Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
Виды диет
Диета при запорах - пожалейте кишечник

Диета при запорах - пожалейте кишечник

Запоры встречаются при разных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также у здоровых людей, которые ведут неправильный образ жизни. Хронические привычные запоры способны не только усугубить течение основного заболевания, но и вызвать стойкое
16.12.18

ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
14.07.18

Макияж
Магия туши

Магия туши

Туши приписывают самые поразительные качества. Некоторые фирмы даже строят на этом свои рекламные кампании. Например, американская фирма Maybelline, если верить истории ее создания, возникла благодаря туши. Основатель компании, химик Т.Л. Уильямс,
26.12.18

Партнеры

Здоровые ногти - необходим ежедневный уход

10.01.19 | Категория: Уход за телом

здоровые ногтиПогружаясь в процесс весеннего обновления, иногда мы даже не знаем, с чего начать. Если полностью сосредоточиться на приведении в порядок волос, неухоженная кожа начинает шелушиться и краснеть. Занявшись сбрасыванием лишних килограммов на талии и бедрах, мы совершенно забываем о слоящихся ногтях.


Можно найти множество способов привести ногти в порядок - например, всегда можно скрыть дефекты ногтей под слоем темного лака. Впрочем, тут вас поджидает другая ловушка: состояние поврежденных ногтей под толстым слоем лака вряд ли улучшится, и скоро ногти отомстят за себя, причиняя вам еще большие неудобства.


Так что же делать? Есть ли выход из этой ситуации? Многие эксперты в области женской красоты уверены: окружающие прежде всего невольно обращают внимание на руки, а следовательно, и на ногти. Стоит ли нам рассчитывать на симпатию и расположение, если при знакомстве мы отпугнем их сломанными ногтями в окружении заусениц?


Ногти расскажут о здоровье организма


Прежде всего, помните, что множество сезонных проблем с внешностью следует решать в комплексе, в сочетании с поддержкой всего организма. Это означает рациональное питание, прием курса поливитаминов, полноценный сон и избежание стрессов (если это невозможно, то хотя бы искреннее желание избегать стрессов и уменьшить их вредное влияние). Кроме того, в период межсезонья нужно проявить особенную заботу о своем организме и максимально его щадить. Например, меньше пользуйтесь средствами бытовой химии, чтобы сохранить красоту рук и ногтей.


Легкомысленное отношение к собственным ногтям может привести к различным проблемам - от проблем эстетического характера до серьезных заболеваний. Дело в том, что ногти имеют довольно сложную структуру, о чем многие из нас даже не подозревают. Верхний слой ногтей образован кератином и кальцием, средний - мягким кератином, а нижний (внутренний слой) -так называемым кератином ногтевого ложа.


Неправильный уход и дефицит необходимых питательных веществ приводит к отслоению всех трех слоев. Слишком интенсивный уход без учета особенностей деликатной структуры также может иметь самые печальные последствия, которые не скроешь даже под толстым слоем лака.


Впрочем, повреждение ногтей может носить не сезонный характер - если вы совершенно не заботитесь о собственных руках. Весной нам предстоит решить целый ряд проблем с внешностью, и мы должны быть к этому готовы. Мы уже говорили об одной из них - отслоении ногтевой пластины. Как правило, это вызвано отсутствием соединительного материала между тремя слоями ногтя.


Бороться с этим недостатком следует различными методами. Прежде всего, нужно нормально питаться, осторожно пользоваться средствами бытовой химии (ни в коем случае не пользуйтесь средством для снятия лака, содержащим ацетон).


Также существует специальная косметика, предназначенная специально для лечения этого досадного дефекта.


Обратите внимание на основы под лак с кератином и кальцием, а также питательные кремы для ногтей.


Еще один распространенный дефект ногтей - размягчение ногтевой пластины - также может появиться на фоне весеннего авитаминоза. В целом, подобные проблемы носят наследственный характер и периодически появляются в течение всей жизни. Осознав эту проблему (для этого достаточно посмотреть на руки родителей, и необязательно на руки матери), ухаживать за руками нужно особенно тщательно. В потенциально опасные периоды, когда организм ослаблен, опасность возрастает. В частности, нельзя подвергать руки длительному воздействию щелочных препаратов и даже обычной воды.


Как сделать ногти привлекательными


Чтобы улучшить внешний вид ногтей, наносите на них так называемую бриллиантовую основу под лак, которая укрепляет ногти. Также рекомендуем пользоваться различными кератиновыми витаминными комплексами и моделировать ногтевые пластины с помощью специальных гелей.


С ногтями связана еще одна распространенная проблема, без сомнения, знакомая всем, - заусеницы. Их появление вызвано сухостью кожи вокруг ногтей. Своевременный уход, постоянное увлажнение и нормальное питание кожи без труда устранят этот дефект.


Появление на ногтевой пластине непривлекательных горизонтальных бороздок говорит о проблемах со здоровьем. Например, они могут указывать на неправильное питание, расстройство обмена веществ, нарушения работы пищеварительной системы, болезни системы крови. Поэтому прежде чем отправляться к маникюрше, посетите врача. Временным решением проблемы, позволяющим улучшить внешний вид ногтей, станет использование специального корректирующего геля, разглаживающего поверхность ногтевой пластины.

(голосов:0)


Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика