Как стать для ребенка примером для подражания » Мое женское здоровье
Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Как приготовить хашламу вкусно?

Как приготовить хашламу вкусно?

Перед тем, как приготовить хашламу, вам придётся изучить ни один рецепт. Ведь, на самом деле, их существует очень много. Но их объединяет самый важный ингредиент - это баранина, вкус которой не сравнится ни с чем. Но тут важно правильно подготовить
23.11.17

Партнеры

Как стать для ребенка примером для подражания

20.09.15 | Категория: Детское здоровье

Как стать для ребенка примером для подражания

Некоторым детям свойственны и непосредственность, и обостренное чувство справедливости. Аргументы, которые взрослые приводят в оправдание своих не самых лучших поступков или вредных привычек, могут лишь привести детей к мысли: взрослые лгут и лицемерят. Например, если курящий отец бранит или даже строго наказывает сына-подростка, начавшего курить, приводя такие доводы: «Я в детстве многого не понимал, не осознавал, как это вредно, и теперь уже не могу избавиться, а вот тебя от этой дурной привычки спасу!», едва ли он убедит сына в своей правоте.

Да и мать, если она безалаберна, ленива по натуре, ничего не успевает по дому, кроме телефонных разговоров с подружками – это дело святое, напрасно будет добиваться аккуратности и трудолюбия от дочери. Все ее требования разобьются об один-единственный вопрос: «А ты сама аккуратная, трудолюбивая?»

Если родители действительно хотят добра своим детям, у нет другого выхода, кроме как стать для них примером. Это зачастую очень трудно, но совершенно необходимо. И начинать надо с самых первых месяцев жизни ребенка.

Запомните: как можно меньше ссор, негативных эмоций! Воздержитесь от бессмысленных упреков, претензий, споров на тему: «кто в доме хозяин». Семейная атмосфера должна быть доброжелательной, внушать ребенку старую истину: «Мой дом – моя крепость».

Старайтесь относиться друг к другу с подчеркнутым уважением. Мало что может быть хуже и вреднее для ребенка, чем зрелище униженной матери, которую в грош не ставят, низведя до положения домашней прислуги, или отца-подкаблучника, притязания которого на роль главы семьи встречают с презрительным смехом. Вы же не хотите, чтобы ваш ребенок был несчастен в собственной семейной жизни?

Решительно избавьтесь от вредных привычек! С курением следует покончить раз и навсегда, потребление алкоголя существенно ограничить, употребляя его только по действительно серьезным поводам типа семейных праздников и, разумеется, в меру.

Хотя роль «домашнего мастера» в наши дни, особенно в крупных городах, сведена к минимуму, отцу следует знать, как обращаться с инструментами. Если он способен заменить прохудившуюся прокладку в кране, наклеить кафельную плитку на кухне, прибить расшатавшийся плинтус, тем более, сделать несложный ремонт в квартире, - это будет прекрасным примером для сына. Точно так же и матери-рукодельнице едва ли придется упекать дочь в лени.

Материал подготовлен специально для сайта: Мое женское здоровье
(голосов:0)
Похожие статьи:
Непростой разговор... Если родители не удовлетворят естественный интерес подростка к вопросам пола, он будет искать ответы в интернете и в компании более «просвещенных» ребят. «Сложные разговоры» должны состояться еще до начала этапа взросления.

Помните, что любить дети учатся в семье, в родном доме. Именно на примере взаимоотношений мамы и папы подростком воспринимается стиль «взаимодействий» между женщинами и мужчинами. При этом психологи советуют специально не провоцировать у детей сосредоточенности на «интимных подробностях», то есть отвечать только на возникшие вопросы. Не следует касаться деталей, недоступных пониманию ребенка в этом возрасте, - тот мало что поймет, но начнет активно задавать все новые и новые вопросы. Однако ни в коем случае не отмахивайтесь от сына или дочери со словами «Рано тебе знать это!», «Не спрашивай глупости!» и т.п. Не надо стыдить ребенка и тем более наказывать. Иначе он может больше никогда к вам не обратиться, а когда он станет подростком и ему понадобится уже не «теоретическое» объяснение, а совет, ваш ребенок отправится не к вам.

Если отец принимает активное участие в воспитании сына и пользуется его уважением и доверием, ему будет нетрудно, когда придет время, рассказать сыну о семяизвержениях во время сна, о строении мужских половых органов и правилах гигиены. Для подростка важно и нужно услышать компетентное мнение и не испугаться, если что-то случайно покажется ему «отклонением» от нормы. Матери не стоит негативно воспринимать подростковую влюбленность дочери. Не запугивайте и не высмеивайте девочку, не унижайте ее недоверием и подозрительностью. В этом возрасте она хочет не секса, а внимания и заботы со стороны представителя противоположного пола.

Помните: опросы старшеклассников показывают, что лишь 15-20% из них обращаются к родителям с проблемами личного характера, хотя посоветоваться со взрослыми хотели бы более половины опрошенных. Однако они не решаются на это из-за целого ряда причин и прежде всего – из-за отсутствия взаимопонимания.

Материал подготовлен специально для сайта: Мое женское здоровье

Комментарии к статье Как стать для ребенка примером для подражания :


Мое женское здоровье © 2012-2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/".
Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика