Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Салат с тунцом и руколой

Салат с тунцом и руколой

Многие салаты готовятся достаточно просто и из достаточно доступных ингредиентов. Среди таких салатов следует отметить салат с тунцом и руколой, который идеально подойдет и для разнообразия в ежедневном меню и особенно шикарно будет выглядеть на
07.06.18

Партнеры
Виды диет
Бессолевые диеты - против болезней сердца

Бессолевые диеты - против болезней сердца

Услышав рекомендацию перейти на бессолевую диету, мало кто испытывает энтузиазм. Может показаться, что пища без соли - это пища без вкуса, и еда отныне станет совершенно унылым занятием. Тем не менее, когда приходится выбирать между здоровьем и
11.10.18

Гепатромбин - лечение тромбофлебитов и воспалений

24.06.19 | Категория: Гематология

Гепатромбин - лечение тромбофлебитов и воспаленийГепатромбин относятся к препаратам, которые всегда будут пользоваться повышенным спросом, так как он необходим для лечения таких распространенных заболеваний, как варикозное расширение вен и его осложнения в виде воспаления стенок вен (тромбофлебитов), трофических язв и так далее. Потребуется гепатромбин и здоровым людям при лечении травм, сопровождающихся синяками и отеками.


Состав и механизм действия гепатромбина


Гепатромбин – это комбинированный препарат для наружного применения, выпускается в виде геля и мази. В состав его входят гепарин (антикоагулянт прямого действия - предотвращает свертывание крови и образование тромба, обладает также противовоспалительным и противоотечным действием, улучшает кровоток), аллантоин (очищает, смягчает, снимает воспаление, заживляет раны, оказывает противовоспалительное действие, стимулирует процессы обмена веществ в тканях и способствует разрастанию клеток) и декспантенол (препарат на основе витаминов группы В, способный восстанавливать ткани и улучшать всасывание гепарина). В состав геля гепатромбина входят также эфирные масла, которые оказывают антисептическое и обезболивающее действие.


В целом гепатромбин обладает антитромботическим, противоотечным, противовоспалительным и улучшающим регенерацию (восстановление) тканей действием, способствует улучшению кровоснабжения тканей.


Применяется для профилактики и лечения тромбозов, тромбофлебитов, варикозного расширения вен, язв голени, спортивных травм, наружных воспалительных процессов и инфильтратов.


После местного применения гепатромбина основной действующий препарат гепарин быстро проникает в поверхностные слои кожи и накапливается там, частично всасываясь в кровь. Из крови он попадает в печень, где распадается на неактивные химические вещества и выводится с мочой.


Показания и противопоказания для применения


Гель гепатромбина применяется для местного лечения тромбозов (тромбов, закрывающих просвет кровеносных сосудов), тромбофлебитов (воспалении стенок вен с образованием тромбов), варикозной болезни (стойком расширении вен нижних конечностей), язв голени, возникших на фоне нарушения кровообращения, тендовагинитов (воспалений сухожильных влагалищ). У здоровых людей гель гепатромбина применяется при травмах (в том числе спортивных).


Мазь с гепатромбином применяется при воспалительных процессах на коже: фурункулах, маститах (воспалении молочной железы), лимфаденитах и так далее.


Противопоказаниями для применения гепатромбина являются повышенная чувствительность к компонентам препарата, открытые гнойные раны и кровоточащие язвы голени, беременность и лактация (кормление ребенка грудью) – фирма-производитель не предоставила данных о клинических исследований у этого контингента больных.


Передозировка гепатромбина и побочные эффекты


Случаев передозировки гепатромбина до настоящего времени не встречалось. Побочные эффекты могут проявляться в виде местных (покраснение и кожная сыпь) и общих (крапивница, ангионевротический отек) аллергических реакций.


При лечении тромбозов и промбофлебитов не рекомендуется втирать мазь и массировать кожу – это может способствовать отрыв тромба.

(голосов:2)
Макияж
Заблуждения в макияже.

Заблуждения в макияже.

Любая девушка убеждена, что она сможет селать великолепный макияж, идеально подходящие именно ей, подчеркивающий все достоинства лица и скрывающий маленькие погрешности. Безусловно доля правды в этом имеется, ни один профессиональный визажист не
07.10.18



Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика