Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
Виды диет
Диета камерон диас

Диета камерон диас

У Камерон Диас очень высокий уровень обмена веществ. И диета у нее соответствующая. В целом, суть в том, что нужно есть много низкокалорийной пищи. При этом не будет ощущаться голода. В качестве основного блюда Камерон предпочитает курицу. Приведем
14.08.19

ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
14.07.18

Макияж
Тональный крем - эффект матовости на протяжении  дня

Тональный крем - эффект матовости на протяжении дня

Если оттенок выбран правильно, припудривать тональный крем уже не приходится. Тон сам сохраняет эффект матовости на протяжении всего дня. Некоторые профессиональные стилисты предпочитают наносить тон пальцами, другие – с помощью губок – спонжей.
04.08.19

Партнеры

Диетотерапия при атеросклерозе

08.07.19 | Категория: Диетология

ишемическую, характеризующуюся изменениями в органе, связанными с недостаточным кровоснабжением этого органа;

тромбонекротическую, характеризующуюся закупоркой пораженного сосуда. Как следствие, орган не получает то количество крови, которое ему необходимо для нормального функционирования;

фиброзную, характеризующуюся развитием в органах на месте омертвевших участков соединительной ткани.

Атеросклероз артерий сердца проявляется такими заболеваниями, как стенокардия на первой стадии, инфаркт миокарда на второй и кардиосклероз на третьей.

Атеросклероз аортыпроявляется обычно после 50—60 лет. Атеросклероз грудной части аорты характеризуется давящими или жгучими болями за грудиной, которые могут отдавать в обе руки, шею, спину, верхнюю часть живота. Атеросклероз брюшной части аорты при жизни диагностировать сложнее.

Атеросклероз мезентериальных артерий приводит к нарушению кровоснабжения кишечника и может вызвать приступ брюшной жабы. При этом у больного внезапно через 3—6 ч после еды возникают резкие боли в верхней половине живота или около пупка, продолжающиеся от нескольких минут до 1—2 ч, могут иметь место вздутие живота, отрыжка, запор, сердцебиение, повышение артериального давления.

Атеросклероз артерий головного мозга проявляется снижением работоспособности, нарушением памяти, быстрой утомляемостью. Больные часто испытывают головокружение, жалуются на бессонницу. В выраженных случаях атеросклероз может менять поведение человека: он становится раздражительным, навязчивым, у него снижается интеллект.

Атеросклероз артерий конечностей проявляется болями при ходьбе. В тяжелых случаях вследствие нарушения кровообращения может развиться гангрена.

Принципы диеты Основными требованиями диеты являются: ограничение потребления поваренной соли; ограничение объема принимаемой жидкости; исключение веществ, возбуждающих сердечно-сосудистую и нервную системы (алкоголя, кофе, крепкого чая, какао); исключение жареного мяса и рыбы; исключение мясных и рыбных бульонов; исключение репчатого лука, чеснока, редиса, редьки; исключение веществ, вызывающих метеоризм (бобовых, молока, капусты); ограничение продуктов, богатых холестерином (мозгов, яичных желтков, внутренних органов животных); употребление продуктов, содержащих йод (морской капусты, мидий, кальмаров, креветок).

Все блюда готовятся без соли, мясо и рыба — в отварном виде, разрешается запекать, овощи и фрукты употребляются в сыром и вареном видах.

Предусмотрено два варианта диеты. Первый вариант — для людей с избыточной массой тела — включает белков — 90 г, жиров — 70 г, углеводов — 300 г (из них сахара не более 50 г), калорийность пищи — 2100—2200 ккал, масса рациона — 2 кг, свободной жидкости — 1—1,2 л, поваренной соли — 3—5 г. Второй вариант — для людей с нормальной и пониженной массой тела — предусматривает белков — 100 г, жиров — 80 г, углеводов — 350 г (из них сахара не более 50 г в день), калорийность рациона — 2400—2500 ккал, масса рациона — 2,5 кг, свободной жидкости — 1—1,2 л, поваренной соли — 5—7 г.

1. Салат из мяса птицы.

Требуется: 250 г мяса курицы, 4 клубня картофеля, 2 свежих или соленых огурца, 100 г зеленого салата, 2 яйца, 0,5 стакана майонеза.

Приготовление. Сваренное мясо курицы, вареный картофель, огурцы, сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на несколько частей, все положить в салатницу и смешать с майонезом.

2. Суп из кабачков.

Требуется: 500 г кабачков, 200 мл молока, мука, жир, 4 яйца, зелень.

Приготовление. Кабачки очистить, нарезать крупными кусками и сварить. Муку поджарить с жиром и добавить к кабачкам, долить молоко, поставить на огонь и дать закипеть. Сверху суп посыпать натертыми на мелкой терке яйцами и мелко нарезанной зеленью.

3. Салат картофельный с мясом кальмара.

Требуется: 200 г мяса кальмара, 4 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 100 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень.

Приготовление. Мясо кальмара отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3—5 мин. После того как мясо остынет, нарезать его соломкой. Вареный картофель нарезать соломкой, лук промыть и нашинковать, огурцы нарезать соломкой. Овощи перемешать с кальмарами. Перед подачей салат заправить сметаной, посыпать нашинкованной зеленью петрушки.

4. Суп из опят.

Требуется: 3 клубня картофеля, 400 г опят, 2 ст. л. масла, 1,5 л воды или бульона, 1 стакан молока, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. масла, 150 г ветчины, 1 луковица, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.

Приготовление. Очищенные грибы тушить с маслом, поместить в кастрюлю. Добавить кипяток, обжаренный лук, кусочки ветчины, нарезанный картофель, все варить. Перед подачей к столу влить в суп горячее молоко, положить сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью.

5. Картофель, фаршированный баклажанами.

Требуется: 8 клубней картофеля, 2 ст. л. масла, 4 ст. л. сметаны, 0,5 ст. л. муки, 0,5 ст. л. сухарей, 5 баклажанов, 2 луковицы, 2 помидора, сметана, зелень.

Приготовление. Картофель очистить и вымыть, срезать верхнюю часть, сердцевину выскоблить ложкой, придав картофелю форму стаканчиков, и заполнить фаршем. Затем каждый клубень накрыть срезанной верхушкой и подровнять основания, чтобы картофель прочно стоял в посуде. Фаршированный картофель уложить в смазанную маслом посуду, залить белым соусом, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу. Перед подачей картофель выложить на блюдо, полить белым соусом и посыпать зеленью. Для приготовления фарша баклажаны потушить в сковороде с луком и зеленью. Для соуса необходимо нарезать небольшими дольками помидоры, лук и вместе с помидорами обжарить в масле, после чего смешать со сметаной и оставить на огне на 2—3 мин.

6. Рисовые шарики.

Требуется: 300 г мясного фарша, 1 стакан риса, 1 луковица, томатная паста.

Приготовление. Лук пропустить через мясорубку вместе с мясом, добавить сваренный в соленой воде рис. Из полученной массы сформовать шарики, сложить их в кастрюлю, залить водой, добавить томатную пасту и тушить на слабом огне до готовности.

7. Икра из соленых огурцов и мяса кальмара.

Требуется: 200 г мяса кальмара, 6 соленых огурцов, 2 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление. Соленые огурцы вымыть, нарезать и слегка отжать, чтобы удалить излишки влаги. Репчатый лук нарезать и обжарить в растительном масле. Смешать измельченные огурцы с обжаренным луком, добавить томатную пасту и продолжать обжаривать в течение 20—30 мин, после чего заправить икру перцем и охладить. Мясо кальмара сварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3—5 мин, затем охладить и нарезать соломкой. В готовую икру положить нарезанное мясо вареного кальмара, все перемешать.

8. Куриный бульон с овощными хлебцами.

Требуется: 1 тушка курицы, 1,5 л воды, 200 г помидоров, 200 г моркови, 1 луковица, петрушка, ломтики черствого белого хлеба, 1 яйцо, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. тертого сыра.

Приготовление. Тщательно вымытую курицу нарезать кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне, снимая пену. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанные луковицу, часть моркови, варить до готовности. Процедить, уже в тарелке посыпать мелко нарезанной петрушкой. Для приготовления хлебцев очищенную морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать ломтиками, соединить с морковью и обжарить в масле, долить немного воды и тушить. С черствого хлеба срезать корку, хлеб разрезать на ломтики, с обеих сторон смазать сливочным маслом и выложить на противень. Покрыть хлебцы тушеными овощами, смешанными со сметаной и яйцом. Посыпать тертым сыром и поджарить в духовом шкафу.

9. Рассольник с рыбой.

Требуется: 300 г рыбы, 5 клубней картофеля, 4 ст. л. перловой крупы, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, 2 соленых огурца, 2 ст. л. растительного масла, лавровый лист, перец горошком.

Приготовление. Соленые огурцы очистить от кожицы и зерен, нарезать соломкой, а затем отварить в рыбном бульоне. В кипящий готовый рыбный бульон положить картофель, нарезанный соломкой, нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку и варить в течение 15 мин. Затем добавить отваренные соленые огурцы, перец, лавровый лист и варить в течение 5 мин. Перед подачей к столу посыпать зеленью.

Если рыбный рассольник готовится с перловой крупой, то крупу необходимо предварительно перебрать, хорошо промыть, а затем замочить на 2—3 ч, после чего процедить, положить в посуду и залить кипятком, закрыть крышкой и распаривать в течение 50 мин на слабом огне или водяной бане. Крупу положить в кипящий бульон перед овощами.

10. Яблочный пирог.

Требуется: 2 стакана муки, дрожжи, 2 стакана молока, 3 яйца, растительное масло, 500 г яблок, сметана, сахар.

Приготовление. Муку высыпать в миску, добавить дрожжи. Теплое молоко вылить в миску и замесить тесто, накрыть миску полотенцем и поставить подходить в теплом месте на 30 мин. В подошедшее тесто добавить яйцо, растительное масло и хорошо перемешать, сформовать шар, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 мин.

Для приготовления начинки яблоки почистить и нарезать мелкими кусочками. Смазать жиром противень. На посыпанной мукой доске раскатать тесто, выложить тесто на противень и слегка прижать. Нагреть духовку до 200 °С. Выложить начинку на тесто, сверху смазать сметаной, посыпать сахаром и выпекать около 45 мин на среднем огне.

11. Вареники с творогом.

Требуется: мука, 2—3 яйца, 300 г творога, варенье или сахар.

Приготовление. Из муки и яиц замесить тесто и оставить на час, затем раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать его, положить немного начинки и соединить края. Опустить вареники в кипящую воду и варить. перед подачей на стол положить сметану.

Для приготовления начинки творог смешать с сахаром или вареньем и полученной смесью заправлять вареники.

12. Рулет из рубленого мяса.

Требуется: 90 г мяса, 30 г черствого хлеба, 1/2 яйца, 40 г молока, соль, корень петрушки, 1/3 ч. л. пшеничной муки, 1 морковь.

Приготовление. Сварить отвар из овощей. Мясо с размоченным белым хлебом дважды пропустить через мясорубку. В фарш положить яйцо, соль, перемешать. Смочить водой доску, выложить на нее полученный фарш и слепить из него рулет. Завернуть рулет в салфетку, опустить в горячий овощной отвар, поставить на маленький огонь и варить до готовности рулета (около часа).

Готовый рулет нарезать на порции и выложить на блюдо.

13. Суфле из риса и мяса.

Требуется: 120 г отварного мяса, 1/2 ст. л. риса, 1/2 яйца, вода, 10 г сливочного масла.

Приготовление. Сварить рисовую кашу. Мясо пропустить через мясорубку, добавить кашу и получившуюся массу еще раз пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, перемешать и переложить в смазанную маслом форму. Варить на пару.

Перед подачей полить растопленным маслом.

14. Котлеты куриные паровые.

Требуется: 500 г мяса курицы, 100 г белого хлеба, 0,5 стакана молока, 2 ст. л. сливочного масла.

Приготовление. Снять с тушки мякоть, дважды пропустить мякоть вместе с размоченным в молоке белым хлебом через мясорубку, после чего заправить фарш размягченным сливочным маслом, тщательно размешать и растереть ложкой. Приготовить из фарша небольшие котлеты, выровнять смоченной в воде рукой. Смазать кастрюлю сливочным маслом, выложить в нее котлеты, влить 1,5 стакана бульона, сваренного из косточек, закрыть посуду крышкой и поставить на огонь, варить при слабом кипении в течение 15 мин. Готовые котлеты выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом.

(голосов:0)


Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика