Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
Виды диет
Вредные продукты

Вредные продукты

Признаемся честно - все мы любим покушать, и далеко не всегда выбираем здоровую пищу. Поэтому так непросто распрощаться с иллюзией и признать вред своих любимых продуктов - часто мы склонны закрывать на это глаза. Однако ради здоровья нужно
27.07.19

ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
14.07.18

Макияж
Шесть заблуждений о макияже

Шесть заблуждений о макияже

Не выщипывать волоски, растущие выше линии бровей На самом деле, считает Вивьен Хидальго, визажист из салона Минарди в Нью-Йорке, подобные волоски создают ложные тени и даже могут изменять форму лба, затеняя выпуклые участки. Чтобы оценить,
15.07.19

Партнеры

Витамин В12 (кобаламин). Источники, польза

03.03.18 | Категория: Витамины

Измеряется в микрограммах (мкг). Единственный витамин, который содержит незаменимые минеральные элементы. Не очень хорошо всасывается через желудок. Должен вступить во взаимодействие с кальцием во время поглощения для того, чтобы он мог принести пользу для организма надлежащим образом.

Рекомендуемая доза для взрослых –3 мкг. Диета с низким содержанием витамина В1 и высоким содержанием фолиевой кислоты (вегетарианская) часто скрывает дефицит витамина В12.

Нормально функционирующая щитовидная железа способствует усвоению витамина В12. Для появления признаков дефицита В12 может потребоваться более пяти лет.

Растительные источники витамина В12: Морская капуста, соя и соевые продукты, дрожжи, хмель

Животные источники: Печень, почки, говядина, домашняя птица, рыба, яйца, молоко, сыр, устрицы, сельдь, макрель.

Польза. Предотвращает появление анемии. У детей способствует росту и улучшению аппетита. Увеличивает энергию. Поддерживает нервную систему в здоровом состоянии. Снижает раздражительность. Улучшает концентрацию, память и равновесие.

Заболевания, вызываемые дефицитом витамина В12: злокачественная анемия*, повреждение головного мозга.

Токсичность. Не обнаружена, даже при использовании мегадоз. Враги: кислоты и щелочи, вода, алкоголь, эстрогены, снотворные таблетки.

Совет. Если вы вегетарианец и исключили из своего рациона яйца и молочные продукты, то вам необходимы добавки В12. В сочетании с фолиевой кислотой, витамин В12 может оказаться самым эффективным средством для восстановления жизненных сил.

Для женщин витамин В12 может оказаться полезным, как составная часть В- комплекса, во время менструации и в предменструальный период. Из-за того, что витамин В12 не всасывается хорошо через желудок, его можно принимать в пролонгированной форме, чтобы он мог усвоиться в тонком кишечнике.

Симптомы гиповитаминоза Плохая усвояемость пищи, запор, расширение печени

Хроническая усталость, раздражительность, депрессия, головокружение, звон в ушах, сонливость, головные боли, затрудненное дыхание, расстройства зрения, галлюцинации, потеря памяти.

Пернициозная анемия, неврологические расстройства, иммунодефициты, гастродуодениты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Даже небольшое снижение содержания цианокобаламина в крови по сравнению с нормой может нанести значительный вред мозгу и нервной системе.

Показания Применение цианокобаламина показано больным пернициозной анемией, агастрической гиперхромной анемией, при анемиях у беременных, а также при заболеваниях печени и хроническом панкреатите.

Целесообразен прием витамина B12 при лучевой болезни, заболеваниях нервной системы (рассеянный склероз, энцефаломиелит, радикулит, полиомиелит ДЦП и др.), аллергических заболеваниях (астма, крапивница).

Применение витамина B12 показано у недоношенных и новорожденных детей после перенесенных инфекций.

Дозировки Для лечения цианокобаламин назначают внутримышечно, подкожно или внутривенно по 0,1-0,2 мг 1 раз в 2 дня.

При приеме внутрь цианокобаламин плохо всасывается, всасывание можно несколько улучшить при одновременном приеме фолиевой кислоты.

Прием цианокобаламина противопоказан при острой тромбоэмболии, эритремии, эритроцитозе. С осторожностью следует применять цианоокбаламин у больных со стенокардией.

(голосов:0)