Как приготовить хашламу вкусно? » Мое женское здоровье
Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Как приготовить хашламу вкусно?

Как приготовить хашламу вкусно?

Перед тем, как приготовить хашламу, вам придётся изучить ни один рецепт. Ведь, на самом деле, их существует очень много. Но их объединяет самый важный ингредиент - это баранина, вкус которой не сравнится ни с чем. Но тут важно правильно подготовить
23.11.17

Партнеры

Как приготовить хашламу вкусно?

27.11.16 | Категория: Питание

Перед тем, как приготовить хашламу, вам придётся изучить ни один рецепт. Ведь, на самом деле, их существует очень много. Но их объединяет самый важный ингредиент - это баранина, вкус которой не сравнится ни с чем. Но тут важно правильно подготовить данный продукт к дальнейшей обработке.

Поэтому приготовление хашламы, блюда кавказкой кухни, обычно начинается с замачивания баранины в воде с уксусом. Делается это для того, чтобы мясо стало мягче, и во время тушения вы не почувствовали его специфического запаха.

Рецепт хашламы

Итак, в данном случае нам понадобятся такие продукты: мясо баранины (1 кг), свежие помидоры (5 шт.), перец болгарский (3 шт.), репчатый лук (4 шт.), соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Сначала нужно разрубить баранину, не удаляя костей. Затем мясо промывается под холодной водой, солится и перчится. Его выкладывают на дно большого казана или глечика. Сверху нужно положить слоями крупно нарезанные овощи: репчатый лук, перец и помидоры. В некоторых рецептах предлагается добавить картофель. Но в таком случае желательно его предварительно отварить до полуготовности.

Теперь только осталось залить всё содержимое казана водой (на 1 кг мяса нужно 200 г воды) и ждать, пока хашлама из баранины приготовится. Обычно это занимает 1 час. Перед подачей на стол не забудьте блюдо посыпать петрушкой, укропом, базиликом, руколой или кинзой.

Некоторым хозяйкам нравится то, как готовится хашлама в мультиварке. По сути, особых отличий нет. Так, что можете попробовать и такой вариант.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Перед тем, как приготовить хашламу, вам придётся изучить ни один рецепт. Ведь, на самом деле, их существует очень много. Но их объединяет самый важный ингредиент - это баранина, вкус которой не сравнится ни с чем. Но тут важно правильно подготовить данный продукт к дальнейшей обработке.

Поэтому приготовление хашламы, блюда кавказкой кухни, обычно начинается с замачивания баранины в воде с уксусом. Делается это для того, чтобы мясо стало мягче, и во время тушения вы не почувствовали его специфического запаха.

Рецепт хашламы

Итак, в данном случае нам понадобятся такие продукты: мясо баранины (1 кг), свежие помидоры (5 шт.), перец болгарский (3 шт.), репчатый лук (4 шт.), соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Сначала нужно разрубить баранину, не удаляя костей. Затем мясо промывается под холодной водой, солится и перчится. Его выкладывают на дно большого казана или глечика. Сверху нужно положить слоями крупно нарезанные овощи: репчатый лук, перец и помидоры. В некоторых рецептах предлагается добавить картофель. Но в таком случае желательно его предварительно отварить до полуготовности.

Теперь только осталось залить всё содержимое казана водой (на 1 кг мяса нужно 200 г воды) и ждать, пока хашлама из баранины приготовится. Обычно это занимает 1 час. Перед подачей на стол не забудьте блюдо посыпать петрушкой, укропом, базиликом, руколой или кинзой.

Некоторым хозяйкам нравится то, как готовится хашлама в мультиварке. По сути, особых отличий нет. Так, что можете попробовать и такой вариант.


Комментарии к статье Как приготовить хашламу вкусно? :


Мое женское здоровье © 2012-2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика