АДЕНОМА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ » Мое женское здоровье
Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
Виды диет
Диета софи лорен

Диета софи лорен

Софи Лорен считает, что главный секрет ее диеты - употребление небольшого количества калорий в один присест и маленькие порции. А в спагетти вместо сырных и сметанных лучше добавлять соусы с низким содержанием жира. 1 день Утро: 1 яйцо вкрутую и 170
11.05.19

ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
14.07.18

Макияж
Выглядеть моложе: советы профессионалов

Выглядеть моложе: советы профессионалов

Сколько бы вам не было – 25, 30, 35, все равно хочется выглядеть моложе. И с каждым годом это желание усиливается многократно. Хотя секрет вечной молодости известен лишь Создателю, советы профессионалов помогут вам часто слышать восхищенное:
03.04.19

Партнеры

АДЕНОМА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

17.03.13 | Категория: Распространнные болезни

АДЕНОМА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ - туго ее доброкачественное опухолевидное разрастание.

Симптомами заболевания являются дизурия с задержкой начала мочеиспускания и ослаблением струи, поллакиурия (из-за остаточной мочи и инфекцирования), никтурия, за­держка мочи, реже — гематурия. С повышением количест­ва остаточной мочи появляются боли над лобком и позывы на мочеиспускание, боли в области почек (застой мочи), желудочно-кишечные симптомы (возникновение почечной недостаточности), пальпируемое образование в нижней ча­сти живота — при остаточной моче более 150 мл.

Выделяют четыре стадии заболевания.

Первая стадия — предклиническая: незначительные на­рушения акта мочеиспускания, неприятные ощущения внизу живота, в промежности.

Вторая — стадия дизурии: учащенное мочеиспускание сначала ночью, а затем и днем. Помутнение мочи и симп­том повелительного позыва на мочеиспускание без болей, который может привести к ее недержанию. Остаточной мочи нет.

Третья стадия — неполной хронической задержки мо­чи: тонус детрузора ослабевает, гипертрофия сменяется ис­тончением стенки мочевого пузыря. Недостаточное опо­рожнение вызывает расширение мочеточников и почечной лоханки, в результате чего страдает функция почек.

Четвертая — стадия парадоксальной ишурии: давление скопившейся мочи преодолевает сопротивление сфинктера и непроизвольно, по каплям, она начинает выделяться. При этой стадии почечная недостаточность рке ярко вы­ражена, как и интоксикация, желудочно-кишечные и нервные расстройства.

Лечение в третьей и четвертой стадии хирургическое.

(голосов:0)


Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика