Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
14.07.18

Партнеры
Виды диет
Бессолевые диеты - против болезней сердца

Бессолевые диеты - против болезней сердца

Услышав рекомендацию перейти на бессолевую диету, мало кто испытывает энтузиазм. Может показаться, что пища без соли - это пища без вкуса, и еда отныне станет совершенно унылым занятием. Тем не менее, когда приходится выбирать между здоровьем и
11.10.18

Зиртек – лечение аллергии

01.07.18 | Категория: Аллергология

Зиртек – средство от аллергии для всей семьи Зиртек - это лекарство от аллергии, активным ингредиентом которого является цетиризин, относящийся к неседативным антигистаминным препаратам. Эффект зиртека обеспечивается за счет предотвращения действия гистамина.


Что такое гистамин?


Гистамин - это вещество, которые вырабатывается организмом в ходе работы его защитных механизмов. Оно находится в тучных клетках почти всех тканей организма. Когда тело реагирует на какие-либо чужеродные субстанции (известные как аллергены; к ним относится, например, цветочная пыльца), аллерген стимулирует тучные клетки, и они высвобождают гистамин.


Высвобожденный гистамин связывается со своими рецепторами (Н1-рецепторы), вызывая цепную реакцию, результатом которой становится появление симптомов аллергии. Следствием этого становится увеличение притока крови к участкам, затронутым аллергией, и высвобождение других химических соединений, что также является частью ответа на контакт с аллергеном.


При сенной лихорадке, например, гистамин вызывает воспаление слизистой оболочки носа, глаз, кожи или дыхательных путей, из-за чего у пациента появляются такие симптомы, как зуд, аллергический насморк, чихание и заложенность носа.


Как работает зиртек?


Цетиризин блокирует гистаминовые рецепторы. Он не предотвращает высвобождение гистамина тучными клетками, но не дает ему связываться со своими рецепторами. Это, в свою очередь, предотвращает выработку других химических веществ, задействованных в аллергической реакции и за счет уменьшившегося таким образом притока крови происходит облегчение типичных симптомов сенной лихорадки.


Зиртек также используют для облегчения такого состояния, как хроническая идиопатическая крапивница. Это хроническая зудящая сыпь, похожая на крапивницу, появляющаяся без явных причин. Благодаря блокированию действия гистамина зуд становится слабее, а сыпь уменьшается. Зиртек называется неседативным антигистамином, так как он не воздействует на мозг.


Седативный эффект при приеме зиртека


Антигистамины, выпускавшиеся до недавнего времени, все в большей или меньшей степени обладали седативным эффектом - вызывали сонливость, вялость, иногда даже головокружение. Это зачастую ставило пациента перед выбором: избавиться от симптомов аллергии, получив побочные эффекты, которые могут значительно повлиять на качество жизни, или сохранять активность мозга на нормальном уровне, но испытывать дискомфорт, вызванный аллергической реакцией. Антигистамины нового поколения, в том числе цетиризин, который входит в состав зиртека, являются неседативными.


Несмотря на это, в редких случаях пациенты, принимающие зиртек, жалуются на повышенную сонливость, которая может влиять на способность управлять транспортным средством или работать с техникой, не нарушая при этом правил безопасности. Если ваша работа связана с деятельность, потенциально опасной для вас или других людей, вам нужно начать принимать зиртек во время выходных или отпуска, чтобы у вас было время убедиться в том, что он не оказывает (или оказывает) на вас седативное действие.


Во время приема зиртека не рекомендуется злоупотреблять алкоголем.


Если вам предстоит прик-тест (кожные пробы) прекратите принимать зиртек или любые другие антигистаминные препараты за 48 часов до теста. Это необходимо, поскольку антигистамины могут уменьшить или совсем блокировать реакцию кожи, которая является признаком аллергии. В этом случае результаты анализов будут ненадежными.


В состав зиртека входит лактоза, поэтому его нельзя принимать людям с такими редкими наследственными нарушениями, как непереносимость галактозы и мальабсорбция глюкозы-галактозы. Пациентам с непереносимостью лактозы, сниженной функцией почек и эпилепсией во время приема зиртека нужно внимательно следить за своим состоянием и обратиться к врачу при малейших признаках ухудшения.

(голосов:0)
Макияж
Заблуждения в макияже.

Заблуждения в макияже.

Любая девушка убеждена, что она сможет селать великолепный макияж, идеально подходящие именно ей, подчеркивающий все достоинства лица и скрывающий маленькие погрешности. Безусловно доля правды в этом имеется, ни один профессиональный визажист не
07.10.18



Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика