Сульфур » Мое женское здоровье
Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
Виды диет
Оставаться стройной после 40: вопросы стратегии и тактики

Оставаться стройной после 40: вопросы стратегии и тактики

Оставаться стройной и привлекательной в любом возрасте, и когда за 40, и когда за 60 - естественное желание каждой женщины. Но вот ведь что получается, если в молодости большинство из нас имеет достаточно хорошую и стройную фигуру, притом без
30.03.19

ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
14.07.18

Макияж
Цветометрия

Цветометрия

Все цвета, доступные человеческому глазу, делятся на две группы: хроматические и ахроматические. К первым относятся так называемые "нецветные" цвета: белый, черный и смесь черного и белого — нейтральный серый без оттенков. С помощью осветления белым
07.03.19

Партнеры

Сульфур

08.02.13 | Категория: Гомеопатия

Сульфур чаще всего является первым лекарством, которое назначают в случаях тяжелых хронических заболеваний. Это лекарство эффективно при назначении на любом этапе восстановления. Если назначенное врачом средство “вяло” работает по каким-либо причинам, принятый Сульфур быстро активизирует процесс, помогает пациенту адекватно отреагировать на гомеопатическое средство, остававшееся до этого малоэффективным.

Бесценно воздействует Сульфур в тех случаях, когда симптомы повторяются, болезнь возвращается, он прекращает заболевание и ускоряет выздоровление и излечение.

В определенные периоды жизни Сульфур более эффективен, чем собственное конституциональное средство: он лечит сыпи, экземы, проблемы пищеварения, назначается в юношеский период взросления, при кризисе “среднего возраста”, менопаузе, многих заболеваниях в старости…

Сульфур — очень сильное средство, способное присваивать себе возможности других лекарств.

Каков же конституциональный тип Сульфур? Яркой чертой его является эгоизм. Он есть у каждого конституционального типа, но у всех проявляется по-разному: Человек-Фосфор считает, что весь мир вращается вокруг него, Сепия требует еще большего, чем есть, Пульсатилла ждет внимания и заботы, Натрий муриатикум требует, чтобы все было сделано по его указанию, Калькарея и Ликоподиум упорно отказываются в чем-либо уступать…

Сульфур может быть крикливым. Когда кто-то помогает другим, он одобряет это, но тут же способен “взорваться”, если за помощью обратились к нему. Сульфур ждет, что другие будут создавать ему удобства. У него отсутствует чувство благодарности. Самосовершенствование не для него. Мужчина-Сульфур тайно (а иногда и явно) считает, что работа хороша только для женщин. Он никогда не заметит, что жена трудилась весь день, от усталости валится с ног, он убежден, что трудным был день только для него.

Сульфур неохотно уделяет внимание и тратит свою энергию на общее мероприятие. Он не любит сотрудничать или выражать благодарность, потому что все обязаны ему. Окружающие должны принимать за честь помогать ему.

Ребенок-Сульфурхочет независимости, ему неприятно постороннее вмешательство, он не хочет сотрудничать, а все это приписывают его эгоизму. С ранних лет он хочет доказать миру, что может справляться сам с завязыванием шнурков или решением трудной задачки, он хочет, чтобы все оставили его в покое. Подобное упрямство характерно и для Калькареи-ребенка, но у нее нет такой напористости.

Отличительная черта Сульфура — склонность к коллекционированию, не важно чего: он будет собирать то, что захватывает его воображение (объективно это может не иметь никакой ценности, например, сломанные игрушки или вещи). По своей внутренней сути это “крыса-собирательница”, которая тащит в свой уголок все, что попадает на глаза.

Сульфур гордится своей собственностью, оставаясь абсолютно безучастным к приобретениям других.

У Сульфура-взрослого рабочий стол, да и вся квартира настолько захламлены, что найти что-либо представляет большую трудность.

Другая крайность этого конституционального типа — педантичное отношение к чистоте, малейший беспорядок вызывает взрывы далеко не положительных эмоций. При этом наводить порядок сам он никогда не будет. У Сульфура имеется великая необходимость, чтобы все его любимые вещи, предметы всегда были под рукой, в зоне досягаемости. Домашние знают, где найти ту или иную нужную им вещь. Сульфуру очень трудно расстаться с любым из своих предметов, даже если он самый бесполезный. Взрослые люди этого типа неспособны выбросить хлам из дома. Образно — это Плюшкин Гоголя.

Однако коллекционирование может быть очень даже полезным (например, предметы искусства).

У Сульфура отмечаются две абсолютно противоположные крайности: эгоизм и щедрость. Только Сульфур может накануне экзамена одолжить свои лекционные записи и учебники нерадивому товарищу, не подумав, что прежде следует подготовиться самому. Только Сульфур может одолжить свою красивую вещь подруге, при этом подруга может “забыть” вернуть вещь. И Сульфур это спокойно выносит, без всякого возмущения. Натрий муриатикум и Фосфор тоже любят быть щедрыми, но в случае, если их вещь не возвращается, возмущениям не будет конца!

Сульфур охотно помогает своим родственникам, членам семьи, поддерживает их финансово, а те могут оказаться банальными бездельниками и попрошайками.

У Сульфура полностью отсутствует интерес к финансовому накопительству. Он настолько высоко витает в облаках, что реальная действительность его мало беспокоит. У Сульфура чаще всего отмечается полное безразличие к его внешнему виду. Он не может расстаться со своими любимыми вещами, поэтому будет ходить в залатанном, засаленном пиджаке двадцатилетней давности. Если жена не будет следить за мужем-Сульфуром, одежда на нем от старости рассыплется на клочки.

Сульфур горд собой, поэтому точно такое же отношение к имеет своим детям. Они же его, поэтому недостатков у них быть не может.

У Сульфура имеется врожденная практичность, он обладает здоровым финансовым чутьем, способен заниматься бизнесом. Деньги для него — мерило успеха. Сульфур судит о возможностях и талантах людей по тому, как много они зарабатывают денег.

Некоторые представители этого конституционального типа прижимисты, не любят тратить деньги на других и не любят делать рискованных вложений (экономия ради самой экономии).

Зажиточный Сульфур тратит свои деньги так, чтобы окружающие видели его благосостояние. Вне зависимости, богат Сульфур или нет, его больше интересует цена покупки и то, сколько он зарабатывает. Это является основной темой разговора многих неинтеллектуальных Сульфуров.

Еще интересная черта конституционального типа Сульфур — желание делать своими руками и копаться в земле; плотничать, строить, слесарничать и т.п. У любого изобретателя или фермера всегда найдутся черты Сульфура.

Серу используют в изготовлении спичек, пороха. Людям этого конституционального типа присущи жар, вспыльчивость, вспышки гнева. Сульфуру всегда жарко, он обычно легко потеет, ему плохо в летнюю жару, в душном помещении, отличительная черта — стопы во сне всегда высунуты из-под одеяла.

Младенец-Сульфур может быть очень беспокойным, буйным, его трудно угомонить, он постоянно хочет есть, может проплакать всю ночь, а потом проспать весь день. Кожные сыпи чаще всего возникают именно у людей этого конституционального типа.

Взрослым Сульфурам порой трудно заснуть из-за наплыва мыслей, а если засыпают, то пробуждаются каждый час. У некоторых к ночи наступает “вторая смена”, когда с новыми силами, энергией они хотят трудиться и общаться с окружающими.

Сульфур не любит купаться. Этот конституциональный тип весьма активный и деятельный. Лидер в классе, студенческой группе — это обязательно Сульфур.

Чтобы охладить разгоряченный ум и тело, Сульфур отдает предпочтение ледяным газированным напиткам, мороженому, холодному пиву…

Сульфур постоянно испытывает жажду. Напитки должны быть холодными, а еда — “горячей”: с острыми приправами и специями. Его привлекают экзотические и необычные блюда, даже в младшем возрасте проявляются черты гурмана. Еще одна особенность Сульфура: несмотря на комплекцию, он способен поглощать огромное количество пищи. Манеры поведения за столом заставляют желать лучшего, он ест жадно, ему безразлично, как он смотрится со стороны.

У Сульфура часто нарушено пищеварение, что является причиной многих недугов. После еды он может ощущать слабость, вялость, сонливость. Периодически возникают трудности с усвоением пищи, повышенная кислотность желудка приводит к изжогам, кислым отрыжкам, спазматическим болям, язвенному процессу.

Конституциональное отвращение к мылу или нежелание тратить время и усилие на купание приводят к неряшливому внешнему виду, кожа может издавать запах чеснока или тухлых яиц.

Обычно Сульфур очень высокого мнения о себе, хотя встречается и обратное. Это взрывоопасная, нетерпеливая личность. По отношению к другим людям он резкий, может причинять обиды, требуя энергичности и продуктивности. Помимо яростного, агрессивного Сульфура, может быть Сульфур мягкий, доброжелательный, великодушный, гостеприимный. Переливающаяся через край щедрость может быть слишком неразборчивой: все равно кому и сколько давать.

Сны Сульфура-оптимиста яркие, красочные, в них воплощается мечта о великом и величии, о счастье, путешествиях, приключениях, во сне он осуществляет многие свои надежды.

У Сульфура ученый или философский склад ума. Это интеллектуальный индивидуум. Он культивирует свой ум и знания с огромным усердием, начиная с молодого возраста.

Собирательный образ Сульфура-интеллектуала — это профессор, непрактичный, неряшливо одетый, рассеянный, “витающий в облаках”, живущий в своем мире идей и знаний; отношения между людьми, их чувства не для него.

Сульфур способен дать философское обоснование для каждого мнения, каждому, даже простому, действию. В повседневной жизни он постоянно стремится теоретизировать на обычные мирские темы. Подобные разговоры ничего не дают ни уму, ни сердцу, а только утомляют слушателей.

Среди людей этого конституционального типа встречаются и непрактичные мечтатели, чьи сверхчестолюбивые планы остаются нереализованными.

Начатое дело, как правило, Сульфур не заканчивает. Полной противоположностью деятельному, энергичному Сульфуру является ленивый индивидуум, погружающийся в грандиозные мечтания, размышления, но не желающий и пальцем шевельнуть для исполнения своих планов. Он ищет признания, но не желает что-либо делать для этого. Непризнанный гений, по сути, является банальным бездельником.

Сульфур способен поглотить огромную массу информации, но на практике не всегда может это воплотить, не всегда способен должным образом синтезировать свои знания.

Некоторые представители этого конституционального типа, испытывая свое превосходство, с презрением относятся к книгам и образованию, полагая, что ничего ценного от этого они не приобретут. Сульфур идет на крайности по причине завышенной самооценки и недооценки классических знаний, являющихся общечеловеческим наследием.

В пожилом возрасте препарат “Сульфур” хорошо корригирует физическое и умственное истощение. Сульфур помогает решить проблему, когда старики погружаются в меланхолические воспоминания: они снова эмоционально оживают, а ум расширяет поле деятельности.

Запредельная перегруженность интеллекта может привести к депрессии, истощенный и опустошенный разум отказывается работать. Сульфур впадает в отчаяние. Назначение конституционального препарата возвращает способность правильно мыслить и адекватно реагировать.

По своей сути препарат “Сульфур” — непаханое поле. Диапазон и глубина его действия значительно шире. Сульфур благотворно действует практически при любых хронических заболеваниях, его назначают людям с любым конституциональным типом.

(голосов:0)


Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика