Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
Виды диет
Нежирные закуски

Нежирные закуски

Аппетитные хрустящие чипсы, шоколадки и жирный попкорн - вот закуски, устоять перед которыми не могут люди любого возраста и социального положения. Особенно опасны они для тех, кто пытается похудеть или контролировать свой рацион. Для некоторых из
15.05.19

ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
14.07.18

Макияж
Тональный крем - эффект матовости на протяжении  дня

Тональный крем - эффект матовости на протяжении дня

Если оттенок выбран правильно, припудривать тональный крем уже не приходится. Тон сам сохраняет эффект матовости на протяжении всего дня. Некоторые профессиональные стилисты предпочитают наносить тон пальцами, другие – с помощью губок – спонжей.
29.05.19

Партнеры

Средства, улучшающие кровоснабжение миокарда.

08.10.12 | Категория: Лекарства

Нитроглицерин. Способность нитроглицерина купировать приступы стенокардии была открыта в 1879 г. С тех пор он остается основным средством лечения данного заболевания. Для остановки приступа стенокардии применяют таблетки нитроглицерина, содержащие 0,5 мг лекарственного вещества. Таблетка помещается под язык, где она быстро растворяется и всасывается в кровь. Эффект наступает спустя 1—2 мин. Нитроглицерин также выпускается в капсулах, которые держат под языком до полного рассасывания. Для ускорения эффекта можно раздавить капсулу зубами.

При длительном непрерывном приеме нитроглицерина развивается привыкание к препарату. Оно проявляется в том, что прием той же дозы препарата не прекращает приступа стенокардии. Для достижения эффекта требуется большая доза лекарственного вещества. Для профилактики такого осложнения следует чередовать прием нитроглицерина с другими антиангинальными средствами.

Побочные явления: головная боль, головокружение, снижение артериального давления при переходе в вертикальное положение.

Противопоказания: кровоизлияние в мозг, повышенное внутричерепное давление, глаукома, выраженная гипотензия.

Максимальные дозы нитроглицерина для взрослых: разовая — 1,5 таблетки, суточная — 6 таблеток.

Форма выпуска: таблетки, содержащие по 0,5 мг нитроглицерина, в стеклянных трубках по 40 штук, 1%-ный масляный раствор в капсулах (шарообразной формы, красного цвета) по 0,5 и 1 мг в упаковке по 20 штук.

Сустак. Представляет собой нитроглицерин более длительного действия. Выпускается в таблетках, содержащих микрокапсулы с нитроглицерином. Часть капсул быстро распадается при приеме внутрь. При этом эффект от препарата наступает через 10 мин. Другая часть капсул распадается постепенно и действует на протяжении нескольких часов. Сустак применяется для предупреждения развития приступа стенокардии. Таблетки принимают внутрь, не разжевывая и запивая небольшим количеством воды.

Побочные явления и противопоказания: такие же, как для нитроглицерина.

Нитросорбид. Препарат принимается внутрь в виде таблеток. Эффект отмечается спустя 30—50 мин. Применяется нитросорбид при хронической ишемической болезни сердца с целью профилактики приступов стенокардии, а также при нечастых приступах стабильной стенокардии напряжения. Препарат принимают до еды по 5—10 мг 3—4 раза в день. Побочные явления и противопоказания: такие же, как и для нитроглицерина.

В связи с развитием привыкания при длительном применении препарата рекомендуется спустя 3—6 недель регулярного приема таблеток сделать перерыв на 3—5 дней. В это время нитросорбид можно заменить другим антиангинальным препаратом.

Форма выпуска: таблетки по 5, 10 и 20 мг.

(голосов:0)


Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика