, другие – с помощью губок – спонжей.
29.05.19

Партнеры

Раздельное питание

16.01.19 | Категория: Диетология

Впервые применять эту диету начали еще в Древнем Египте. В начале XX века доработали и систематизировали концепцию раздельного питания американские специалисты Г. Хей и Г. Шелтон. Известно, что кровь каждого человека имеет определенный кислотно–щелочной баланс, иначе называемый рН. Растительная пища способствует установлению щелочной среды, так как в ней преобладают щелочеобразующие минеральные вещества: натрий, калий, кальций, магний. Она воздействует на организм тонизирующе, придает жизненные силы.

Продукты животного происхождения, преимущественно белковые, приводят к закислению крови, так как содержат большую долю фосфора, хлора, серы. Это состояние отмечается низкой работоспособностью, повышенной чувствительностью к стрессам и болезням, соматическими нарушениями. Аналогичное соотношение рН также наблюдается в периоды болезни. Одновременное потребление щелочеобразующих и кислотосодержащих продуктов приводит к нейтрализации желудочной среды, а следовательно, должным образом не усвоится ни то, ни другое.

Так, диетологи пришли к выводу, что кислотно–щелочной баланс крови необходимо регулировать путем составления определенного рациона.

Основные рекомендации диеты Хея и Шелтона:

– отдавать предпочтение растительной пище, преимущественно корнеплодам, и значительно ограничить потребление продуктов животного происхождения; – избегать денатуратов, например сахара; – исключить насыщенные жиры: сливочное масло, соусы и майонезы; – употреблять пищу, относящуюся к разным группам, раздельно. То есть совмещение белков и углеводов должно быть минимальным; – увеличить в рационе долю фруктов, изделий из муки грубого помола.

Свои исследования диетологи подкрепили множеством экспериментов, в результате которых было выяснено, что в конце первой недели раздельного питания работоспособность увеличилась на 50%, а в конце четвертой — на 165%. Методика Хея и Шелтона до сих пор пользуется широкой популярностью в Америке.

Однако из этого не следует, что раздельное питание предполагает полный отказ от белковых продуктов. Просто их количество рекомендуется ограничить до 20% дневного рациона, остальная доля должна принадлежать фруктам и овощам. Также не стоит исключать из питания крупы, дающие организму ценную клетчатку.

К щелочеобразующим продуктам относятся:

– злаки: пшеница, рожь, овес, ячмень, просо, кукуруза, рис, гречиха и другие; – мучные изделия; – овощи, богатые углеводами: картофель, земляная груша, пастернак, репа, зеленая капуста; – южные фрукты: финики, инжир, бананы; – сладости: пчелиный мед, нерафинированный сахар, грушевый сироп.

Кислотосодержащие продукты:

– все сорта мяса, дичь и птица; – все сорта рыбы и морепродукты; – яйца; – молоко, сыр жирностью до 55 %; – семечковые и косточковые фрукты, ягоды; – цитрусовые; – ананасы, дыни; – соевая мука.

К нейтральной группе продуктов относятся:

– все листовые овощи и салаты; – все овощи, дающие побеги; – все сорта репы и редьки; – все сорта лука; – зелень и все сорта капусты; – зеленые стручковые растения; – красные овощи (сладкий перец, томаты и др.); – грибы; – пивные дрожжи, водоросли, желатин; – орехи; – все животные и растительные масла, жиры; – творог и сыр жирностью более 60%.

(голосов:0)


Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика