Группы крови - свою надо знать » Мое женское здоровье
Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
Виды диет
Диета софи лорен

Диета софи лорен

Софи Лорен считает, что главный секрет ее диеты - употребление небольшого количества калорий в один присест и маленькие порции. А в спагетти вместо сырных и сметанных лучше добавлять соусы с низким содержанием жира. 1 день Утро: 1 яйцо вкрутую и 170
11.05.19

ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
14.07.18

Макияж
Выглядеть моложе: советы профессионалов

Выглядеть моложе: советы профессионалов

Сколько бы вам не было – 25, 30, 35, все равно хочется выглядеть моложе. И с каждым годом это желание усиливается многократно. Хотя секрет вечной молодости известен лишь Создателю, советы профессионалов помогут вам часто слышать восхищенное:
03.04.19

Партнеры

Группы крови - свою надо знать

29.01.19 | Категория: Гематология

Группы крови -  свою надо знатьТо, что на более чем 6 миллиардов человек, проживающих на планете, приходится всего несколько групп крови, значительно облегчает работу врачей. Кровь каждого человека состоит из четырех основных компонентов: красных кровяных телец (эритроцитов), белых кровяных телец (лейкоцитов), плазмы и тромбоцитов. Эритроциты поставляют кислород во все ткани организма, лейкоциты обеспечивают функционирование защитных механизмов, тромбоциты участвуют в процессах, во время которых кровь сворачивается, а в плазме находятся важнейшие для организма белки.


Группу крови, к которой принадлежит человек, определяют красные кровяные тельца. На их поверхности расположены маленькие маркеры - антигены, которые уникальны у каждого человека. Антигены и антитела, содержащиеся к плазме, позволяют медикам установить группу крови.


Существуют А и В антигены, а также анти-А и анти-В антитела.


  • Группа крови О, или первая группа у людей, в крови которых нет антигенов, но есть антитела анти-А и анти-В.

  • Группа крови А, или вторая группа у людей, в крови которых присутствуют антигены А и анти-В антитела.

  • Группа крови В, или третья группа у людей, в чьей крови есть антигены В и анти-А антитела.

  • Группа крови АВ, или четвертая группа у людей, в крови которых есть антигены А и В, но нет антител.

  • Резус-система


    Для описания и классификации групп крови человека применяется еще одна система - резус-система. Пять основных резус-антигенов - С, с, D, Е и е позволяют выделить два больших типа крови - резус-положительный и резус-отрицательный. Если в крови есть ресуз-антиген D, человек имеет резус-положительную группу крови, если нет - резус-отрицательную. Таким образом, получается восемь различных комбинаций, и восемь разных типов крови. Самой распространенной группой крови на планете является О+. В целом распределение групп крови выглядит так:




    Группа крови и резус-фактор



    Процент населения


















    Отрицательный резус-фактор имеет около 15 % общей популяции Земли.


    Переливание крови


    Первое известное переливание крови было проведено во Франции в 1667 году. Жан Батист Денни перелил человеку кровь ягненка и, согласно записям, состояние пациента улучшилось. Однако вскоре после этого из-за большого числа неудачных переливаний ему запретили использовать этот метод. Первое переливание крови от человека к человеку было проведено в 1795 году и с тех пор проводилось неоднократно многими врачами, которые из-за большого процента неудач считали переливание слишком опасным, но иногда необходимым. Лишь в 1900 году были открыты первые три группы крови, а в 1902 году - четвертая.


    Ошибки при переливании крови могут привести к гибели пациента. Эта таблица показывает совместимость групп крови




    Ваша группа крови



    Совместима с O-?



    Совместима с O+?



    Совместима с B-?



    Совместима с B+?



    Совместима с A-?



    Совместима с A+?



    Совместима с AB-?



    Совместима с AB+?










































































    Первая отрицательная группа крови довольно долго считалось универсальной. Несмотря на то, что теоретически ее можно переливать любому человеку (что делалось не один раз, и часто - успешно), иногда она оказывается несовместима с другими группами крови. Поскольку цена такой ошибки может оказаться слишком высокой, в настоящее время кровь группы, не совпадающую с группой крови реципиента, переливают лишь, когда нет другого выхода.


    Как наследуются группы крови


    Группы крови могут наследоваться следующим образом:




    Группа крови матери



    Группа крови отца



    Группа крови ребенка





    A, B или AB





    A, B или AB





    A, B или AB





    A или B





    B или O





    A, B, AB или O





    A или O





    B или O





    A или O





    У родителей, имеющих разные или положительные резус-факторы, ребенок может иметь как отрицательный, так и положительный Rh. Если у обоих родителей резус-фактор отрицательный, то и у ребенка он будет такой же.

    (голосов:0)


    Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


    Яндекс.Метрика