Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
Виды диет
Диета при запорах - пожалейте кишечник

Диета при запорах - пожалейте кишечник

Запоры встречаются при разных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также у здоровых людей, которые ведут неправильный образ жизни. Хронические привычные запоры способны не только усугубить течение основного заболевания, но и вызвать стойкое
16.12.18

ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
14.07.18

Макияж
Магия туши

Магия туши

Туши приписывают самые поразительные качества. Некоторые фирмы даже строят на этом свои рекламные кампании. Например, американская фирма Maybelline, если верить истории ее создания, возникла благодаря туши. Основатель компании, химик Т.Л. Уильямс,
26.12.18

Партнеры

Гепатромбин - лечение тромбофлебитов и воспалений

24.06.19 | Категория: Гематология

Гепатромбин - лечение тромбофлебитов и воспаленийГепатромбин относятся к препаратам, которые всегда будут пользоваться повышенным спросом, так как он необходим для лечения таких распространенных заболеваний, как варикозное расширение вен и его осложнения в виде воспаления стенок вен (тромбофлебитов), трофических язв и так далее. Потребуется гепатромбин и здоровым людям при лечении травм, сопровождающихся синяками и отеками.


Состав и механизм действия гепатромбина


Гепатромбин – это комбинированный препарат для наружного применения, выпускается в виде геля и мази. В состав его входят гепарин (антикоагулянт прямого действия - предотвращает свертывание крови и образование тромба, обладает также противовоспалительным и противоотечным действием, улучшает кровоток), аллантоин (очищает, смягчает, снимает воспаление, заживляет раны, оказывает противовоспалительное действие, стимулирует процессы обмена веществ в тканях и способствует разрастанию клеток) и декспантенол (препарат на основе витаминов группы В, способный восстанавливать ткани и улучшать всасывание гепарина). В состав геля гепатромбина входят также эфирные масла, которые оказывают антисептическое и обезболивающее действие.


В целом гепатромбин обладает антитромботическим, противоотечным, противовоспалительным и улучшающим регенерацию (восстановление) тканей действием, способствует улучшению кровоснабжения тканей.


Применяется для профилактики и лечения тромбозов, тромбофлебитов, варикозного расширения вен, язв голени, спортивных травм, наружных воспалительных процессов и инфильтратов.


После местного применения гепатромбина основной действующий препарат гепарин быстро проникает в поверхностные слои кожи и накапливается там, частично всасываясь в кровь. Из крови он попадает в печень, где распадается на неактивные химические вещества и выводится с мочой.


Показания и противопоказания для применения


Гель гепатромбина применяется для местного лечения тромбозов (тромбов, закрывающих просвет кровеносных сосудов), тромбофлебитов (воспалении стенок вен с образованием тромбов), варикозной болезни (стойком расширении вен нижних конечностей), язв голени, возникших на фоне нарушения кровообращения, тендовагинитов (воспалений сухожильных влагалищ). У здоровых людей гель гепатромбина применяется при травмах (в том числе спортивных).


Мазь с гепатромбином применяется при воспалительных процессах на коже: фурункулах, маститах (воспалении молочной железы), лимфаденитах и так далее.


Противопоказаниями для применения гепатромбина являются повышенная чувствительность к компонентам препарата, открытые гнойные раны и кровоточащие язвы голени, беременность и лактация (кормление ребенка грудью) – фирма-производитель не предоставила данных о клинических исследований у этого контингента больных.


Передозировка гепатромбина и побочные эффекты


Случаев передозировки гепатромбина до настоящего времени не встречалось. Побочные эффекты могут проявляться в виде местных (покраснение и кожная сыпь) и общих (крапивница, ангионевротический отек) аллергических реакций.


При лечении тромбозов и промбофлебитов не рекомендуется втирать мазь и массировать кожу – это может способствовать отрыв тромба.

(голосов:2)


Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика