Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
Виды диет
Нежирные закуски

Нежирные закуски

Аппетитные хрустящие чипсы, шоколадки и жирный попкорн - вот закуски, устоять перед которыми не могут люди любого возраста и социального положения. Особенно опасны они для тех, кто пытается похудеть или контролировать свой рацион. Для некоторых из
15.05.19

ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
14.07.18

Макияж
Тональный крем - эффект матовости на протяжении  дня

Тональный крем - эффект матовости на протяжении дня

Если оттенок выбран правильно, припудривать тональный крем уже не приходится. Тон сам сохраняет эффект матовости на протяжении всего дня. Некоторые профессиональные стилисты предпочитают наносить тон пальцами, другие – с помощью губок – спонжей.
29.05.19

Партнеры

Атопический дерматит - возможен и невроз

13.01.13 | Категория: Аллергология

Атопический дерматит - возможен и невроз Атопический дерматит может очень сильно осложнить жизнь человека. Ведь невозможно полноценно жить и работать, если все постоянно чешется, кожа становится грубой, воспаляется. Нервная система порой просто не выдерживает такой нагрузки и у человека появляются нарастающие признаки невроза. Но и таким больным в наше время научились помогать.


Что такое атопический дерматит


Атопический дерматит - это хроническое воспалительное заболевание кожи аллергической природы, имеющий в своей основе наследственные причины. Атопия может быть по отношению ко многим видам аллергенов: пищевым, пылевым, пищевым, лекарственным, бактериальным, вирусным и так далее.


Атопический дерматит тесно связан с другими аллергическими заболеваниями, например, аллергическим насморком и бронхиальной астмой, они часто протекают вместе (аллергическая триада). У атопиков чаще возникают аллергические реакции немедленного типа (крапивница, отек Квинке, анафилактический шок).


Атопический дерматит у детей может служить начальной стадией других, более тяжелых форм аллергии. Это называется «атопическим маршем».


Стадии атопического дерматита


Атопический дерматит начинается с первых месяцев жизни ребенка. На протяжении жизни его проявления претерпевают изменения, которые можно разделить на три стадии: младенческую, детскую и подростковую или взрослую.


Каждая из этих стадий имеет острый, подострый периоды, а также периоды вне обострений. Больше половины детей к 14-15 годам «вырастают» из этого заболевания.


Младенческий атопический дерматит


Начинается чаще всего в трехмесячном возрасте и может протекать в виде мокнущего или сухого диатеза до двух лет.


При мокнущей форме на лице, ягодицах, верхних и нижних конечностях появляется покраснение и отечность кожи, сыпь в виде возвышений или пузырьков, которые затем лопаются и образуют мокнущие участки, покрытые корочками. Ребенка беспокоит сильный зуд. При присоединении инфекции эти элементы приобретают гнойный характер.


Сухая форма - это выраженная сухость кожи с покраснением и отечностью в отдельных местах. Появляется вначале папулезная (возвышения над кожей) зудящая сыпь, затем, при расчесывании образуются корочки и язвы.


Часто сухая форма переходит в мокнущую и наоборот. Встречаются участки мокнущего диатеза рядом с сухими корочками и шелушением.


Детская стадия атопического дерматита


Начинается детская стадия заболевания обычно в возрасте двух лет и продолжается до 10-12 лет. На коже в области естественных складок появляется плотная отечность, покраснение, мелкая зудящая сыпь, шелушение с большим количеством чешуек. Часто такие очаги расположены симметрично.


Подростковая или взрослая стадия атопического дерматита


Атопический дерматит взрослых называют также нейродермитом. В периоде обострения на отдельных участках (лицо, шея, локтевые и подколенные ямки, внутренняя поверхность бедер, промежность) кожа становится сухой, более толстой, с резко выраженным кожным рисунком и с глубокими бороздами. В области таких очагов появляется сильный зуд, расчесы покрываются многочисленными корочками.

(голосов:0)


Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика