Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Салат Нежность с ветчиной

Салат Нежность с ветчиной

У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления фирменных блюд и если одни их хранят в строгой тайне, то другие с удовольствием делятся и рекомендуют добавлять дополнительные ингредиенты по своему усмотрению. Салат Нежность с ветчиной у каждой
27.02.18

Партнеры

Блефаропластика - пластическая операция по подтяжке век

19.10.12 | Категория: Пластическая хирургия

Веки – это первое, что начинает стареть, так кожа в этой области очень тонкая и быстро растягивается. В результате верхнее веко нависает над глазом, а в области нижнего века образуются «мешки». В таком случае косметические процедуры уже не помогают, нужна пластическая операция по подтяжке век – блефаропластика.


Виды пластики век


Пластика век или блефаропластика - это различные способы коррекции век, с помощью которых можно устранить возрастные и врожденные недостатки век. При помощи пластики можно изменить форму и разрез глаз, подтянуть растянувшуюся кожу верхних и нижних век, удалить грыжи век. Грыжи верхнего века - жировые выпячивания, расположенные чаще всего во внутренних углах глаз. Грыжи нижнего века расположены между ресницами и щекой в форме «мешков». Образуются грыжи век из-за того, что тонкая в этой области кожа растягивается, и под ней образуются пространства, которые заполняются жиром - это и есть грыжи век. Большое значение в образовании таких грыж имеет наследственность.


Мелкие мимические морщины в подглазничной области, «гусиные лапки» в области наружных углов глаз при помощи пластики век не устраняются, их удаляют другими способами.


Пластика век может быть самостоятельной операцией или одним из этапов общей пластики лица. В любом случае это сложная операция, которая под силу только опытным пластическим хирургам. Пластические операции могут проводиться в области только верхних или только нижних век, но чаще всего они проводятся одновременно.


Показания и противопоказания для пластики век


Показаниями для пластики верхних век являются:


  • опущение кожи верхних век, которая мешает смотреть и приводит к быстрому утомлению глаз;

  • образование грыжи верхнего века.

  • Показания для пластики нижних век:


  • наличие грыжи нижних век или «мешков» под глазами.

  • Противопоказанием для проведения пластики век являются любые острые заболевания, обострение хронических заболеваний, заболевания крови (в том числе нарушение ее свертываемости), тяжелый сахарный диабет с нарушением иммунитета, любые кожные заболевания в месте предполагаемой операции.


    Как проводится пластика век


    Пластика век обычно проводится под общим наркозом. В соответствии с намеченным планом операции производят разрезы кожи верхних и нижних век вдоль естественных складок. После этого избытки кожи и жировой ткани удаляют, края раны соединяют и накладываются косметические швы, которые будут скрыты в естественных складках кожи. Послеоперационные рубцы обычно практически незаметны.


    Если у пациента значительная грыжа век, то в процессе пластической операции ее или иссекают, или жировую ткань вправляют и перераспределяют – все решается индивидуально. Если операция по удалению грыжи проводится на нижнем веке у молодых людей, она может быть трансконъюктивальной (с разрезом с внутренней стороны века), без наружных разрезов, при этом устранение грыж век осуществляется при максимальном сохранении собственных тканей.

(голосов:1)
Похожие статьи:

Азиатские веки. Пластика азиатских век

Пластика азиатских век в последние годы становится все более популярной. В результате такой операции форма глаз из азиатской становится европейской. Операция достаточно сложная и качественно выполнять ее могут не все пластические хирурги. Поэтому перед проведением операции желательно поинтересоваться, есть ли у хирурга опыт в этой области.


Что такое пластика азиатских век


Чаще всего пластика век (блефаропластика) делается в том случае, когда кожа век растягивается, при этом верхнее веко нависает над глазами и мешает человеку видеть, а под нижним образуются «мешки». Такая операция проводится, как правило, после 40 лет.


Напротив, пластику азиатских век делают, как правило, в молодом возрасте: европейский разрез глаз считается более красивым и модным. Кроме того, для людей азиатских национальностей, проживающих в европейских странах, после такой операции открываются новые перспективы в карьере.


Операция пластики азиатских век называется сингапури и представляет собой блефаропластику верхнего века с учетом особенностей строения азиатского типа лица.


Чем отличается строение азиатских век от европейских


Азиатские веки имеют следующие особенности строения:


  • узкий разрез глаз за счет того, что верхнее веко расположено ниже, чем у европейцев;

  • складка в области верхнего века сглажена;

  • верхние веки более толстые и массивные из-за того, что в них скапливается повышенное количество жировой клетчатки;

  • для азиатских глаз характерен эпикантус – складка у внутреннего угла глаза, образованная кожей верхнего века и прикрывающая слезный бугорок; его называют также «монгольской складкой»;

  • характерным признаком азиатских век являются также короткие прямые или опущенные вниз ресницы.

  • Несмотря на такие особенности строения век, азиатские глаза могут быть очень красивыми даже с точки зрения европейца. Но это в том случае, когда характерные особенности не выражены слишком сильно.


    Противопоказанием для операции являются:


  • любые острые заболевания;

  • обострение хронических заболеваний;

  • сахарный диабет с нарушениями иммунитета;

  • заболевания, которые сопровождаются нарушениями свертываемости крови;

  • любые заболевания век и конъюнктивы.

Комментарии к статье Блефаропластика - пластическая операция по подтяжке век :