Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
Виды диет
Соленый привкус во рту

Соленый привкус во рту

Неприятный привкус во рту - распространенная проблема, от которой страдает множество людей. Именно он мешает нам получить удовольствие от еды. Хотя привкус во рту не всегда является признаком серьезной болезни, однако игнорировать его нельзя. Иногда
08.05.19

ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
14.07.18

Макияж
Выглядеть моложе: советы профессионалов

Выглядеть моложе: советы профессионалов

Сколько бы вам не было – 25, 30, 35, все равно хочется выглядеть моложе. И с каждым годом это желание усиливается многократно. Хотя секрет вечной молодости известен лишь Создателю, советы профессионалов помогут вам часто слышать восхищенное:
03.04.19

Партнеры

Расчет идеального веса по формуле Кетле

22.03.19 | Категория: Диетология

Одна из формул, по которым сегодня определяется вес, — это формула Кетле. Избыток или недостаток веса определяется по индексу массы тела. Сам индекс рассчитывается по формуле ИМТ = М (кг) : Н*Н (м2).

По этой формуле необходимо цифру, равную массе тела в килограммах, разделить на цифру, полученную при возведении роста в метрах в квадрат. Например, вес составляет 65 кг при росте 1, 75 м. При расчете ИМТ, индекса массы тела, выполняются два действия:

1) 1, 75 * 1,75 = 3,0625.

2) 65 : 3,0625 ~ 21.

Таким образом, ИМТ при весе 65 кг и росте 1,75 м равен приблизительно 21. Это хорошо или плохо?

Считается, что для женщин ИМТ не должен быть больше 25, а если ИМТ больше 30–ти, то просто необходимо срочно начать худеть, так как такой индекс говорит об угрожающем переизбытке веса.

Эти цифры подходят для женщин со средним телосложением и «обычной» костью. Для тех же, у кого кость «широкая», нормальным может быть ИМТ до 33, а при «узкой» кости он может быть снижен до 19 и при этом оставаться нормой.

Если следовать советам медиков, то необходимо снижать вес в том случае, если он превышает идеальный на 25–30%, то есть ИМТ на 5–6 единиц больше нужного.

Расчёт массы тела по Кетле признан сегодня самым лучшим.

При определении степени отклонения своего веса от оптимального по формуле ИМТ необходимо помнить о возрастных особенностях. Изменение обменных процессов в организме будет диктовать свой оптимальный вес, поэтому для одного и того же человека в разном возрасте ИМТ, а значит, и масса тела должны немного отличаться. Ниже в таблице приведены эти данные.

(голосов:0)