Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Как правильно варить яйца вкрутую и не только

Как правильно варить яйца вкрутую и не только

Казалось бы нет ничего проще, чем приготовить яичницу себе на завтрак или сварить яйцо в дополнение к бутерброду. Но, как показывает мировая практика, далеко не все знают как правильно варить яйца. Итак, как правильно варить яйца вкрутую, "в
22.10.18

Партнеры

Лейкемия - не приговор

08.10.19 | Категория: Гематология

лейкемияЛейкемия - это рак клеток крови. Он начинает развиваться в костном мозге - мягкой ткани, которая находится внутри костей. В костном мозге производятся клетки крови.


В организме здорового человека костный мозг вырабатывает:


  • Белые кровяные тельца, или лейкоциты, которые помогают организму бороться с инфекциями

  • Красные кровяные тельца, или эритроциты, которые отвечают за транспортировку кислорода

  • Тромбоциты, благодаря которым кровь может сворачиваться

  • Что такое лейкемия?


    У человека, больного лейкемией, костный мозг вырабатывает много аномальных белых кровяных телец, которые называются лейкозными клетками. Они не выполняют функции нормальных лейкоцитов, растут значительно быстрее и их рост не прекращается, когда он должен останавливаться у здоровых клеток.


    Со временем лейкозные клетки могут вытеснить здоровые клетки крови. Это приводит к таким серьезным проблемам, как анемия, кровотечения и различные инфекции. Лейкозные клетки могут проникать в лимфатические узлы или другие органы, вызывая болевой синдром или образуя опухоли.


    Существует несколько разновидностей лейкемии. В целом, все случаи лейкемии различаются по скорости развития заболевания и по тому, какие именно лейкоциты она поражает.


    Во-первых, лейкемия может быть острой или хронической. При острой лейкемии состояние больного ухудшается очень быстро. Хроническая лейкемия может протекать бессимптомно в течение нескольких лет.


    Во-вторых, бывает лимфобластный и миелоидный лейкоз. При лимфобластном лейкозе поражены лейкоциты; при миелоидном лейкозе - миелоциты, клетки, присутствующие в костном мозге, из которых развиваются лейкоциты.

    (голосов:0)
    [related-news]
    Похожие статьи:
    {related-news}
    [/related-news]
    Комментарии к статье Лейкемия - не приговор :


    Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


    Яндекс.Метрика