Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
Виды диет

Углеводы. Низкоуглеводная диета

Несмотря на то, Всемирная организация здравоохранения дала четкие рекомендации по правильному рациональному питанию, все еще продолжаются дискуссии о том, какой способ получения энергии из продуктов более подходит для организма человека – из
22.08.19

ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
14.07.18

Макияж
Тональный крем - эффект матовости на протяжении дня

Тональный крем - эффект матовости на протяжении дня

Если оттенок выбран правильно, припудривать тональный крем уже не приходится. Тон сам сохраняет эффект матовости на протяжении всего дня. Некоторые профессиональные стилисты предпочитают наносить тон пальцами, другие – с помощью губок – спонжей.
04.08.19

Партнеры

Воспаление придатков. Лечение

06.07.19 | Категория: Гинекология

Аднексит - воспаление женских внутренних половых органов («придатков»). Женщины знают, что она может возникать после купания в холодной воде, сидения на холодной земле или камне. Однако это является только провоцирующим фактором, само по себе переохлаждение не приводит к заболеванию. Воспалительный процесс связан с наличием инфекции, которая попадает в придатки (яичники, маточные трубы), как правило, из нижележащих отделов половых путей, в первую очередь - из влагалища, в котором и в норме содержится масса бактерий, но дальше влагалища они не проникают. Воспалительные заболевания влагалища и наружных половых органов может привести к проникновению патогенных микробов внутрь. Поэтому нельзя затягивать с лечением даже легко протекающих вагинитов и вульвитов (инфекция влагалища и половых губ).

Инфекция, попадая на слизистую оболочку влагалища и маточной трубы, переносится в яичник, образуя спайки между трубой и яичником. С течением времени спаек становится все больше, и они формируют воспалительное тубо-овариальное образование, которое нарушает проходимость маточных труб. Также возбудитель может переноситься из других органов по лимфатическим и кровеносным сосудам.

Опасность воспаления придатков заключается в том, что, имея достаточно стертое начало, которое женщина может и не заметить, заболевание принимает тяжелую форму, которая приводит к бесплодию.

Воспаление придатков (аднексит) проявляется болями в нижних отделах живота, иногда - в поясничном или крестцовом отделе позвоночника. При воспалении придатков (аднексите) боли постоянные, периодически усиливающиеся при менструации, физической нагрузке, половом акте. Так же воспаление придатков (аднексит) сопровождается серозными или гнойными выделения, вызывающие раздражение и зуд половых органов; расстройством менструального цикла. Острое воспаление придатков (аднексит) сопровождается повышением температуры тела, ознобом, недомоганием, головной болью, тошнотой.

В лечении хронической стадии аднексита ( сальпингоофорита ) доминируют физиотерапия и бальнеолечение. Применение антибактериальной терапии не показано, так как даже при обострении не происходит активации аутоинфекции или реинфекции. Применяется обезболивающая, десенсибилизирующая и противовоспалительная терапия в разных сочетаниях в зависимости от преимущественной симптоматики у конкретной больной. Обязательно используется местное лечение в виде грязевых и озокеритных аппликаций, вагинальных ванночек, гинекологического массажа. Кроме того, пациенткам показана общеукрепляющая терапия, витамины, иммуностимуляторы, неплохой эффект дает психотерапия.

(голосов:0)