Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Салат с тунцом и руколой

Салат с тунцом и руколой

Многие салаты готовятся достаточно просто и из достаточно доступных ингредиентов. Среди таких салатов следует отметить салат с тунцом и руколой, который идеально подойдет и для разнообразия в ежедневном меню и особенно шикарно будет выглядеть на
07.06.18

Партнеры
Виды диет
Бессолевые диеты - против болезней сердца

Бессолевые диеты - против болезней сердца

Услышав рекомендацию перейти на бессолевую диету, мало кто испытывает энтузиазм. Может показаться, что пища без соли - это пища без вкуса, и еда отныне станет совершенно унылым занятием. Тем не менее, когда приходится выбирать между здоровьем и
11.10.18

Повысить гемоглобин - питание и режим

07.05.19 | Категория: Гематология

Повысить гемоглобин -  питание и режимГемоглобин – это сложное белковое соединение, содержащее в своей структуре атомы железа. Именно благодаря железу эритроциты, в состав которых входит гемоглобин, имеют красный оттенок. Гемоглобин в организме человека выполняет важнейшую функцию, связанную с транспортировкой кислорода от лёгких к клеткам и углекислого газа от клеток к лёгким.


Это происходит благодаря тому, что гемоглобин способен образовывать непрочные химические соединения с этими газами, которые по принципу простой диффузии «перекочёвывают» из одной среды в другую, то есть из области повышенной концентрации в область пониженной концентрации.


Однако существуют такие вещества, которые способны образовывать с гемоглобином гораздо более прочные соединения, причём разорвать эту связь очень тяжело. Например, токсичный для человека угарный газ, соединяясь со свободным гемоглобином, образует так называемый карбоксигемоглобин, химическая устойчивость которого в несколько десятков раз выше, что не даёт возможности использовать его для переноса кислорода или углекислого газа. В результате у человека быстро начинают нарастать признаки кислородной недостаточности.


Для того чтобы эритроциты стабильно и качественно выполняли свою дыхательную функцию, в них должно быть достаточное количество гемоглобина. Оказывается, этот показатель входит в состав развёрнутого анализа крови и имеет свои нормативные значения. Так, нормальный уровень гемоглобина для мужчин составляет 130 – 160 грамм на один литр крови. Для женщин этот показатель равняется 120 – 140 грамм на литр крови. Кроме того, норма гемоглобина для беременных женщин допускается до 110 грамм. С чем же может быть связано снижение гемоглобина в крови? Прежде всего, с развитием анемических состояний, а также наличием явного или скрытого кровотечения. Так, у женщин в результате естественных биологических процессов ежемесячно происходит потеря определённого количества крови. Возможно, именно поэтому пределы нормативных величин для них несколько ниже, чем для мужчин. Одновременно с этим нормальный уровень гемоглобина ещё не означает, что анемии нет. Существуют такие разновидности анемий, при которых гемоглобин остаётся в норме или даже несколько выше нормальных значений (такие анемии называются соответственно нормохромными или гиперхромными). Вот почему о наличии или отсутствии анемии можно говорить лишь только при оценке уровня гемоглобина в комплексе с подсчётом количества эритроцитов в крови.


Кроме прямой потери гемоглобина вместе с эритроцитами причиной его низкого уровня могут быть неправильное питание (недостаточное употребление мясных и железосодержащих продуктов), а также нарушение процессов всасывания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта или глистных инвазиях. Однако какой бы ни была причина, недостаток гемоглобина в крови приводит к резкой слабости, быстрой утомляемости, снижению жизненного тонуса, ухудшению интеллектуальных функций. Такие пациенты обычно бледны, малообщительны, нуждаются в более продолжительном отдыхе для восстановления сил. Чтобы вернуть человеку жизненную активность, необходимо восстановить уровень гемоглобина в крови. С этой целью необходимо сначала выяснить причину его падения, а это уже исключительно врачебная прерогатива, но в любом случае одним из механизмов нормализации этого показателя является достаточное поступление строительного материала извне. А основной строительный материал для гемоглобина – это железо. Поэтому необходимо употреблять достаточное количество мяса (лучше телятины), рыбы, печени. Нельзя обходить вниманием и продукты растительного происхождения, особенно гранат, морковь, яблоки, зелень. И хотя содержащееся в растительной пище железо всасывается хуже, зато она является настоящей кладезю витаминов C и группы B, необходимых для улучшения всасывания этого микроэлемента. Поэтому наиболее правильным будет совместное употребление растительных и животных продуктов. Также очень много железа в проращенной пшенице. А вот среди аптечных препаратов рекомендуются гематоген, феррум лек, комплекс поливитаминных препаратов вместе с добавлением микроэлементов. Однако наиболее точную и эффективную схему восстановления уровня гемоглобина можно подобрать только вместе с врачом.

(голосов:1)
Макияж
Выглядеть моложе: советы профессионалов

Выглядеть моложе: советы профессионалов

Сколько бы вам не было – 25, 30, 35, все равно хочется выглядеть моложе. И с каждым годом это желание усиливается многократно. Хотя секрет вечной молодости известен лишь Создателю, советы профессионалов помогут вам часто слышать восхищенное:
02.10.18



Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика