Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
Виды диет
Иммунитет и питание

Иммунитет и питание

Как известно, определенные продукты, например, яблоки, являются источником сильнейших питательных веществ, минералов и органических соединений, необходимых для укрепления иммунной системы и профилактики заболеваний. Обеспечьте организм достаточным
18.03.19

ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
14.07.18

Макияж
Перманентный макияж. 3 часть

Перманентный макияж. 3 часть

Перманентный макияж глаз делает их более выразительными, создаёт эффект «густых ресниц», позволяет скорректировать форму, значительно сокращает время ежедневного макияжа, помогает справиться с аллергией на косметику. Он дарит женщине уверенность,
26.02.19

Партнеры

Тимоловая проба: коагуляционным проба исследования печени

12.03.19 | Категория: Гематология

Тимоловая проба: коагуляционным проба исследования печениТимоловая проба относится к коагуляционным пробам – пробам на устойчивость белков сыворотки крови, которые выявляют нарушение их соотношения в сыворотке крови. Такие нарушения наиболее характерны для различных заболеваний печени. К этому же виду проб относятся и такие пробы, как сулемовая и проба Вельтмана.


Что такое тимоловая проба и для чего она проводится


Тимоловая проба или проба тимолового помутнения была предложена в середине прошлого века английским врачом Мак-Лангом для диагностики заболеваний печени.


В сыворотке крови содержится много белков, которые образуются в основном в печени и служат для поддержания осмотического давления крови, что удерживает в ней воду и соли. Различают пять основных фракций белков крови: альбумины, альфа1-, альфа2-, бета- и гаммаглобулины.


На содержание белка в плазме крови влияет характер питания, функция печени и почек, ряд заболеваний и нарушений обмена веществ. Снижение количества альбуминов возникает при голодании, нарушении функции печени, нарушении всасывания белков в кишечнике. Из глобулинов большее значение имеет содержание гаммаглобулинов, повышение содержания которых в сыворотке крови встречается при заболеваниях печени, системных заболеваниях соединительной ткани, некоторых опухолях, острых и хронических инфекциях.


Нарушение работы клеток печени, которые возникают при ее различных заболеваниях, всегда отражаются на составе сывороточных белков. В том случае, когда еще нет выраженных проявлений заболевания печени, их можно выявить с помощью тимоловой пробы, которая может обнаружить нарушение свойств белков сыворотки крови. Нарушение свойств белков сыворотки крови выражается в их коллоидной неустойчивости, то есть в их способности выпадать в осадок при определенных воздействиях (чего не бывает в норме). При заболеваниях печени свойства белков меняются и те факторы, которые не могли раньше вызвать их коагуляцию (слипание и выпадение в осадок), теперь делают это с легкостью.


Тимоловая проба основана на том, что устанавливается степень помутнения сыворотки крови при воздействии на нее насыщенного раствора тимола в веронал-мединаловом буфере при кислотности равной 7,8. Насколько интенсивное будет помутнение, зависит от многих параметров, в том числе чисто лабораторных (природа буферного раствора, величина pH, концентрация, степень чистоты применяемого раствора тимола и его температура).


Как проводят тимоловую пробу


Тимоловую пробу проводят следующим образом. Кровь сдается утром натощак, при этом между последним приемом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8 часов (желательно - не менее 12 часов). Сок, чай, кофе (тем более с сахаром) - не допускаются. Можно пить воду.


Проба основана на фотоколометрическом определении степени помутнения сыворотки крови после добавления к ней насыщенного раствора тимола. К 6 мл буферного раствора определенной кислотности добавляют 0,1 мл сыворотки крови и оставляют на полчаса. После этого проводится фотометрия при определенной температуре, затем оценивается степень помутнения по специально разработанной схеме. От степени помутнения (то есть степени коллоидной устойчивости белков сыворотки крови) зависит оценка пробы.

(голосов:0)


Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика