Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Салат с тунцом и руколой

Салат с тунцом и руколой

Многие салаты готовятся достаточно просто и из достаточно доступных ингредиентов. Среди таких салатов следует отметить салат с тунцом и руколой, который идеально подойдет и для разнообразия в ежедневном меню и особенно шикарно будет выглядеть на
07.06.18

Партнеры

Как стать для ребенка примером для подражания

20.09.15 | Категория: Детское здоровье

Как стать для ребенка примером для подражания

Некоторым детям свойственны и непосредственность, и обостренное чувство справедливости. Аргументы, которые взрослые приводят в оправдание своих не самых лучших поступков или вредных привычек, могут лишь привести детей к мысли: взрослые лгут и лицемерят. Например, если курящий отец бранит или даже строго наказывает сына-подростка, начавшего курить, приводя такие доводы: «Я в детстве многого не понимал, не осознавал, как это вредно, и теперь уже не могу избавиться, а вот тебя от этой дурной привычки спасу!», едва ли он убедит сына в своей правоте.

Да и мать, если она безалаберна, ленива по натуре, ничего не успевает по дому, кроме телефонных разговоров с подружками – это дело святое, напрасно будет добиваться аккуратности и трудолюбия от дочери. Все ее требования разобьются об один-единственный вопрос: «А ты сама аккуратная, трудолюбивая?»

Если родители действительно хотят добра своим детям, у нет другого выхода, кроме как стать для них примером. Это зачастую очень трудно, но совершенно необходимо. И начинать надо с самых первых месяцев жизни ребенка.

Запомните: как можно меньше ссор, негативных эмоций! Воздержитесь от бессмысленных упреков, претензий, споров на тему: «кто в доме хозяин». Семейная атмосфера должна быть доброжелательной, внушать ребенку старую истину: «Мой дом – моя крепость».

Старайтесь относиться друг к другу с подчеркнутым уважением. Мало что может быть хуже и вреднее для ребенка, чем зрелище униженной матери, которую в грош не ставят, низведя до положения домашней прислуги, или отца-подкаблучника, притязания которого на роль главы семьи встречают с презрительным смехом. Вы же не хотите, чтобы ваш ребенок был несчастен в собственной семейной жизни?

Решительно избавьтесь от вредных привычек! С курением следует покончить раз и навсегда, потребление алкоголя существенно ограничить, употребляя его только по действительно серьезным поводам типа семейных праздников и, разумеется, в меру.

Хотя роль «домашнего мастера» в наши дни, особенно в крупных городах, сведена к минимуму, отцу следует знать, как обращаться с инструментами. Если он способен заменить прохудившуюся прокладку в кране, наклеить кафельную плитку на кухне, прибить расшатавшийся плинтус, тем более, сделать несложный ремонт в квартире, - это будет прекрасным примером для сына. Точно так же и матери-рукодельнице едва ли придется упекать дочь в лени.

Материал подготовлен специально для сайта: Мое женское здоровье
(голосов:0)
Макияж
Выглядеть моложе: советы профессионалов

Выглядеть моложе: советы профессионалов

Сколько бы вам не было – 25, 30, 35, все равно хочется выглядеть моложе. И с каждым годом это желание усиливается многократно. Хотя секрет вечной молодости известен лишь Создателю, советы профессионалов помогут вам часто слышать восхищенное:
02.10.18



Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика