Конституциональные гомеопатические средства » Мое женское здоровье
Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
Виды диет
Оставаться стройной после 40: вопросы стратегии и тактики

Оставаться стройной после 40: вопросы стратегии и тактики

Оставаться стройной и привлекательной в любом возрасте, и когда за 40, и когда за 60 - естественное желание каждой женщины. Но вот ведь что получается, если в молодости большинство из нас имеет достаточно хорошую и стройную фигуру, притом без
30.03.19

ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
14.07.18

Макияж
Цветометрия

Цветометрия

Все цвета, доступные человеческому глазу, делятся на две группы: хроматические и ахроматические. К первым относятся так называемые "нецветные" цвета: белый, черный и смесь черного и белого — нейтральный серый без оттенков. С помощью осветления белым
07.03.19

Партнеры

Конституциональные гомеопатические средства

03.04.13 | Категория: Гомеопатия

Ацидум фосфорикум — заметная физическая слабость, эмоциональная подавленность, плаксивость, ослабление умственной деятельности, молчаливость, апатия. Короткие ответы “да” или “нет” говорят о нежелании больного вступать в контакт. Высокие, стройные люди. Дети обычно быстро растут, бледные, с запавшими глазами, слабость нижних конечностей, особенно заметная в период полового созревания. В гастроэнтерологии обычно назначается при диарее, метеоризме, тошноте, изжоге, характерны жажда, желание сочных фруктов, черного хлеба.

Ацидум нитрикум — пациенты страдают депрессией, легко простужаются, плохо слышат. Неприятный запах изо рта, желание несъедобных веществ (мела, земли), гастрит, запоры помногу дней, дефекация с разрывающими болями в прямой кишке.

Аконит — растительный препарат из семейства лютиковых. Пациент обычно беспокоен, испуган, ощущает тревогу, боится толпы, обострены обоняние и осязание. Со стороны желудочно-кишечного тракта сильная жажда, рвота, в том числе с кровью. Живот вздут, коликообразные боли, частый жидкий стул с тенезмами.

Алюмина — применяется у ослабленных, сухощавых, худых пациентов с подавленным настроением, а также у пожилых. Характерны сухость слизистых, тяжелые запоры, замедленные реакции, мышечная слабость. Недостаточное слюноотделение, сухость в горле, спазмы в пищеводе, тяга к несъедобным вещам (мелу, углю).

Анакардиум — болотный орех показан при неврозах, рассеянности, извращении обоняния. Пациенты прямолинейны, лишены чувства такта, никогда не скрывают своего мнения. Их состояние улучшается от приема пищи, едят они поспешно, часто давятся, страдают тошнотой, изжогой, запорами, дефекация сопровождается кровотечением из прямой кишки.

Антимониум крудум — сурьма, человек всегда раздражен, сердит и не выносит повышенного внимания к себе, склонен к противоречиям. Язык покрыт толстым белым налетом, характерны стоматит, заеды, отсутствие аппетита, изжога, отрыжка, вздутие живота после еды, понос чередуется с запорами.

Аргентум нитрикум — показан пациентам с неврозами, которые часто приводят к патологии системы пищеварения. У больного отмечаются нарушение координации, неуверенности, тревожность в характере, фобии, он боится высоты. Характерны аэрофагия, диарея, склонность к сладкому, что ухудшает состояние. Поносы провоцируются волнениями (“медвежья болезнь”) и употреблением углеводной пищи. Препарат можно использовать в лечении дисбактериозов кишечника.

Арсеникум альбум — мышьяк используется широко. Пациенты страдают истощением, сморщенная, “пергаментная” кожа, раннее облысение, постоянный дефицит тепла, склонность к точности, порядку. Свойственны депрессия, чувство тоски, во рту металлический привкус, жгучая боль в желудке, увеличение печени, может быть асцит. Используется как “противораковый” препарат, хорошо помогает при аллергических заболеваниях.

Белладонна — одно из наиболее важных средств при лихорадочных заболеваниях. Для пациента характерна следующая внешность: красное лицо, экзофтальм, расширенные зрачки, возбуждение, могут быть галлюцинации, кожа сухая, горячая, выражено сердцебиение, сухость во рту, но жажды нет болезненная поперечно-ободочная кишка. Часто бывают тошнота, рвота, вздутие живота, режущие боли, стул всегда жидкий.

Барита карбоника — углекислый барий показан маленьким детям с задержкой в физическом и умственном развитии, с поражением лимфоидной ткани. Применяется для лечения тонзиллитов и частых простудных заболеваний. У взрослых применяется для профилактики атеросклероза. Главный симптом со стороны желудочно-кишечного тракта — выраженные запоры с очень твердым стулом.

Бриония — пациент этого типа имеет хорошо развитую мускулатуру, смуглый, подтянут, раздражителен. Бриония — средство от кашля. Но она важна и в гастроэнтерологии. Главные симптомы для применения — запоры, плотный сухой стул, боли в животе, сильная жажда, пациент пьет жадно, большими глотками.

Калькарея карбоника — устричная известь, широко применяется в педиатрии. Способствует формированию нормального обмена кальция, корректирует формирование скелета. Дети типа Калькарея карбоника полные, зябкие, бледные, имеют признаки рахита, у них сильно потеет голова, они отстают в росте и развитии, они бывают сердитые, но боязливы, не любят заниматься какой-то работой, склонны к частым простудным заболеваниям. Страдает и желудочно-кишечный тракт: изжога, отрыжка, живот болезнен, вздут.

Применяется препарат и при желании неудобоваримых продуктов (мела, угля).

Калькарея фосфорика — по многим симптомам близка к карбонике, показан растущему организму. Выделяются высокий рост, боли в области костных швов, астеничность, сутулость, прорезывание зубов позже, в старшем возрасте зубы большие, желтоватые, растут быстро, но и быстро разрушаются. Характерны непереносимость молока, изжога, склонность к диарее, особенно от фруктов, стул обильный, зеленый с повышенным газообразованием.

Хамомилла — ромашка аптечная, успокаивающее средство для раздражительных, нетерпеливых, вздорных людей, высокочувствительных к боли. Применяется для коррекции поведения неусидчивых, требующих к себе внимания, плаксивых детей.

Характерны тошнота, отрыжка, горечь во рту, диарея, колики в животе.

Игнация — конституция истерическая, в горле комок, колики в животе, частый жидкий стул, кишечные кровотечения.

Ликоподиум — пациенты этого типа выглядят старше своих лет, с развитым интеллектом, сухощавы, но имеют большой живот. Это властные люди, чаще мужчины, но в душе отмечается неуверенность. Выражено вздутие живота, дефекация затруднена.

Препарат используется при гепатитах, циррозах.

Ляхезис — змеиный яд, воздействует на кроветворную и сердечно-сосудистую системы. Пациенты этого типа — любители спиртных напитков, ревнивы, многословны, плохо спят, высокая чувствительность печени, стул склонен к запорам, бывают кишечные кровотечения, геморрой. Препарат применяется при заболеваниях с синюшной сыпью.

Натриум муриатикум— пациент этого типа худой, замкнутый, не любящий утешений, характерны экзема по краю роста волос, заеды в углах рта, трещины нижней губы, изжога, тяга к соленому. Часто возникают гастриты, гастродуодениты, запоры, стул сухой.

Применяется при гипертонической болезни, бронхитах, астме, кожных заболеваниях и патологии желудочного тракта.

Нукс вомика — рвотный орех. Пациенты этого типа перегружены работой, недостаточно спят, нерегулярно питаются, склонны к злоупотреблению алкоголем, кофе, курению, раздражительные. Кишечник склонен к запорам.

Используется при похмельном синдроме, при заболеваниях печени.

Опиум — применяется при запорах, когда нет позывов к дефекации, при сопорозном состоянии.

Фосфорус — соответствует высоким, светловолосым, астеничным, часто творческого склада людям.

Применяется при заболеваниях нервной системы, органов дыхания, репродуктивной системы, при гастритах, болях в желудке, отрыжке, при хронических гепатитах, панкреатитах.

Пульсатилла — тип женственный, характерны слабость, изменчивость настроения, плаксивость, потребность в утешении. Чаще это светловолосые и голубоглазые люди. Характерны сухость во рту, сухие растрескавшиеся губы, но нет жажды, бывают непереносимость жирной пищи, изжога, тяжесть в желудке после еды, колики в животе, урчание. Применяется при венозном застое.

Сепия — препарат из морской каракатицы. Применяется при патологии печени, связанной с застоем в системе воротной вены, показан препарат женщинам тревожным, избегающим работы, самочувствие улучшается от движений. На коже лица, живота желто-коричневые пятна. Со стороны органов пищеварения изменения в печени, тошнота, отрыжка, метеоризм, отвращение к пище, сильные запоры, боли в прямой кишке.

Силицея — кремнезем, пациенты ослаблены, астеничны, зябкие, отличаются отсутствием честолюбия, уступчивым характером, наличием навязчивых идей. Часты нагноительные заболевания, повышена потливость стоп с неприятным запахом.

Сульфур— пациент этого типа может быть и полным, и худым, кожа с покраснениями, зудом, характерны чувство жара, горечь во рту, сильная жажда и плохой аппетит, кислотность повышена, тошнота. Сульфур способствует выведению эндотоксинов через кожу.

Туя — “сикотическое” средство, сикоз проявляется разрастанием доброкачественных новообразований на коже, непереносимостью влажности, патологией мочевыделительной системы. Пациенты типа Туи коренастые с лоснящейся кожей лица с крупными порами и морщинами, боязливы. Ногти деформированы, волосы сухие, ломкие. В животе урчание; при осмотре боьного наблюдаются анальные трещины, бородавки.

(голосов:1)


Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика