Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
Виды диет
Как быстро похудеть: 10 приемов быстро похудеть

Как быстро похудеть: 10 приемов быстро похудеть

Перечень "недостойных" приемов быстро похудетьБЫСТРО ПОХУДЕТЬ? вообще-то, я не признаю аврального похудения. Чем быстрее худеешь, тем неустойчивее результат. Но что поделаешь, если уже через несколько недель позарез нужно быть в форме. А
23.12.18

ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
14.07.18

Макияж
Магия туши

Магия туши

Туши приписывают самые поразительные качества. Некоторые фирмы даже строят на этом свои рекламные кампании. Например, американская фирма Maybelline, если верить истории ее создания, возникла благодаря туши. Основатель компании, химик Т.Л. Уильямс,
26.12.18

Партнеры

Красивые и ухоженные ногти – гордость каждой женщины

04.06.19 | Категория: Уход за телом

укрепить ногтиПодчас даже регулярная забота о ногтях не может предотвратить их расслоения, ломкости и многие начинают задумываться, как укрепить ногти. Ногтям нужен дополнительный уход, который способствует их укреплению, снижает негативное влияние, которое оказывает на них постоянное применение моющих и чистящих средств, стиральных порошков. Применение различных питательных ванночек и масок для ногтей поможет сделать их снова здоровыми и эластичными.


Защита – прежде всего


Уж сколько раз твердили специалисты о том, что во время мытья посуды или ручной стирки на руки нужно надевать защитные перчатки, а большинство женщин так и продолжают выполнять домашнюю работу без них. В то же время перчатки можно использовать не только для ограничения контакта рук с моющими средствами, а и в качестве вспомогательного средства в программе укрепления ногтей.


Перед выполнением домашней работы на кожу рук нужно нанести питательный крем, а в ногти втереть небольшое количество витамина А или Е. После этого на руки надевают перчатки и занимаются своей привычной работой. Перчатки не только защищают руки, но и создают эффект сауны, что повышает впитываемость полезных веществ и делает уход за ногтями и кожей рук более эффективным.


Дополнительное питание


Чтобы ногти росли здоровыми и не расслаивались, программу укрепления ногтей нужно начинать с корректировки питания, в котором должно присутствовать достаточное количество витаминов и микроэлементов. В рацион должны входить молочные продукты, красное мясо, шпинат, морковный сок, инжир, миндаль, финики – все эти продукты дают организму нужное количество кальция, железа, йода, витаминов А и D.


Кроме этого можно употреблять специализированные витаминные комплексы, поддерживающие красоту волос и ногтей, медицинский желатин или биологически активную добавку, в состав которой входят пивные дрожжи и йод. Все эти препараты нужно принимать курсами, не менее месяца.


Укрепляющие и питательные маски для ногтей


Обязательным пунктом в программе оздоровления ногтей является регулярное применение укрепляющих и питательных масок для них. Признанным лидером в деле укрепления ногтей является теплая ванночка для них с морской солью. Желательно чтобы морская или океаническая соль была натуральной, не содержала красителей и ароматизаторов. Морская соль является незаменимым источником йода для ногтей, а также содержит большое число минеральных веществ, которые укрепляют ногти и делают их здоровыми.


Для приготовления такой ванночки чайную ложку морской соли растворяют приблизительно в стакане теплой воды, погружают руки в раствор и держат так двадцать минут. Ванночки с морской солью нужно применять лечебным курсом по десять ежедневных процедур в течение каждого месяца. В дальнейшем для профилактики будет достаточно проводить данную процедуру один-два раза в неделю.


Еще одну укрепляющую и питательную маску можно приготовить из смеси оливкового масла и лимонного сока. Столовую ложку оливкового масла нагревают на водяной бане, добавляют в него несколько капель лимонного сока и втирают полученную смесь в ногтевые пластины. Такую процедуру можно проводить один-два раза в неделю перед сном. После нанесения маски на руки надевают косметические перчатки и оставляют действовать всю ночь.

(голосов:1)


Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика