Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
Виды диет
Диетическое питание - основные правила диетического питания

Диетическое питание - основные правила диетического питания

В древнегреческом языке слово «диета» означало режим питания и даже образ жизни. Диетическое питание - это режим питания, составленный таким образом, чтобы поддерживать нормальную работу всех систем организма. То есть это, по сути, здоровое
31.10.18

ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
14.07.18

Макияж
Макияж: как исправить ошибки? (Опытный визажист делится своими секретами)

Макияж: как исправить ошибки? (Опытный визажист делится своими секретами)

Мы пользуемся кремами и лосьонами, румянами и блеском, рассчитывая на превосходный результат. Но иногда, когда мы все это накладываем, размазываем и растушевываем, результат получается противоположный. По мнению визажиста, Лоры Геллер, небольшие
04.11.18

Партнеры

Автозагар - насколько он вреден?

09.11.18 | Категория: Уход за телом

автозагарМода на загорелое, подтянутое тело заставляет нас пользоваться услугами солярия и фитнес-клуба. И, если занятия спортом положительно действуют на наше здоровье, то злоупотребление солярием может привести к негативным последствиям. Для тех, кто хочет иметь загорелую кожу круглый год и при этом не подвергаться вредному влиянию UV, можно посоветовать использовать автозагар.


Современные автозагары уже не имеют неестественного оранжевого оттенка косметических продуктов предыдущих поколений, обладают более легкими текстурами и не имеют ярко выраженного запаха. Более того, новые виды автозагара дополнительно увлажняют, защищают, укрепляют кожу и даже помогают бороться с целлюлитом. Механизм окрашивания автозагаром заключается в воздействии на кожу молекулы DHA (дигидроксиацетона) в сочетании с фруктовыми кислотами, которые шлифуют кожу и позволяют добиться равномерного ее окрашивания. Кроме того, в состав косметического средства входят силиконовые компоненты, которые удерживают влагу и способствуют хорошему увлажнению кожного покрова. Благодаря действию дигидроксиацетона на внешние клетки кожи, автозагар окрашивает ее на 4-6 дней. По прошествии этого времени, окрашивание кожи постепенно сходит на нет из-за ее отшелушивания.


Различают две категории автозагара в зависимости от величины содержания в них DHA. Концентрация от 2,5% до 3% предназначена для светлой кожи, а 5% - для более темной. При отсутствии маркировки концентрации продукта, необходимо предварительно провести тест на маленьком участке кожи, для того чтобы избежать нежелательного результата.


В настоящее время на рынке представлен широкий выбор видов автозагара, форму выпуска которых каждый выбирает по своему усмотрению: кремы, флюиды, гели, спреи. Для лица чаще всего рекомендуется выбирать автозагар в виде крема, с дополнительными увлажняющими компонентами, что позволит избежать высушивания внешнего слоя эпидермиса. Автозагар в виде геля показан для жирной кожи, поскольку обладает очень легкой текстурой.


Существуют некоторые рекомендации для успешного нанесения автозагара и получения совершенного и однородного окрашивания кожи.


  • Прежде всего, необходимо провести пилинг всего лица и тела, особенно тщательно обрабатывая загрубевшие места: локти, колени, пятки. Это продлит эффект загара и сделает его однородным.

  • Проводить пилинг следует регулярно. Это позволит своевременно устранять отмершие клетки кожи, выровнять загар и предотвратить неоднородное окрашивание кожи. Также пилинг будет препятствовать образованию «черных точек», которые появляются, если поры кожи забиваются косметическими продуктами и отмершими клетками кожи. Нанесение автозагара следует производить слегка влажным спонжем. Если вы делаете это руками, то после нанесения автозагара необходимо тщательно вымыть руки.

  • При нанесении автозагара не стоит забывать об ушах и задней части шеи.

  • Если у вас сухая кожа, то перед использованием автозагара ее необходимо хорошо увлажнить.

  • Не стоит наносить автозагар на раздраженную или воспаленную кожу.

  • Лучше выбирать гипоаллергенный автозагар, который не содержит отдушек - это позволит избежать аллергии на косметический продукт.

  • Эпиляцию следует проводить за сутки до применения автозагара.

  • Средство для автозагара следует наносить на чистую и сухую кожу, для достижения однородного эффекта. В течение двух часов после нанесения автозагара не следует купаться. По истечении этого времени кожа окрашивается, и загар уже может сопротивляться воде и потению кожи.

  • Сначала необходимо нанести тонкий слой средства на все тело и лицо. Через час-два автозагар нужно нанести вторым слоем, не забывая о том, что на локти, колени и пятки следует использовать меньшее количество автозагара. Применять автозагар нужно регулярно, чтобы сохранить красивый оттенок.

  • Для профессионального и однородного нанесения автозагара, лучше обратиться к услугам специалиста и провести эту процедуру в салоне. Это не только сэкономит ваше время, но и поможет достичь совершенного результата.
  • (голосов:0)


    Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


    Яндекс.Метрика