Артроз. Симптомы заболевания » Мое женское здоровье
Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Как приготовить хашламу вкусно?

Как приготовить хашламу вкусно?

Перед тем, как приготовить хашламу, вам придётся изучить ни один рецепт. Ведь, на самом деле, их существует очень много. Но их объединяет самый важный ингредиент - это баранина, вкус которой не сравнится ни с чем. Но тут важно правильно подготовить
23.11.17

Партнеры

Артроз. Симптомы заболевания

02.05.13 | Категория: Костно-мышечная система

Артроз (остеоартроз)- это разнородная группа заболеваний, в основе которых лежит поражение всех компонентов сустава. В первую очередь - хряща, а также околохрящевой кости, синовиальной оболочки, связок, капсулы, околосуставных мышц.

Первичным или идиопатическим артроз называют в том случае, если причина заболевания не установлена.

Вторичный артроз диагностируют как следствие другого заболевания, травмы или воспаления, проблем с метаболизмом, эндокринных заболеваний и так далее. Три основные причины артроза: воспаление, травма, дисплазия (плохая биомеханика сустава, врожденная особенность)

Причиной возникновения артроза является изменение биологических свойств хряща. Эти свойства могут изменяться как под влиянием факторов внешней, так и внутренней среды (дефекты генов, избыточная масса тела, дефицит эстрогенов у женщин, травмы суставов, операции на суставах и др.)

При артрозе возникают боли, чувствующиеся в глубине суставов, усиливающиеся при физической нагрузке и уменьшающиеся в покое, утренняя скованность, хруст в суставах, ограничения движения в суставах.

Остеоартроз развивается постепенно. В самом начале, когда изменения в суставе минимальны, болезнь может не беспокоить. Но по мере прогрессирования поражений суставы начинают болеть. Сначала это периодические боли, возникающие при большой нагрузке. Потом они становятся более сильными и иногда возникают в покое, чаще после большой нагрузки. Со временем боли становятся постоянными и сильными, они ограничивают подвижность. А сам сустав может деформироваться даже внешне.

Обычно остеоартроз начинает проявляться после сорока лет, а в 55-65 лет это - массовое заболевание, которое знакомо очень многим не понаслышке. В последние годы болезнь встречается и в молодом возрасте, сказывается наследственная предрасположенность и образ жизни.

Лечение артроза во многом зависит от того, какой именно сустав поражен, и на какой стадии заболевания он находится. Лечение артрозов является симптоматическим, поскольку поворачивать вспять процессы в хряще наука на сегодняшний день не научилась. В лечении применяют противовоспалительные средства, физиотерапевтические процедуры, лечение в санаториях в благоприятных климатических условиях с применением минеральных вод и грязей.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Из всех заболеваний суставов артроз является самым распространенным, от которого (по статистике) страдает от 10 до 16% населения Земного шара. В основном это женщины в возрасте 45-55 лет.

Начало болезни выглядит так: при резких движениях сустав похрустывает, а при сгибании возникают неприятные ощущения.

Если болезнь не будет вылечена опытными мануальными терапевтами, с годами появляется боль при движении, которая носит неоднородный характер. В целом для заболевания характерен механический ритм болей — возникновение боли под влиянием дневной физической нагрузки и стихание за период ночного отдыха. Возможны тупые непрерывные ночные боли, связанные с венозным застоем.

Кратковременная «стартовая» боль возникает после покоя и вскоре проходит на фоне двигательной активности. Стартовые боли обусловлены трением суставных поверхностей, на которых оседает детрит — фрагменты хрящевой и костной деструкции. При первых движениях в суставе детрит выталкивается в завороты суставной сумки, и боли значительно уменьшаются или прекращаются полностью.

Возможна так называемая «блокада сустава» или «застывший сустав» — резко выраженный быстро развивающийся болевой синдром вследствие появления «суставной мыши» — костного или хрящевого фрагмента с ущемлением его между суставными поверхностями или внедрением в мягкие околосуставные ткани. Интенсивность боли при этом лишает пациента возможности сделать малейшее движение в данном суставе.

Обычно остеоартроз развивается медленно и начинается с поражения одного сустава, но через некоторое время в процесс включаются и другие суставы, чаще всего те, которые компенсаторно брали на себя повышенную механическую нагрузку, чтобы разгрузить первоначально заболевший сустав. Если болезнь не лечить, с годами появляется боль при движении.

Лечение артроза При артрозе коленных суставов может быть полезен массаж нижних конечностей, но при этом надо избегать непосредственного воздействия на больной сустав, так как это может увеличить в нем воспалительную реакцию. Если процесс износа хрящей еще не зашел слишком далеко, помогают препараты, содержащие глюкозаминсульфат, естественную субстанцию, получаемую из панцирей морских животных. Она положительно влияет на обмен веществ в хрящах и улучшает подвижность суставов. Официальная медицина лечит артроз консервативно или с помощью хирургической операции (замена сустава).


Комментарии к статье Артроз. Симптомы заболевания :


Мое женское здоровье © 2012-2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика