Самые распространенные проблемы с кожей и их решение » Мое женское здоровье
Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
Виды диет
Диета софи лорен

Диета софи лорен

Софи Лорен считает, что главный секрет ее диеты - употребление небольшого количества калорий в один присест и маленькие порции. А в спагетти вместо сырных и сметанных лучше добавлять соусы с низким содержанием жира. 1 день Утро: 1 яйцо вкрутую и 170
11.05.19

ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
14.07.18

Макияж
Выглядеть моложе: советы профессионалов

Выглядеть моложе: советы профессионалов

Сколько бы вам не было – 25, 30, 35, все равно хочется выглядеть моложе. И с каждым годом это желание усиливается многократно. Хотя секрет вечной молодости известен лишь Создателю, советы профессионалов помогут вам часто слышать восхищенное:
03.04.19

Партнеры

Самые распространенные проблемы с кожей и их решение

18.09.19 | Категория: Уход за телом

распространенные проблемы кожиБудь то прыщи, слабые, ломкие ногти или вросшие волоски, эти неприятные проблемы появляются постоянно и практически у каждой женщины. Что делать и как с ними бороться?

Прыщи

Это, без сомнения, самая распространенная проблема с кожей – и, безусловно, наиболее неприятная. К счастью, даже если окончательно от акне избавиться невозможно, в большинстве случаев предотвратить появление прыщей все-таки вполне реально.

Что делать: Выбрать эффективную косметику для лечения прыщей, которая содержит 2,5% перекиси бензоила, убивающей бактерии, или 2% салициловой кислоты – эффективного эксфолианта. Более высокая концентрация обычно негативно сказывается на общем состоянии кожи – сушит кожу и способна вызвать раздражение. Более низкая концентрация обычно так же эффективна, как и высокая.

Если акне из случайного явления превратилось в постоянную проблему, используйте очищающий лосьон с салициловой кислотой и смягчающими ингредиентами типа глицерина. Для очень чувствительной или сухой кожи необходим мягкий очищающий лосьон. Если же появление прыщей вызвано гормональными изменениями, попробуйте воспользоваться косметикой на основе перекиси бензоила, нанося средство на подверженные высыпанию прыщей участки кожи за неделю или две до начала менструального цикла. Для жирной кожи подойдет серная маска, которая поможет удалить с кожи излишки секреции сальных желез.

Если обычная косметика в борьбе с прыщами оказывается неэффективной, обратитесь к дерматологу, который предпишет специальные препараты для лечения акне – например, антибиотики, ретиноиды.

Жирные волосы

Естественное количество жира в волосах полезно для их структуры – жир обеспечивает волосам необходимую влагу и придает блеск. Однако слишком много жира сказывается на красоте волос, превращая их в жирные, грязные пряди.

Что делать: Ежедневно мыть волосы с шампунем, попеременно пользуясь более мягким очищающим шампунем и лечебным шампунем с салициловой кислотой, позволяющей удалить излишки секреции сальных желез. Кроме того, необходимо избегать шампуней с сильными детергентами – такие шампуни лишь стимулируют выработку жира. Попробуйте шампунь, в состав формулы которого не входит сера – такие шампуни мягче и нежнее очищают волосы и кожу головы.

В борьбе с жирными волосами также могут помочь более короткая стрижка, отказ от выпрямления волос горячим утюжком и средств для стайлинга, сухой шампунь.

Слабые ногти

Хрупкие, ломкие, слоящиеся ногти не только выглядят некрасиво, но и могут стать причиной инфекций.

Что делать: К счастью, существует множество способов вернуть ногтям их природную силу и красоту. К примеру, каждый день в течение одного месяца делайте ванночки для ногтей из оливкового масла в течение 10-15 минут. Всегда наносите крем для укрепления кутикулы, не пользуйтесь средствами для снятия лака, содержащими ацетон, купите косметику для укрепления ногтей с протеинами и антиоксидантами.

Кроме того, откажитесь от привычки кусать ногти, регулярно подстригайте их. Для дополнительного увлажнения, нанесите крем для рук на ночь и наденьте пару хлопковых перчаток. Регулярно удаляйте грязь из-под ногтей. Помните, что плохой маникюр или педикюр может надолго испортить ногти.

(голосов:0)


Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика