Антицеллюлитный массаж с согревающим кремом » Мое женское здоровье
Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Как правильно варить яйца вкрутую и не только

Как правильно варить яйца вкрутую и не только

Казалось бы нет ничего проще, чем приготовить яичницу себе на завтрак или сварить яйцо в дополнение к бутерброду. Но, как показывает мировая практика, далеко не все знают как правильно варить яйца. Итак, как правильно варить яйца вкрутую, "в
22.10.18

Партнеры

Антицеллюлитный массаж с согревающим кремом

18.08.19 | Категория: Уход за телом

антицеллюлитный массажЦеллюлитом обычно называют неровную, бугристую кожу на бедрах, ляжках, ягодицах и животе, которая значительно чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Как правило, целлюлит образуется там, где откладывается наибольшее количество подкожного жира; из-за того, что он распределяется неравномерно, и возникают все эти неэстетичные бугорки. Целлюлит не является опасным для здоровья (за исключением тех случаев, когда он связан с ожирением), однако он выглядит очень некрасиво.


До недавнего времени специалисты считали, что целлюлит бывает исключительно у женщин и виноваты в его появлении женские гормоны. Однако в ходе недавних исследований было обнаружено, что у мужчин тоже есть целлюлит, только находится он не так близко к поверхности кожи и поэтому, как правило, не очень заметен.


Это привело к формированию новой теории о том, почему появляется целлюлит. Кажется вероятным, что токсины, которые не были выведены из организма в силу плохого кровообращения и нехватки физических нагрузок, вызывают химические реакции, в ходе которых вокруг обычно мягких жировых клеток образуется твердая оболочка. Именно поэтому клетки образуют бугорки, которые проступают на поверхности кожи. Именно поэтому целлюлит появляется там, где кровообращение наиболее медленное - в частности, на ягодицах.


Косметическая индустрия постоянно занята поиском средств, которые могли бы остановить эти химические реакции, однако хорошим методом лечения целлюлита является все, что улучшает кровообращение на проблемных участках. Например, массаж улучшает кровоснабжение верхнего слоя кожи, а заодно помогает разрушению твердых оболочек жировых клеток. Для достижения такого эффекта антицеллюлитный массаж должен состоять из очень активных движений - настолько, чтобы на коже после сеанса оставалось ощущение покалывания, а сама она стала розоватой, что говорит о притоке крови.


Как делать антицеллюлитный массаж


Не обязательно делать антицеллюлитный массаж в специализированном салоне, можно попробовать делать его самостоятельно. Способы с первого по четвертый лучше всего применять, когда вы сидите, а ноги согнуты в коленях. Остальные - стоя, хотя одну ногу для удобства можно поставить на стул или на край ванны. Для достижения наилучших результатов делайте массаж утром и вечером, используя масло или жирный крем. При желании вы можете использовать для массажа антицеллюлитный крем, однако эффект от обычного крема будет тот же самый. В настоящее время нет веществ, которые могут проникнуть под кожу и разровнять целлюлит - по крайней мере, веществ, безопасных для здоровья.


  • Массирующие движения должны быть направлены вверх, по направлению к сердцу - так быстрее улучшится кровоснабжение, а токсины не смогут накапливаться в организме.

  • Сядьте поудобнее и согните в колене ту ногу, которую будете массировать. Массируйте ногу от колена до бедра быстрыми сильными ударами ребер ладоней в течение 2-3 минут.

  • Энергично разминайте, щипайте и сдавливайте кожу на проблемных участках пальцами обеих рук. Чем сильнее будет давление, тем лучше. Ощущения от антицеллюлитного массажа должны быть где-то на грани приятных ощущений и боли - это нормально.

  • Сожмите руки в кулак и с силой проведите по коже от колена к бедру, надавливая на кожу суставами пальцев. Одна рука должна следовать за другой.

  • Помассируйте ляжки быстрыми и энергичными ударами кулаков (конечно, бить слишком сильно не стоит, хотя вы вряд ли сможете сами себе поставить таким образом синяк).

  • Встаньте, положите открытую ладонь на ягодицу и массируйте ее сильными круговыми движениями. Таким же образом помассируйте кожу на бедрах и ляжках.

  • Энергично массируйте ягодицы при помощи пальцев. Выполняйте быстрые, сильные движения - щипайте и сдавливайте кожу, пока не ощутите, что она становится значительно теплее.

  • Массируйте ягодицы рукой, сжатой в кулак, также, как массировали ляжки.
  • (голосов:0)
    [related-news]
    Похожие статьи:
    {related-news}
    [/related-news]
    Комментарии к статье Антицеллюлитный массаж с согревающим кремом :


    Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


    Яндекс.Метрика