Детская смесь на козьем молоке » Мое женское здоровье
Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Как приготовить хашламу вкусно?

Как приготовить хашламу вкусно?

Перед тем, как приготовить хашламу, вам придётся изучить ни один рецепт. Ведь, на самом деле, их существует очень много. Но их объединяет самый важный ингредиент - это баранина, вкус которой не сравнится ни с чем. Но тут важно правильно подготовить
23.11.17

Партнеры

Детская смесь на козьем молоке

23.05.15 | Категория: Детское здоровье

Детская смесь на козьем молоке

Козье молоко по содержанию основных белков относится к казеиновым, как и коровье. Это значит, что при использовании козьего молока для питания грудничков, в их желудке постоянно будет находиться плотный и плохо перевариваемый желудком сгусток. Кроме того, козье молоко содержит больше жиров, чем коровье и грудное женское молоко. Для переваривания такого количества жиров у младенцев попросту не хватит ферментов. В отличие от грудного женского молока, в котором содержится фермент – липаза, в козьем он напрочь отсутствует. Между прочим, этот фермент очень полезен. Он помогает малышу переварить мамино молоко.

Сторонники козьего молока ссылаются на огромнейшее количество витаминов, содержащихся в нем, хотя это достаточно далеко от правды. Дело в том, что материнское молоко малыш получает прямо из груди. А козье молоко в любом случае перед этим должно подвергнуться термической обработке, в процессе которой большая часть витаминов просто разлагается.

Смеси на козьем молоке отчасти сохраняют свойства цельного молока. Но для того, чтобы смесь стала адаптированной (пригодной для детского питания), ее искусственно дополняют полезными витаминами, минералами и ферментами. Но ведь остальные смеси тоже обогащаются таким способом, поэтому если нет острой необходимости, смеси на козьем молоке покупать все же не стоит.

Такие смеси обычно назначают в течение непродолжительного времени, когда ребенок не получает должного количества минералов. Ведь козье молоко содержит в четыре раза больше минералов, чем женское. А это является большой и даже опасной нагрузкой на неокрепшую систему мочевыделения младенца. Опять же, хочется отметить, что со смесями на основе козьего молока история другая – они не столь богаты минералами, жирами и белками, как само козье молоко, но все же. Их искусственно доводят до той кондиции, в которой они не причиняют вреда здоровью и жизни малыша. Поэтому и нельзя их выделить особо среди остальных смесей. Вывод: козье молоко для питания грудных детей вообще непригодно, а смеси на козьем молоке легко можно заменить обычными смесями.

Материал подготовлен специально для сайта: Мое женское здоровье
(голосов:0)
Похожие статьи:

Множество грудничков, вынужденных питаться искусственными смесями,

страдают непереносимостью коровьего молока. Более подходящим для них

может оказаться козье. О его свойствах рассказывает доктор медицинских

наук, руководитель отдела детского питания московского Института питания

РАМН, профессор Игорь Яковлевич КОНЬ.

В народе издавна считается, что молоко коз обладает целебной силой. Так ли это? Действительно, у козьего молока много достоинств, которые в первую очередь важны для младенцев. Многочисленные исследования зарубежных ученых подтверждают: многие из детишек, не переносящих коровье молоко, достаточно хорошо воспринимают козье.

С чем это связано? В основном с качественными отличиями белков коровьего и козьего молока. Дело в том, что они обладают разными физико-химическими и иммунологическими свойствами. По этим показателям белки козьего молока в большей степени напоминают белки женского.

В процессе расщепления в организме белки любого молока "сворачиваются". В желудке оно превращается в сгусток. Однако молоко коз, как и грудное, створаживается в более мягкие и мелкие хлопья, чем коровье. В результате получается комок, меньший по своим размерам и плотности. Он значительно легче переваривается, чем продукты расщепления коровьего молока.

И еще одно важное отличие: в козьем молоке отсутствует тот самый белок, который в коровьем молоке часто вызывает аллергию у детей. В самом раннем возрасте она нередко приводит к тяжелому заболеванию - атопическому дерматиту. А позже аллергия может перейти в бронхиальную астму. Питание козьим молоком значительно снижает не только симптомы болезни, но и вероятность осложнений.

Полезные для младенцев свойства имеют также жиры козьего молока. В противовес продукции "буренок", их частицы мельче. Они не имеют обыкновения слипаться и не образуют пленки. В составе этих пищевых веществ имеются особые жирные кислоты, которые быстрее всасываются и лучше усваиваются. Для нежной пищеварительной системы грудничков это весьма существенно.

Обычные детские питательные смеси на коровьем молоке нередко вызывают у малышей-"искусственников" кишечные колики. Смеси на основе козьего способны помочь им избавиться и от подобной проблемы.

По последним научным данным, это молоко лучше переносится детьми, страдающими различными нарушениями пищеварения. Причем оказалось, что малыши, питающиеся адаптированными детскими смесями на основе козьего молока, растут и набирают в весе ничуть не хуже тех, кто получает коровье молоко или его заменители.

Козье молоко также значительно превосходит коровье по количеству витамина А, укрепляющего зрение и кожу. А также содержит больше витамина РР. Этот витамин способствует улучшению окислительных процессов в организме.

При всех несомненных преимуществах есть одно "но". В молоке коз несколько меньше железа, чем в коровьем. Его мало и в женском. Но то небольшое количество железа, которое есть в грудном молоке, почти полностью усваивается в организме детишек. Некоторые иностранные специалисты по питанию считают, что железо, содержащееся в козьем молоке, тоже более эффективно всасывается, чем железо из коровьего молока. Но в то же время в козьем молоке, по сравнению с коровьим, меньше фолиевой кислоты и некоторых витаминов группы В.

Это является одним из препятствий к тому, чтобы использовать козье молоко в качестве единственной пищи для детей первого года жизни. Но в виде основы для специально адаптированных смесей, обогащенных всеми необходимыми для детского питания элементами, оно служит достойной заменой молоку коров.

Материнское молоко всегда было и остается вне всякой конкуренции. У детей-"искусственников", которые страдают повышенной чувствительностью к коровьему молоку, выбор не слишком велик. Раньше считалось, что выход - в применении соевого молока. Но в последнее время выяснилось, что соевое молоко тоже нередко становится причиной аллергии у младенцев. Есть еще смеси - гидролизаты, в которых белки молока расщеплены и не вызывают аллергии. Но они гораздо дороже прочих. Теперь появился и третий вариант - адаптированное детское питание на козьем молоке.

Материал подготовлен специально для сайта: Мое женское здоровье


Комментарии к статье Детская смесь на козьем молоке :


Мое женское здоровье © 2012-2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/".
Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика