Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
Виды диет
Бессолевые диеты - против болезней сердца

Бессолевые диеты - против болезней сердца

Услышав рекомендацию перейти на бессолевую диету, мало кто испытывает энтузиазм. Может показаться, что пища без соли - это пища без вкуса, и еда отныне станет совершенно унылым занятием. Тем не менее, когда приходится выбирать между здоровьем и
11.10.18

ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
14.07.18

Партнеры

Повышенный гемоглобин - когда нужно лечиться

10.10.19 | Категория: Гематология

Повышенный гемоглобин - когда нужно лечитьсяГемоглобин - это сложный белок, который входит в состав эритроцитов и участвует в процессе транспорта кислорода и углекислого газа между легкими и клетками других органов. Существуют нормы содержания гемоглобина: у мужчин - 135-160 г/л, а у женщин 120-140 г/л. Уровень гемоглобина в крови может, как снижаться, так и повышаться. Пониженный гемоглобин свидетельствует о наличии такого заболевания как железодефицитная анемия, повышенный же гемоглобин также может свидетельствовать об имеющихся проблемах со здоровьем.


Специалисты различают различные формы гемоглобина: гликированный, фетальный. Фетальный гемоглобин или гемоглобин новорожденных характеризуется высокими показателями, которые постепенно снижаются к концу третьего месяца жизни ребенка. Обычно фетальный гемоглобин разрушается и практически полностью заменяется на взрослый гемоглобин, когда ребенку исполняется год. Присутствие фетального гемоглобина в крови взрослого человека может быть показателем развития серьезных заболеваний.


Уровень гемоглобина может повышаться после интенсивных физических нагрузок, спортивных занятий. Такое явление довольно часто диагностируется у лыжников, альпинистов, а также после высотных полетов у пилотов. Проживание в определенной местности также оказывает влияние на уровень гемоглобина в крови. Так для жителей высокогорья повышенный гемоглобин является характерным явлением. Гемоглобин в данном случае повышается рефлекторно, то есть в ответ на разряженный воздух. После длительного пребывания на свежем воздухе показатели гемоглобина могут тоже повышаться. Довольно часто повышенный гемоглобин наблюдается у заядлых курильщиков.


Гликированная форма гемоглобина образуется при присоединении к белку гемоглобина глюкозы. Рост такой формы гемоглобина сопровождается повышенными показателями сахара в крови, которые возникают при сахарном диабете. Выявление высоких титров гликированного гемоглобина может быть свидетельством наличия у человека данного заболевания.


Повышенный гемоглобин может свидетельствовать о наличии заболеваний крови и потенциальной вероятности имеющихся онкологических заболеваний. Повышенный гемоглобин выступает симптомом таких заболеваний как сердечно-легочная недостаточность, врожденные пороки сердца, кишечная непроходимость; может проявляться при ожогах и свидетельствовать о сгущении крови. Также повышенный гемоглобин указывает на наличие такого заболевания как эритроцитоз, при котором происходит увеличение количества эритроцитов в крови.


При выявлении повышенного гемоглобина врач может назначить дополнительные анализы. Для снижения уровня гемоглобина рекомендуется соблюдать диету, ограничивающую поступление в организм животного белка. Особенно это касается красного мяса, печени и субпродуктов. Чтобы обеспечить организм необходимым количеством белка лучше отдавать предпочтение курятине, сое и бобовым. Диета при повышенном гемоглобине подразумевает и ограничение жирной пищи. Это связано с тем, что у больного в таком состоянии вязкость крови повышена, и поступление в организм большого количества жиров может привести к образованию бляшек в сосудах. Лучше остановить свой выбор на морепродуктах. Содержащиеся в рыбе полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 несколько разжижают кровь и укрепляют стенки сосудов.


При повышенном гемоглобине не следует принимать какие-либо витаминные комплексы без консультации с лечащим врачом. Чаще всего они содержат в своем составе фолиевую кислоту, медь, витамины группы В, которые повышают усвоение железа и уровень гемоглобина.


Для нормализации гемоглобина врач может назначать препараты, которые нормализуют свертываемость крови, разжижают ее. Однако самостоятельное назначение таких препаратов не допустимо, так как они могут оказать неблагоприятные побочные эффекты.

(голосов:1)
Макияж
Заблуждения в макияже.

Заблуждения в макияже.

Любая девушка убеждена, что она сможет селать великолепный макияж, идеально подходящие именно ей, подчеркивающий все достоинства лица и скрывающий маленькие погрешности. Безусловно доля правды в этом имеется, ни один профессиональный визажист не
07.10.18



Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика