Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
Виды диет
Диета при запорах - пожалейте кишечник

Диета при запорах - пожалейте кишечник

Запоры встречаются при разных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также у здоровых людей, которые ведут неправильный образ жизни. Хронические привычные запоры способны не только усугубить течение основного заболевания, но и вызвать стойкое
16.12.18

ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
14.07.18

Макияж
Магия туши

Магия туши

Туши приписывают самые поразительные качества. Некоторые фирмы даже строят на этом свои рекламные кампании. Например, американская фирма Maybelline, если верить истории ее создания, возникла благодаря туши. Основатель компании, химик Т.Л. Уильямс,
26.12.18

Партнеры

Сухая кожа - способы защиты кожы

11.01.19 | Категория: Уход за телом

сухая кожа Вода составляет около 60% организма. Она не только является основным компонентом крови и других жидкостей тела, но и сохраняется во всех тканях. Цитоплазма, клетки и стенки клеток содержат огромное количество воды. Кожа выполняет функции своеобразного водного резервуара, однако тем не менее, часто становится сухой и шелушится. В чем причина?


Ежедневно через кожу испаряется приблизительно 110 - 220 миллилитров воды, а мы даже об этом не подозреваем. Потребление жидкости в большом количестве помогает пополнить запасы воды в организме, однако еще не гарантирует гладкость и упругость кожи. Водный баланс регулируется проходящими в тканях химическими реакциями и не связан напрямую с количеством выпитой воды.


Если бы воду можно было наносить на кожу как крем, это тоже не слишком бы помогло. После ванны или душа вы чувствуете, что кожа стала мягкой и свежей: это происходит потому, что роговой слой (верхний слой кожи), образованный омертвевшими клетками кожи, поглощает воду.


В процессе купания кожа поглощает до 60 миллилитров воды. Однако эта вода задерживается в поверхностном слое и не проникает глубоко в кожу. В течение десяти минут спустя вся поглощеннсухая кожаая воды испаряется, и кожа снова становится сухой.


Наша кожа обладает природным механизмом предотвращения сухости и удержания влаги. Кожные клетки создают специфический защитный слой, состоящий из жиров, аминокислот, соединений сахара и других элементов, растворимых в жире или воде. Вместе эти компоненты образуют химическую связь с водой и таким образом предотвращают ее испарение. Вода, которая удерживается защитным слоем кожи, поглощается клетками рогового слоя. В результате кожа становится более мягкой, гладкой и упругой.


Сухая кожа - неблагоприятные факторы


Слишком горячий или холодный воздух, низкая влажность, частые контакты с водой или очищающими растворами разрушают этот защитный слой, и кожа теряет свою естественную способность удерживать влагу. При понижении уровня содержания воды на 10% кожа становится сухой, начинает шелушиться, появляется зуд.


По мере старения организма защитный механизм кожи слабеет, и кожа становится все более сухой. Некоторые люди получают склонность к сухости кожи по наследству - она заложена в их организме генетически.


Способы защиты кожи


Несмотря на то, что верхний слой кожи образован омертвевшими клетками, мы должны о нем заботиться и обеспечивать правильный уход. Первоначальная функция рогового слоя - защита более глубоких слоев кожи, где происходит генерирование новых клеток. Регулярное использование увлажняющих кремов сухая кожапомогает предотвратить потерю жидкости, восстановить водный баланс и упругость верхнего кожного слоя, что усиливает его эффективность.


Масла, мукополисахариды и жирные кислоты широко применяются в косметической продукции, поскольку они помогают предотвратить сухость кожи. Для этой цели наиболее подходят такие эффективные косметические ингредиенты, как липосомы, церамиды и сфинголипиды.


Липосомы - микроскопические шарики, которые могут заключать в себе воду, витамины или другие полезные вещества. Поскольку структура этих элементов схожа со структурой клеточной мембраны, они легко усваиваются кожей. Липосомы могут проникать глубоко в кожу, соединяться с клетками и выпускать содержащиеся в них вещества.


Церамиды и сфинголипиды - элементы, скрепляющие кожные клетки и предотвращающие внешнее влияние, что позволяет удерживать влагу в коже. Липиды с возрастом исчезают, и водный барьер ослабляется. Исследования показали, что использование средств с церамидами способствует выработке церамидов кожей, что увеличивает содержание липидов и укрепляет защитный барьер.


При выборе увлажняющего крема ищите перечисленные ингредиенты - они помогут сохранить красоту и молодость кожи.

(голосов:0)


Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика